今天才知道这边的暖气是用热水系统供热!

Duoyun871230 发表于 2013-1-11 23:01:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前一直以为家里暖气是电供热,今天跟老公聊到暖气才得知这里的暖气是用热水系统供热的,记得以前还有贴讨论过暖气电费问题,现在看来不用担心了
回复 呼我

精彩评论13

nikki8537 发表于 2013-1-12 11:41:04 | 显示全部楼层
是啊,尤其冬天热水用的多,贵!
lsp1206 发表于 2013-1-12 11:55:37 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-1-12 11:41
是啊,尤其冬天热水用的多,贵!

哎,有多贵呀?我还真不懂呢?我就是觉得电费好贵呀,我们二个人一个月用近700kr电费,晕呀!
龙一 发表于 2013-1-12 16:18:53 | 显示全部楼层
700克朗正常吧,我们家都4位数。
lsp1206 发表于 2013-1-12 16:47:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-1-12 16:18
700克朗正常吧,我们家都4位数。

你们家人多呀,我们才二个人。而且哥哈是2kr一度电,我们大岛1.5kr一度电。
the8thleaf 发表于 2013-1-12 16:57:39 | 显示全部楼层
我们第一年搬到新家的时候没有经验,光想着屋子暖和了,结果那年的暖气费1万4,平常每个月交400多,然后最后多退少补了9千多~想象不到以前的房主是怎么能5000块暖气费过冬的。。。现在省着用了还得7,8千
mandy225 发表于 2013-1-12 17:57:09 | 显示全部楼层
暖气那么贵啊。。。完全没经验的说。。。暖气是怎么计费的啊?
 楼主| Duoyun871230 发表于 2013-1-12 23:42:48 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-1-12 17:57
暖气那么贵啊。。。完全没经验的说。。。暖气是怎么计费的啊?

来了四个多月了,但是从来都不知道电费水费一个月多少,也从来没有看到过单子,听老公说我们家的费用好像直接从银行帐号扣,但是也从来没有见他查过单子。是不是丹麦人都很粗条呢?
雷猴 发表于 2013-1-12 23:56:06 | 显示全部楼层
Duoyun871230 发表于 2013-1-12 23:42
来了四个多月了,但是从来都不知道电费水费一个月多少,也从来没有看到过单子,听老公说我们家的费用好像 ...

现在都有betaling service啦。注册后,每次都从银行账户里自动扣。

不然每个月都收到一堆白花花的账单。
水费,暖气费,电费,网络费,电视费,手机费,保险费,托儿所费,看着多心烦啊!
tjucheryl 发表于 2013-1-13 02:00:41 | 显示全部楼层
。。。集中供热一般都是用热水啊,在天朝暖气费一年也要好几千呀
welovecoco 发表于 2013-1-13 04:15:29 | 显示全部楼层
丹麦的区域供热很发达,运行理念非常环保。现在中国政府经常派人过来,就是来取这方面的经。一般是热电联产或者是集中锅炉房,以焚烧垃圾或可再生能源作为动力,加热水,再通过铺设的室外管线,送到各家各户。每家的用热量是可以自己调节的。
suwei860217 发表于 2013-1-13 10:06:59 | 显示全部楼层
我刚买的房子,暖气是从地板上来的。家里不开都很暖和,要开的话晚上都睡不好觉会被渴醒。3个月4个人才用2000不到点。
Elisa 发表于 2013-1-13 16:17:32 | 显示全部楼层
地暖收费便宜那么多?
不过还真不知道暖气片到底是怎么收费的,我每天都开开关关的,这样更费钱?