[其他] 亲们,读VUC的HF,以后申请永居算学习时间么?

小桥 发表于 2013-1-14 21:51:40 | 显示全部楼层
bolia886 发表于 2013-1-14 21:45
哦,这样啊,也就是说读VUC只要语言学校读完就可以了,对么?
申请大学好像也要丹麦文语言成绩感觉好难 ...

读大学你申请用英语授课的呀,vuc,语言学校学完就去吧,你现在可以把FVU也上着,这样语言学校学完直接申请Dansk G, 不然有的顾问会叫你先上FVU
无语lykke 发表于 2013-1-15 09:43:58 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-1-14 21:38
语言学校读完就可以去申请,vuc只是ungdomsuddanlese 跟大学这些完全不同,大学的话你把国内文凭成绩单翻 ...

请问什么是erhvervsskoler?读VUC你得领补助工资了么
无语lykke 发表于 2013-1-15 09:50:55 | 显示全部楼层
我没有上FVU 想去读VUC先 你们都在哪儿读VUC啊 读FVU有什么作用啊
 楼主| bolia886 发表于 2013-1-15 10:11:39 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-1-14 21:51
读大学你申请用英语授课的呀,vuc,语言学校学完就去吧,你现在可以把FVU也上着,这样语言学校学完直接申 ...

哦,谢谢了哇, 是不是FVU也在语言学校就可以学,在语言学校报名就可以了呢?
小桥 发表于 2013-1-15 10:21:57 | 显示全部楼层
无语lykke 发表于 2013-1-15 09:43
请问什么是erhvervsskoler?读VUC你得领补助工资了么

你是为了申请SU才念书还是什么?
小桥 发表于 2013-1-15 10:24:11 | 显示全部楼层
bolia886 发表于 2013-1-15 10:11
哦,谢谢了哇, 是不是FVU也在语言学校就可以学,在语言学校报名就可以了呢? ...

你是不是才开始念语言学校?到3级还是几级我忘记了,老师就会叫你去上,如果你是PD3毕业成绩也不错就可以直接去VUC申请Dansk的G,当然不同学校也许要求不一样,FVU是帮助写作和拼写,还有阅读理解的
小桥 发表于 2013-1-15 10:32:36 | 显示全部楼层
bolia886 发表于 2013-1-15 10:11
哦,谢谢了哇, 是不是FVU也在语言学校就可以学,在语言学校报名就可以了呢? ...

我的情况和我语言学校同学的大家都不一样,我不知道vejledning 是怎么根据来安排的,有个是PD2毕业就直接上VUC的Dansk G,我去年夏天去先安排我上的FVU,我本来也想多学点英语就报了个英语的FED来念,今年有英语,丹麦语和数学,到暑假前只要丹麦语和数学考过就能申请技术学校,相当于9年纪毕业。如果不申请技术学校就继续读这三门,如果这三门都是FED级别毕业就可以读HF,关键看自己想学什么。如果只是为了申请SU那你随便选几门,满足每周23小时学时就行,有孩子的17小时

你自己去SU网站看看,你语言学校学完没  发表于 2013-1-15 11:00
还想问下 数学难么  发表于 2013-1-15 10:45
有小孩的只要满足17小时也可以领补助金么 我是想既能领钱又可以学习丹麦语 嘻嘻  发表于 2013-1-15 10:44
 楼主| bolia886 发表于 2013-1-15 10:36:43 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-1-15 10:24
你是不是才开始念语言学校?到3级还是几级我忘记了,老师就会叫你去上,如果你是PD3毕业成绩也不错就可以 ...

嗯嗯~是的,我要下个月才能够念语言学校,嘻嘻,你所说的3级是modul3么?
小桥 发表于 2013-1-15 10:39:05 | 显示全部楼层
bolia886 发表于 2013-1-15 10:36
嗯嗯~是的,我要下个月才能够念语言学校,嘻嘻,你所说的3级是modul3么? ...

是的
 楼主| bolia886 发表于 2013-1-15 10:52:46 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-1-15 10:39
是的

楼主| bolia886 发表于 2013-1-15 11:15:55 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-1-15 10:32
我的情况和我语言学校同学的大家都不一样,我不知道vejledning 是怎么根据来安排的,有个是PD2毕业就直接 ...

请问每个VUC 的申请的要求都一样么?嘻嘻 ,好多问题呀, 谢谢哩
小桥 发表于 2013-1-15 11:25:43 | 显示全部楼层
bolia886 发表于 2013-1-15 11:15
请问每个VUC 的申请的要求都一样么?嘻嘻 ,好多问题呀, 谢谢哩

起码你语言学校要毕业啊
 楼主| bolia886 发表于 2013-1-15 12:52:02 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-1-15 11:25
起码你语言学校要毕业啊

candy 发表于 2013-1-16 09:39:41 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-1-10 13:55
不是, 比如说HF是两年制的,如果你读了三年读完也只能算两年的时间.
Gymnasiale uddannelser eller erhve ...

那请问, HF 读完之后,去erhvervsskoler继续读的话, 时间怎么算呢? HF的两年算进去么? 如果HF后间隔一段时间再去erhvervsskoler  那两年就不算, 时间得重新开始算吗?? 谢谢
小桥 发表于 2013-1-16 09:41:16 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-16 09:39
那请问, HF 读完之后,去erhvervsskoler继续读的话, 时间怎么算呢? HF的两年算进去么? 如果HF后间隔 ...

都算
candy 发表于 2013-1-16 10:01:52 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-1-16 09:41
都算

看了帖子我被完全搞昏了。。。 语言学校是不是就是持家团签证最先读的丹麦语课程? 那个要学多久啊?
小桥 发表于 2013-1-16 10:13:07 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-16 10:01
看了帖子我被完全搞昏了。。。 语言学校是不是就是持家团签证最先读的丹麦语课程? 那个要学多久啊? ...

嗯,语言学校快慢取决于你的努力和天赋,哈哈哈哈,有些人快的一年就对完了,读完语言学校就可以申请其他学校了。哎呀,你不急嘛,一切等你家庭团聚这些办好多嘛,现在就耍你的嘛
candy 发表于 2013-1-16 10:53:45 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-1-16 10:13
嗯,语言学校快慢取决于你的努力和天赋,哈哈哈哈,有些人快的一年就对完了,读完语言学校就可以申请其他 ...

主要是我看到有人说好像语言学校每年开学时间是1月份和7月份。。。 我就在想, 我是不是要提前申请?
小龟龟 发表于 2013-1-16 13:45:42 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-16 09:39
那请问, HF 读完之后,去erhvervsskoler继续读的话, 时间怎么算呢? HF的两年算进去么? 如果HF后间隔 ...

只要在5年内的都算.
小龟龟 发表于 2013-1-16 13:47:31 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-16 10:53
主要是我看到有人说好像语言学校每年开学时间是1月份和7月份。。。 我就在想, 我是不是要提前申请? ...

你先报名,学校会安排的,随时都有可能给你封信就开课了.
candy 发表于 2013-1-16 14:00:48 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-1-16 13:47
你先报名,学校会安排的,随时都有可能给你封信就开课了.

如果报名的话,是不是一定要等到家团批下来之后才能报?因为我打算6月递材料。。。。如果1月开学。。。似乎要等很久很久。。。P.S : 我们谈的是那个丹麦语言课吗?
candy 发表于 2013-1-16 14:01:54 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-1-16 13:45
只要在5年内的都算.

但是, 也要ECTS啊。。。请问,HF 和erhvervsskoler 有ECTS 吗?
candy 发表于 2013-1-16 14:04:03 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-1-16 13:45
只要在5年内的都算.

也就是说, 只要五年内,不管学习停了继续,继续又停,只要五年内的学习时间加起来有3年就行了吗?
龙一 发表于 2013-1-16 15:25:41 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-16 10:01
看了帖子我被完全搞昏了。。。 语言学校是不是就是持家团签证最先读的丹麦语课程? 那个要学多久啊? ...

一般说的语言学校是丹麦语基础入门学校。
这里说的FVU和VUC是语言学校毕业后的高级一些的学校。
龙一 发表于 2013-1-16 15:26:22 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-16 14:00
如果报名的话,是不是一定要等到家团批下来之后才能报?因为我打算6月递材料。。。。如果1月开学。。。似 ...

报名应该需要你的黄卡号吧