返回列表 发新帖

[成长手册] 宝宝冬天在外面睡觉到底有没有科学依据?

backuplee 发表于 2013-1-11 17:29:15 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-1-11 17:36:51 | 显示全部楼层
 楼主| 奶茶 发表于 2013-1-11 17:55:25 | 显示全部楼层
丹麦人好像比中国人更容易感冒,身边的例子有好多.
龙一 发表于 2013-1-11 19:48:00 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-1-11 17:29
这是你的想象,睡觉和游泳没有可比性,而且在室外睡觉就不应该让孩子感到冷,相反,是 让他们舒服。 ...

嘚!你说的对,我不想像了。哄儿子去了。。。
CirkelineSun 发表于 2013-1-16 12:07:08 | 显示全部楼层
听说这样的话长大了就不会那么怕冷了。是不是这个原因很多丹麦人冬天衣服都穿很少啊
nikki8537 发表于 2013-1-16 12:40:36 | 显示全部楼层
CirkelineSun 发表于 2013-1-16 12:07
听说这样的话长大了就不会那么怕冷了。是不是这个原因很多丹麦人冬天衣服都穿很少啊 ...

这个和怕冷没有关系吧,在外面睡只是丹麦传统,觉得这样宝宝能获得更多新鲜空气。
出门看到大部分丹麦人穿得和我们差不多,哪里都有怕冷和不怕冷得,跨年的时候伦敦冷死了,可大街上黑丝裸腿的MM们多得一米啊。
gummiand 发表于 2013-1-16 15:22:43 | 显示全部楼层
CirkelineSun 发表于 2013-1-16 12:07
听说这样的话长大了就不会那么怕冷了。是不是这个原因很多丹麦人冬天衣服都穿很少啊 ...

不是吧,和周围丹麦人比,我不怕冷。我小时候也没有在外面睡过
backuplee 发表于 2013-1-16 18:20:41 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2013-1-18 16:37:33 | 显示全部楼层
我们亲戚家的小朋友全都在外面睡。有时候聚会,大冷天的,大人在房间里吃喝玩乐,人手一部对讲机一样的东西,听到小朋友哭了,就出去哄一下。
feijifeifei 发表于 2013-1-25 20:09:11 | 显示全部楼层
我们从还没出月子开始白天就非得在外面睡觉。一放到家里的小床上就翻天了一样……而且在外面能睡两三个小时,但是在家里的床上顶多睡半个小时就醒了。所以我猜测外面睡觉还是要更舒服一些的。我们快一岁了,一直没生过病,也没感冒过。在vugstue睡外面的时候老师给穿得很多很多!一件大厚睡衣,两条裤子,有时候再冷一些还要再给多穿个毛衣,还有帽子!我看我娃睡得很happy,一点都不冷……
light 发表于 2013-1-27 15:18:51 | 显示全部楼层
零下5度以上 都是没问题的
新鲜空气对呼吸系统好,宝宝只要包裹严实了,在外面睡得很香的。
我觉得跟体质无关,都是习惯锻炼出来的
这边本地人,孩子没满月都开始在外面推车睡了,我看一个个都壮的很。
不用太纠结这个。

至于生病。。。

孩子只要去了幼儿园之类的。。。就等着生病吧,不但孩子,估计全家都得跟着小病不断
幼儿园孩子那么多,玩具你吃完我再舔,细菌多了去了。。
yymeme345 发表于 2021-2-5 12:42:32 | 显示全部楼层

好帖 , 顶一个 ,楼主企業禮品辛苦了!
返回列表 发新帖