[移民] 关于申请小孩子的签证

我在丹麦 发表于 2013-1-12 11:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我儿子是在丹麦出生,后来送回中国,现在准备回丹麦。

1. 这种情况,他的签证是我在丹麦给他申请还是给他在北京申请呢?

2. 如果在丹麦申请,是他来之前申请家庭陪同签证好呢还是先探亲过来再申请陪同签证,之后在这里等签好呢?

3. 如果在这里等签,探亲签证到期了,他还可以在这里继续等签吗?

谢谢。
回复 呼我

精彩评论6

雷猴 发表于 2013-1-12 13:20:09 | 显示全部楼层
1.都可以
2.着急过来就先短期探亲,过来后再申请陪同家属,这样快一些。
3.可以,只要在短期签证到期前,递交上陪同家属申请就行。
    然后就可以一直呆,即使短期签证已经过期
zxding 发表于 2013-10-11 12:46:06 | 显示全部楼层
问下 小孩如果出生在丹麦申请签证的流程还是很一样的吗? 需要也填写FA8并交钱吗?
Duke 发表于 2013-10-11 13:43:44 | 显示全部楼层
zxding 发表于 2013-10-11 12:46
问下 小孩如果出生在丹麦申请签证的流程还是很一样的吗? 需要也填写FA8并交钱吗? ...

是的
铪铪 发表于 2013-10-11 15:05:59 | 显示全部楼层
我儿子同样情况刚过来,
1. 现在不能在丹麦递签了,即使能让你交了签证费递上去,小孩也要去丹麦驻华使馆弄生物指纹,而且还得在那交份签证费。所以建议在中国递签(但是如果移民局已经采取了你小孩的生物指纹就不一样了)
2. 个人觉得申请陪同签比较好,探亲材料复杂,我们申请陪同等了一个多月
F加加 发表于 2013-10-11 20:20:41 来自手机 | 显示全部楼层
小孩也要弄指纹吗?我女儿四岁,没有弄。
雷猴 发表于 2013-10-12 11:43:44 | 显示全部楼层
F加加 发表于 2013-10-11 20:20
小孩也要弄指纹吗?我女儿四岁,没有弄。

小孩只是照相,6岁以下不需要弄指纹