[其他] 二手车购车请教

chengyangxy 发表于 2013-1-16 14:59:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
有两个车,型号相同,一个在车行,一个是私人。车行的车05年,跑了90000,私人的车06年,跑了60000,两个价格一致,30000. 车行的车没有servicebook,私人的车,是因为卖家有小孩了,要换大车了。
真心请教选哪个比较好
回复 呼我

精彩评论11

龙一 发表于 2013-1-16 15:28:24 | 显示全部楼层
找个比较懂的朋友去看看私人的,也许还能砍价。
龙一 发表于 2013-1-16 15:29:02 | 显示全部楼层
这车够便宜的啊,06年的才3万。
 楼主| chengyangxy 发表于 2013-1-16 16:08:39 | 显示全部楼层
我也觉得便宜了,才怕是不是有啥问题阿。不过好像这个车卖了很久没有卖出去。。。。
不过这车是小车
怀念回锅肉 发表于 2013-1-16 17:10:36 | 显示全部楼层
选私人的好些,关键还是要看车况,还有什么时候年检的!
trishgone 发表于 2013-1-16 19:50:02 | 显示全部楼层
http://www.nummerplade.net/
可以查到每个车牌号的公里数啊历年检查报告啊啥的
 楼主| chengyangxy 发表于 2013-1-16 21:43:21 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2013-1-16 19:50
http://www.nummerplade.net/
可以查到每个车牌号的公里数啊历年检查报告啊啥的

这个网站相当好阿。但是我在报告里面看到这样两句话
Advarsel: Køretøjet i anmeldelsen kan være pantsat efter de før 1/6 1993 gældende regler.

Advarsel: Køretøjet med stelnr XXXXXXXXX ses i Motorregisteret med anden(t) mærke/type/årgang/registreringsnummer

其中第二条是指引擎被换过吗?而且这06年的车到10年才跑了14000,很不正常阿,后面两年每年大概跑20000多,倒还好
verygood 发表于 2013-1-17 10:09:22 | 显示全部楼层
chengyangxy 发表于 2013-1-16 21:43
Advarsel: Køretøjet i anmeldelsen kan være pan ...

有点可疑。不过才3万,先试开一下,开到高速上练练,看顺不顺,再听听有没有噪声。FDM 可以帮你做二手车测试的,不过不便宜。

还有把你查到的这些信息给他看,问他怎么回事,然后再砍一下价。如果他已经卖了很久,那2万多应该能拿下。
trishgone 发表于 2013-1-17 11:27:20 | 显示全部楼层
chengyangxy 发表于 2013-1-16 21:43
Advarsel: Køretøjet i anmeldelsen kan være pan ...

貌似是有些奇怪,第二条写的是这个车牌号曾被注册成别的车或者年份
难道是偷来的车牌?还是说出过车祸?
这我也搞不懂呀,问问懂得人吧
 楼主| chengyangxy 发表于 2013-1-17 13:23:58 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2013-1-17 11:27
貌似是有些奇怪,第二条写的是这个车牌号曾被注册成别的车或者年份
难道是偷来的车牌?还是说出过车祸?
...

我问过驾校教练,他也说没见过。。。
不过我猜可能是中间车牌换过了吧。。。因为在网站里面可以看到这个车的车牌号换过一次。。。
trishgone 发表于 2013-1-17 14:36:45 | 显示全部楼层
chengyangxy 发表于 2013-1-17 13:23
我问过驾校教练,他也说没见过。。。
不过我猜可能是中间车牌换过了吧。。。因为在网站里面可以看到这个 ...

车牌换过一次的话说明是第三手的车了。
不过是不是这样就不清楚啦
 楼主| chengyangxy 发表于 2013-1-17 21:03:59 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2013-1-17 14:36
车牌换过一次的话说明是第三手的车了。
不过是不是这样就不清楚啦

恩,这车现在的卖家是这车的第二个所有者,到我这就是三手车了。。。
明个电话问问看吧