[育儿交流] 闺女总不向前爬啊。。。

坠爱 发表于 2013-1-17 17:14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
闺女向后爬的利索已有两月,就是不向前,SP来的时候也问过了,说不用刻意教,只要让她多趴在地上自己摸索就行。但今早儿,她又跟目标玩具反向,直接把自己退到四腿玩具桌下面,倒车入库了,是又好笑又让我着急!希望坛子里的有经验的爸妈指教,谢谢!
回复 呼我

精彩评论9

gummiand 发表于 2013-1-17 18:34:13 | 显示全部楼层

才学爬时候是后退,很正常,因为身体不协调,腿长手短。

我家的现在在扭屁股阶段
龙一 发表于 2013-1-17 18:39:30 | 显示全部楼层
慢慢来,很正常。我儿子爬的跟螃蟹似的
hero 发表于 2013-1-17 20:14:11 | 显示全部楼层
刚开始学爬,就是往后退啊。。很正常啊。。尽量让他在硬的地面上怕,还有不要穿鞋子啊。。这样锻炼一些日子,就学会了啊。。
 楼主| 坠爱 发表于 2013-1-17 23:17:38 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2013-1-17 18:34
才学爬时候是后退,很正常,因为身体不协调,腿长手短。

我家的现在在扭屁股阶段 ...

嗯,我也知道,就是我家的已经过了扭屁股阶段两个月了,所以有点小着急〜
 楼主| 坠爱 发表于 2013-1-17 23:19:46 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-1-17 18:39
慢慢来,很正常。我儿子爬的跟螃蟹似的

横着来的小螃蟹?太可爱了吧哈哈!在家里地板上画泳道吗
 楼主| 坠爱 发表于 2013-1-17 23:24:55 | 显示全部楼层
hero 发表于 2013-1-17 20:14
刚开始学爬,就是往后退啊。。很正常啊。。尽量让他在硬的地面上怕,还有不要穿鞋子啊。。这样锻炼一些日子 ...

刚开始那阵我不急,但闺女现在已经八个半月了,开始有意识把着自己的床栅栏站起来了,只要站起来她就好开心。我每次都阻止她站,怕尝到站的甜头而失去爬的兴趣。因为看资料说宝宝爬的好特别重要,对以后学习语言的能力有影响。咱娃在丹麦生活,3到4门语言是没跑的事,所以特别想让她赶紧的好好爬。
龙一 发表于 2013-1-17 23:55:42 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-1-17 23:19
横着来的小螃蟹?太可爱了吧哈哈!在家里地板上画泳道吗

基本就这样,医生说正常,呵呵
gummiand 发表于 2013-1-18 10:19:28 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-1-17 23:17
嗯,我也知道,就是我家的已经过了扭屁股阶段两个月了,所以有点小着急〜 ...

每个宝宝发展都不一样的,只要宝宝不整天呆呆的没有精神,就应该是没有问题的
 楼主| 坠爱 发表于 2013-1-18 16:17:37 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2013-1-18 10:19
每个宝宝发展都不一样的,只要宝宝不整天呆呆的没有精神,就应该是没有问题的 ...

嗯,就让她自己慢慢来吧,谢谢