求问关于绿卡政策

arclin 发表于 2013-1-8 07:42:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
新人尝试申请绿卡,正在研究那个评分系统,挠头中。。。
两个问题哈
1。 关于教育背景部分,根据学校排名的加分是只算最高学历,还是本科硕士都加呢?
2。 关于那个非丹麦学校需要的declaration confirming the authority of  education documents,这是什么东东啊?难道需要找校长写个东西然后署名签字?

求大牛解惑呀,小女子拜谢~~
回复 呼我

精彩评论9

yltree 发表于 2013-1-8 08:28:10 | 显示全部楼层
1. 看那個學歷讓你拿到最高分數就交那個
2. 不用找校長, 大學有相關部門幫你出這封信, 但記著要叫校方把信件封條好, 這個是要求, 免得申請人出包
龙一 发表于 2013-1-8 09:17:41 | 显示全部楼层
2,应该就是教育部对大学的认证,确认是国家承认的大学。
 楼主| arclin 发表于 2013-1-8 17:57:58 | 显示全部楼层
yltree 发表于 2013-1-8 08:28
1. 看那個學歷讓你拿到最高分數就交那個
2. 不用找校長, 大學有相關部門幫你出這封信, 但記著要叫校方把信 ...

我目前的问题是本科是国内的大学,排名比较靠前,但是硕士是法国的,排名不靠谱啊,如果本科硕士只能选一个的话,那还是只看硕士得分高。但是那个英文的条文加分部分的规定没有写清楚是本科硕士都算还是只算最高学历,我的问题是可不可能基本分按硕士拿,加分部分按本科算那?
 楼主| arclin 发表于 2013-1-8 18:00:03 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-1-8 09:17
2,应该就是教育部对大学的认证,确认是国家承认的大学。

2的话,我本科的成绩单学校开出来就是密封的不知道行不行,硕士的话让密封邮寄好像不可能,只能找master的负责人写个东西扫描一下估计。。
yltree 发表于 2013-1-9 03:05:18 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2013-1-8 18:00
2的话,我本科的成绩单学校开出来就是密封的不知道行不行,硕士的话让密封邮寄好像不可能,只能找master ...

Declaration from your educational institution confirming the authenticity of your educational documents的確是由校方出信證明你的educational documents(證書和成績表)的真確性, 因為你交上去的證書可以是有問題, 但那封信是由校方發出, 而證明你真的是那一學年那一科的畢業生, 而且信件要"The declaration should be signed and sealed by a higher authority at the educational institution."。丹麥當局自然會再聯絡校方, 只要你的大學是認可排名的400位之內, 真確性就已經沒有懷疑。
我不知道其他大學的做法, 但我的大學是只要我上網交表格, 說明要求, 再網上付款, 等幾天信件就會寄到我家, 我就是拿那封信去申請。
yltree 发表于 2013-1-9 03:16:44 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2013-1-8 17:57
我目前的问题是本科是国内的大学,排名比较靠前,但是硕士是法国的,排名不靠谱啊,如果本科硕士只能选一 ...

學士只拿30分, 碩士隨便的已經拿了60分, 就當你學士最top也只是加分15分, 怎看也應該碩士學歷優先填上去, 你說的英語部份, 要么是你真的考過認可考試並拿到相關分數(https://www.nyidanmark.dk/en-us/ ... /language-tests.htm), 要么你已經是在職場了, 並找到(前)公司人事部證明你有使用相關語言超過一年以上, 這個應該跟你在學士, 碩士時候沒什麼關係了?
 楼主| arclin 发表于 2013-1-9 16:48:44 | 显示全部楼层
yltree 发表于 2013-1-9 03:16
學士只拿30分, 碩士隨便的已經拿了60分, 就當你學士最top也只是加分15分, 怎看也應該碩士學歷優先填上去, ...

谢谢啦!
我好像写的太乱了,导致你没有get 到我的point。。我是想说我看的网页是英文版的,因为不懂丹麦语。。这里写“You will be given bonus points if you graduated from a university which is internationally recognised for its high academic level according to the latest THES-QS World Ranking. ” 只写了graduated,但是没有写清楚是最高学历的(不知道丹麦语版本的规定有没有写的很清楚),所以我想问,有没有可能硕士拿了60分,然后bonus按本科的学校算呀,我纯属yy的。。
我目前是不算bonus刚好100分,好险的感觉,不知道有没有戏。。。
小龟龟 发表于 2013-1-9 20:27:06 | 显示全部楼层
arclin 发表于 2013-1-9 16:48
谢谢啦!
我好像写的太乱了,导致你没有get 到我的point。。我是想说我看的网页是英文版的,因为不懂丹麦 ...

如果你确定有100分那就够了,赶紧申请吧.
 楼主| arclin 发表于 2013-1-11 10:57:56 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-1-9 20:27
如果你确定有100分那就够了,赶紧申请吧.

多谢啦!那我就放心啦,着手准备材料去!
btw 版主的nick好可爱。。