[其他] 关于SU

SSCG2012 发表于 2013-1-14 14:05:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大虾,谁知道关于申请SU的政策啊?
我在www.su.dk上看到了两种情况,但是不知道自己属于哪种。
情况一是说必须在丹麦住满两年,同时和丹麦人结婚两年。
情况二是说可以根据subsection 3 (family reunification of foreigners) of the Danish Integration Act.
如果我已经持有了家庭团聚签证,在学校读书是否有资格申请SU呢?

回复 呼我

精彩评论15

龙一 发表于 2013-1-14 14:12:43 | 显示全部楼层
具体说说你的情况,比如目前做什么,来丹麦多久了。
雷猴 发表于 2013-1-14 14:32:19 | 显示全部楼层
持家庭团聚签证(因为跟丹麦人结婚的而拿到的),就是符合第二条了
被Integration Acit covered了,可以拿SU
雷猴 发表于 2013-1-14 14:32:39 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-1-14 14:12

不用了,家庭团聚就能拿SU了~
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-1-14 15:54:00 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-1-14 14:12

来丹麦才一年不到。目前无业游民,所以想找些事情做。但是小桑村没有什么可以做的,闲不住的个性,一定想找些事情来做。于是考虑去读书。,
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-1-14 15:54:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-14 14:32
持家庭团聚签证(因为跟丹麦人结婚的而拿到的),就是符合第二条了
被Integration Acit covered了,可以拿SU ...

谢谢雷猴,好奇的问下你来丹麦多久了? 为什么对丹麦的各种政策那么熟悉呢?
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-1-14 15:54:57 | 显示全部楼层
被Integration Acit covered了,可以拿SU ...

谢谢雷猴,好奇的问下你来丹麦多久了? 为什么对丹麦的各种政策那么熟悉呢?
龙一 发表于 2013-1-14 20:59:35 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-1-14 15:54
谢谢雷猴,好奇的问下你来丹麦多久了? 为什么对丹麦的各种政策那么熟悉呢? ...

他就是爱看法律。法律放在那里,大家都不看,就雷大人看。。。
所以雷大人就变成雷大老爷啦!
 楼主| SSCG2012 发表于 2013-1-15 11:58:38 | 显示全部楼层
happyhanna 发表于 2013-1-15 09:20
楼主考虑学什么专业
有类似打算

以前学的是人力资源管理,所以现在估计也只能学类似的。
candy 发表于 2013-1-15 12:33:46 | 显示全部楼层
不用了,家庭团聚就能拿SU了~

请问一下下, SU ,如果以后永居的话, 算是“想政府领取救济金”吗?
小桥 发表于 2013-1-15 12:35:37 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-15 12:33
请问一下下, SU ,如果以后永居的话, 算是“想政府领取救济金”吗?

不算
candy 发表于 2013-1-15 13:03:48 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-1-15 12:35
不算

简直整不懂哦~主要是在国内读的专科, 现在就在纠结是上学还是上班。。。。 说穿了, 就是想把永居拿了, 所以感觉读书要轻松些, 不过不想考雅思啊。。。。有没有啥学校或者课程之类的,时间可以算成永居条件里的?P.S 好久不见桥姐姐~, 在忙啥啊?
小桥 发表于 2013-1-15 13:08:52 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-15 13:03
简直整不懂哦~主要是在国内读的专科, 现在就在纠结是上学还是上班。。。。 说穿了, 就是想把永居拿了, ...

忙到上课的嘛,今天逃学,哈哈哈哈。你要不考雅思就把丹麦语读了去读个技术学校,有专门学做烘培的
candy 发表于 2013-1-15 13:13:06 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-1-15 13:08
忙到上课的嘛,今天逃学,哈哈哈哈。你要不考雅思就把丹麦语读了去读个技术学校,有专门学做烘培的 ...

逃学?那么嚣张~以为你在忙减肥~ 回来探了一下, 家里做的豆瓣还有, 来的时候给你整点儿来~
你太了解我了, 我就想问烘焙啊,做菜之类的课程~~不过, 这些都是要先把家团要求的那个语言考试过了再申请找学校之类的哇?其实我属于读书读不进去的只有搞点喜欢的~~ 你现在读的是啥子哇?
小桥 发表于 2013-1-15 13:17:31 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-15 13:13
逃学?那么嚣张~以为你在忙减肥~ 回来探了一下, 家里做的豆瓣还有, 来的时候给你整点儿来~
你 ...

微博私聊,走