[成长手册] 宝宝冬天在外面睡觉到底有没有科学依据?

奶茶 发表于 2013-1-10 15:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我儿子进幼儿园两个星期了,而且还被阿姨放到外面睡午觉,第一次宝宝闹了10几分钟然后入睡了,第二次闹了差不多5分钟,结果今天早上就连咳嗽再流鼻涕,明显是冻着了。以前听周围的朋友说小孩在外面睡觉可以睡的久,因为空气好,但这个是不是不适合亚洲人的体质呢?就像老外可以直接从冰箱里取出牛奶喝,而我们还需要热一下。 我现在真的迷惑了,到底应不应该让我儿子在幼儿园睡午觉。这几天降温了,按这里的规矩好像零下10度以上都可以在外面睡,这到底有没有科学依据呢?
回复 呼我

精彩评论36

gummiand 发表于 2013-1-10 16:18:52 | 显示全部楼层
零下10就不应该出去了。
就是空气好吧,其他应该没有吧。
我在培养我家宝宝,喝冷水,吃冷东西,入乡随俗嘛
不过我也不喜欢宝宝在外面睡,觉得还是自己床舒服,车上睡还要绑个安全带,还要确定衣服合适,而且还要alarm, 很多alarm有一定的radiation. 而且我住乡下,后面是树林,怕狐狸把宝宝叼走,和老公说他说我疯了。
冰镇西瓜 发表于 2013-1-10 16:38:10 | 显示全部楼层

应该尽快和幼儿园阿姨说不能把小孩放到外面睡觉如果这么冷的话,毕竟亚洲人的体质和他们不一样。
lilja.wang 发表于 2013-1-10 17:04:06 | 显示全部楼层
冰镇西瓜 发表于 2013-1-10 16:38
应该尽快和幼儿园阿姨说不能把小孩放到外面睡觉如果这么冷的话,毕竟亚洲人的体质和他们不一样。 ...

没有用的,简直是痴心妄想,俺为了这个事情,找了翻译,找了护士,找了托儿所领头的,人家就认死理,就是睡外面,连班上的中东人也说他们是疯子
SSCG2012 发表于 2013-1-10 17:48:57 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2013-1-10 16:18
零下10就不应该出去了。
就是空气好吧,其他应该没有吧。
我在培养我家宝宝,喝冷水,吃冷东西,入乡随俗嘛 ...

这个问题我也和我老公讨论过, 丹麦人死活觉得外面空气比家里好。 只要衣服穿着合适,他们的理论是小朋友在外面睡觉一点问题也没有。我和他说亚洲人的体质不一样,他觉得初生的宝宝又是在丹麦生的,从小培养就没有问题。
坠爱 发表于 2013-1-10 18:17:33 | 显示全部楼层
一切以咱们家宝宝会不会不适和生病为准则吧,如果宝宝总是长期处于感冒状态老师也会心里有数的。如果宝宝因此感冒一回,但接下来并不像第一次这么易感的话就随幼儿园的坚持好了,毕竟也不能说睡在室外是绝对的坏事。
龙一 发表于 2013-1-10 18:25:58 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-1-10 17:48
这个问题我也和我老公讨论过, 丹麦人死活觉得外面空气比家里好。 只要衣服穿着合适,他们的理论是小朋友 ...

我也认为从小培养应该是好的。小朋友长大了都不怕冷了。
丹麦人很少有得肺炎的,我想跟她们从小锻炼是有关系的。
国人保护的太好啦,反而像温室里的苗苗,经不得风雨啊,更容易得病。

很有道理,入乡随俗吧。反正小朋友还有一半血统是丹麦的,说不定冷啊冷啊的也就习惯了。  发表于 2013-1-18 16:32
gummiand 发表于 2013-1-10 18:31:38 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-1-10 18:25
我也认为从小培养应该是好的。小朋友长大了都不怕冷了。
丹麦人很少有得肺炎的,我想跟她们从小锻炼是有 ...

国内不保护不行啊,放个宝宝出去睡,1分钟就被偷啦

丹麦小孩身体好是与他们经常吃草吃沙,有时候这些东西带着狗屎有关的,哈哈
Beretta 发表于 2013-1-10 19:09:09 | 显示全部楼层
从小培养抵抗力,这是好事
其实宝宝在外面睡觉是很正常的事情,主要是我们观念不同罢了
人的体质是从小就要培养的,但是也不排除有遗传基因
做为人父母的担心子女也是常理,但是我会觉的有时候过了头
nikki8537 发表于 2013-1-10 19:26:37 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2013-1-10 18:31
国内不保护不行啊,放个宝宝出去睡,1分钟就被偷啦

丹麦小孩身体好是与他们经常吃草吃沙,有时候这些东 ...

是啊是啊,国内单治安这一点就不得不让父母们各种警惕小心
nikki8537 发表于 2013-1-10 19:31:23 | 显示全部楼层
不是说因为小桑村有宝宝在婴儿车里睡觉被安全带勒死后丹麦立法两岁以下不可以放在外面的婴儿车里睡么?
龙一 发表于 2013-1-10 19:55:51 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-1-10 19:31
不是说因为小桑村有宝宝在婴儿车里睡觉被安全带勒死后丹麦立法两岁以下不可以放在外面的婴儿车里睡么? ...

你肯定记错了吧
heather2011 发表于 2013-1-10 20:11:13 | 显示全部楼层
在外面睡没问题吧 但是衣服要穿好 帽子 手套都要戴好 我看我们妞原来上托儿所冬天在半室外睡觉 就是一个室外的房子没有暖气 在家大冬天反而让她在花园睡觉 好像没啥问题 她喜欢在外面睡 我要抱他去自己的小床睡 她还不愿意
冰镇西瓜 发表于 2013-1-10 20:22:04 | 显示全部楼层
是不是痴心妄想要看你怎么和人家说,她们死理你可以换幼儿园就这么简单,做为父母担心子女也是正常不会因为要学丹麦人就让自己的小孩整天生病。那还不如不去出了钱让自己小孩在里面受罪不值。
SSCG2012 发表于 2013-1-10 20:36:50 | 显示全部楼层
不是说因为小桑村有宝宝在婴儿车里睡觉被安全带勒死后丹麦立法两岁以下不可以放在外面的婴儿车里睡么? ...

应该没有吧, 我们的邻居的娃娃都在外面睡了无数个月了。我正纠结到底要不要让娃娃在外面睡觉,如果天气好的话,其实没有什么大碍,就是觉得要是外面气温太低的话就不适合了。
gummiand 发表于 2013-1-10 20:53:06 | 显示全部楼层

没听过,但是一般在外面都要有babyalarm的,但是就算是丹麦的babyalarm也有很多有一定危害的辐射,所以要放在宝宝脚边,最好几米远,但这个是理论,几米外怎么放
emily_heihei 发表于 2013-1-10 21:14:54 | 显示全部楼层
安啦,我儿子就是户外睡的,起头可能不适应,马上会适应的,放心了,身体会很好呢。
老二14个月去的,但是个头太大,户外的车老师说睡不进去,所以只好睡室内,感觉抵抗力始终没有哥哥好
nikki8537 发表于 2013-1-10 21:41:33 | 显示全部楼层
总算找到了,在那个13个男孩的83楼,不过还是记错了年龄,以及是很多社区规定,不是立法,SORRY,SORRY
backuplee 发表于 2013-1-10 22:09:02 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-1-10 22:09:08 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-1-10 22:28:20 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-1-10 22:49:55 | 显示全部楼层
 楼主| 奶茶 发表于 2013-1-11 12:29:48 | 显示全部楼层

谢谢大家的热心回复,关于这个问题我也上网搜索了很久,也没有找到相关的理论依据.就像楼上说的,这可能是民族习惯,就像我们中国人冬天给小朋友穿棉袄棉裤一样. 但话又说回来,在外面睡觉是不是真的适合每一个小朋友的体质呢?丹麦人做事有的时候是比较教条,就像前几年都让新生儿爬着睡,后来发生死亡事件后就完全禁止,所以说任何事情还是要看两面性吧.
龙一 发表于 2013-1-11 13:56:44 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-1-10 22:49
你概念混淆了,“锻炼”和在哪睡不一样。锻炼增强体质是公认的,而室外睡觉连丹麦人都还没有找到科学依据 ...

在外睡觉和冬天冬泳一样,都是锻炼你对寒冷的适应力。
gummiand 发表于 2013-1-11 16:09:39 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-1-10 22:09
关于这个问题,我查阅过很多丹麦语资料,结论是,对戶外睡觉,科学上既不能找到支持的证据,也不能找到反驳 ...

同意
  零下10度以下不能出去
     生病了不能出去
     要注意防风防雨防露水
     下雾不出去
护士第一次就说的,而且任何一本丹麦宝宝书都有提到,常识吧