[怀孕生产] 看到moxiao22 5月30号的帖子我也担心了,请大家帮帮忙

CirkelineSun 发表于 2013-1-15 10:40:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在中国的时候吃蜗牛过敏了是12月30日,症状是鼻子塞住,眼睛痒也肿起来了。当时去医院挂的急诊,医生让我挂盐水,地塞美松磷酸钠, 5mg的两支也就是10mg,另外还给我配了两种吃的西药。我只各吃了一片。 后来发现怀孕了以后在网上查了一下,地塞美松磷酸钠是有对宝宝会有副作用的,会导致畸形,早产什么的。最后一次例假的第一天是12月6日。这样算下来是我在怀孕第3周零3天的时候。

上个星期去找私人医生,她查了资料还是不确定(你们知道丹麦的医生碰到不确定的就翻书),所以写邮件给专家了。现在要等答复。一个星期都快要过去了,还没有消息。

版主们有没有能帮帮我的,快急死了。。。

另外大家如果在中国生病的话也要长个教训,中国的医生量给的太大,而且我当时和中国的医生说的我准备怀孕但是不知道有没有怀上, 他还给我开了这个药。当时他说不要紧的,就是用药以后2个星期不要尝试怀孕。现在想起来这句话是矛盾的。。。也怪我当时不问问清楚。。
回复 呼我

精彩评论15

孤单的土豆 发表于 2013-1-15 11:44:27 | 显示全部楼层
其实这样的事在医学上没有绝对的保证,就是说有可能不好,也有可能你没事,因为每个人体质不一样,对药物的反应也不一样
以上一般是中国医生的说法

不过LZ也不用太担心了,专家也许考虑了药量等各方面因素,会有一个定论的
无非两种,没事或建议中止妊娠
所以不要过多忧虑,万一药物没事这会想得太多也会伤身的
 楼主| CirkelineSun 发表于 2013-1-15 12:46:10 | 显示全部楼层
谢谢土豆了。哎。 我想要是终止妊娠也是越早越好,现在真的是焦虑,想不去想这件事情都很难。
the8thleaf 发表于 2013-1-15 19:50:37 | 显示全部楼层
太理解你的心情了,做父母就是很操心啊~

现在宝宝大概是5周左右吧,你可以8周左右的时候自费去做个B超,看看孕囊发展情况,如果一切正常就不用担心了,我当时8周的时候娃是1.8厘米,医生说算正常。

如果宝宝因为药物影响或是基因问题不正常,大多数都会在8周之内自然流产的,如果你8周去看了没什么事的话那就放宽心好了~然后等到12周B超的时候再跟医生说一下仔细看看宝宝的脸部和四肢
SSCG2012 发表于 2013-1-15 20:48:57 | 显示全部楼层
同意楼上的, 楼主要放宽心。人因为体制不一样所以对药物的反应不同,楼主要坚信自己是健康的,宝宝也会健康。但是同时,建议在8周左右去做个B超,再把自己的情况和医生讨论下,看看是否需要采取什么特别措施。
mandy225 发表于 2013-1-15 21:16:15 | 显示全部楼层
个人体质不同,药效也是因人而异,先放宽心。在b超能看见四肢的时候一定要好好看看。四维的彩超可以看见五官的,也要看仔细点。不要太担心了。
nikki8537 发表于 2013-1-15 21:58:44 | 显示全部楼层

恭喜楼主要当妈妈了!非常理解楼主现在的心情。
不过地塞米松的不良反应也只是说会提高一些不良事件,比如早产,出生体重过低等发生的概率,并不是说一定会让这些不好的事情发生,
即便没有使用过地塞米松,也没有哪个医生能保证说孕妇肚里的胎儿一定会平安健康的出生,
B超也只能发现百分之九十左右的可见畸形,
每个宝宝出生第三天左右还要查足跟血排除罕见遗传病,
即使父母都是正常的也有孕育唐氏综合症患儿的可能,唐筛的准确率也只有93%。
有个宝宝在肚肚里住下了是百分之百确定的事,而其他这些风险都是不一定出现的,不能因为这些不确定破坏了当妈妈的喜悦不是么
好心情总是带来好运气,加油哦准妈妈
 楼主| CirkelineSun 发表于 2013-1-16 12:03:23 | 显示全部楼层
看到大家的回帖,心里一阵感动。昨天svendborg医院打电话来了,让我这个星期五上午去和医生谈话,另外可能要做一些检查。等到检查完了有消息了再上来向大家汇报一下。感谢大家的关心,这里真的温暖
nikki8537 发表于 2013-1-16 12:42:56 | 显示全部楼层
CirkelineSun 发表于 2013-1-16 12:03
看到大家的回帖,心里一阵感动。昨天svendborg医院打电话来了,让我这个星期五上午去和医生谈话,另外可 ...

抱抱!祝一切顺利,宝宝健健康康
 楼主| CirkelineSun 发表于 2013-1-18 20:41:01 | 显示全部楼层
来汇报情况了。今天去医院了,虽然试纸测出来是怀孕的,但是今天医生根本看不见胚胎啊,说是空的。所以今天抽血了,星期一还要抽一次,看hcg的指数。。
emily_heihei 发表于 2013-1-20 21:59:41 | 显示全部楼层
楼主不要太担心,一般受药物影响的胚胎都会自己流掉的,如果能很好的生存下来的小生命就认真做好产检吧。
the8thleaf 发表于 2013-1-21 08:25:08 | 显示全部楼层
5周有可能还不够大,看不到,再等等,如果后来没有出血的情况就等到8周左右去照个B超看看~祝好运!
 楼主| CirkelineSun 发表于 2013-3-7 12:05:41 | 显示全部楼层
昨天去做了NF, 1:77。 郁闷了。今天直接去做了moderkageprøve. 我多灾多难的宝宝啊。有妈妈做过了moderkageproeve吗, 结果怎么样
nikki8537 发表于 2013-3-8 07:15:02 | 显示全部楼层
CirkelineSun 发表于 2013-3-7 12:05
昨天去做了NF, 1:77。 郁闷了。今天直接去做了moderkageprøve. 我多灾多难的宝宝啊。有妈妈做过了moderka ...

是为了排除唐氏综合症么,版里怀孕生产里有个关于羊水测试的帖子,里面有羊水测试,绒毛取样等,楼主可以去看看。好像大家做了都是健康的,祝楼主宝宝也一样健健康康的。
 楼主| CirkelineSun 发表于 2013-3-17 14:17:39 | 显示全部楼层
我做了也是健康的,真是虚惊一场。现在就等第二十周的misdaanelses undersøgelse. 做妈妈真的有好多担心
nikki8537 发表于 2013-3-17 15:50:09 | 显示全部楼层
CirkelineSun 发表于 2013-3-17 14:17
我做了也是健康的,真是虚惊一场。现在就等第二十周的misdaanelses undersøgelse. 做妈妈真的有好多担心
...

恭喜恭喜,加油啊宝妈,虽然会常有各种担心不过当妈妈很幸福