[税务] 2013年中国学生开始交税,有懂的蛮~

果果123 发表于 2013-1-6 12:13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我去了税务局,他们说中国和丹麦之间的政策取消了,就是学生,学者教授免税的政策,然后开始收税,我想说我的合同是10月份制定的,也要按照这个交税么 ?感觉税务局很奇怪,每次人不一样说法也不一样,想问个清楚,说从13年开始让我交百分之三十七,税后我瞬间只能生存木法生活了都。。呼唤雷侯还有小龟版主给看看呀~~~
回复 呼我

精彩评论18

小龟龟 发表于 2013-1-6 14:44:26 | 显示全部楼层
应该有吧,我目前还没听说过这个协议有被取消这么一说,不过2011年有调整过留学生的免税额从原来的71000到现在的42900。
详情请参考 http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oID=1911161
龙一 发表于 2013-1-6 15:26:44 | 显示全部楼层
哇塞,现在留学真不容易啊。
雷猴 发表于 2013-1-6 16:27:10 | 显示全部楼层
确实查不到2013年,关于学生免税的条款了
2012年以前都能查

不知道是取消了,还是暂时没有弄好。。
雷猴 发表于 2013-1-6 16:28:04 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-1-6 14:44
应该有吧,我目前还没听说过这个协议有被取消这么一说,不过2011年有调整过留学生的免税额从原来的71000到 ...

是啊,2012年的能查到

我觉得应该不会取消吧,取消至少应该说一声
雷猴 发表于 2013-1-6 16:31:09 | 显示全部楼层
另外,你提到的合同是去年10月份制定的
但税是按照当前年份(2013年)的税法了,税率来交,跟合同什么时候签的没直接关系
oldfish 发表于 2013-1-6 17:11:59 | 显示全部楼层
Google is your friend

http://www.kpmg.com/global/en/is ... x-treaty-china.aspx

过一阵子你大概就能找到正文文本了,就啥都清楚明白了

现在大概就只好等

龙一 + 18 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +18

孤单的土豆 发表于 2013-1-6 17:44:54 | 显示全部楼层
交什么税
我现在算公派工作,不拿丹麦工资,房子也是租不是免费用的,也要交税吗
oldfish 发表于 2013-1-6 17:52:59 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2013-1-6 17:44
交什么税
我现在算公派工作,不拿丹麦工资,房子也是租不是免费用的,也要交税吗 ...

跟你无关
 楼主| 果果123 发表于 2013-1-6 19:02:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-6 16:28
是啊,2012年的能查到

我觉得应该不会取消吧,取消至少应该说一声

税务局的人让我看他们的文书了,确实贴了个条,标注此政策从13年取消啊么么的~看来大家都还没发工资不知道,我是月初发,所以被扣了。。。
 楼主| 果果123 发表于 2013-1-6 19:08:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-6 16:31
另外,你提到的合同是去年10月份制定的
但税是按照当前年份(2013年)的税法了,税率来交,跟合同什么时候签 ...

我的是这边给钱的,然后合同写的收入是 A income(taxed at source),income不就是税后么,为什么还要在扣一遍呢,他们税务局的就一直说政策取消了,然后就扣我滴税,真是搞不定啊。
雷猴 发表于 2013-1-6 21:15:55 | 显示全部楼层
果果123 发表于 2013-1-6 19:08
我的是这边给钱的,然后合同写的收入是 A income(taxed at source),income不就是税后么,为什么还要在 ...

income税后

A income是税前收入
总收入扣除了ATP,8%的劳动力市场贡献,还有养老金,但还未扣税。
atelas 发表于 2013-1-6 21:18:51 | 显示全部楼层
我只提醒大家税务局对免税条款进行重新解读,以前中国包括其他部分国家来丹麦做博士后可以免税,现在按照26%的协议,不知道对于学生条款是不是也改了?
 楼主| 果果123 发表于 2013-1-6 21:45:41 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2013-1-6 21:18
我只提醒大家税务局对免税条款进行重新解读,以前中国包括其他部分国家来丹麦做博士后可以免税,现在按照26 ...

奥 我明白了。我可能类似这个东西,我是这边给钱的,算是学术交流啊么得,可是扣了我百分之三十七啊!三分之一多呢~不是百分之二十六。。。
 楼主| 果果123 发表于 2013-1-6 21:46:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-6 21:15
income税后

A income是税前收入

奥 这样啊 我还以为只有salary和income的区别 原来还有A income这一说,那看来就是要扣了,可是百分之三十七也太狠了点。。。三分之一还多。。。呜呜
一切如常 发表于 2013-1-7 23:20:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-6 16:27
确实查不到2013年,关于学生免税的条款了
2012年以前都能查

请问一下加入办两个银行卡一个卡作为nem id,就是工资卡。另外一个卡的收入是不是就不会被计税啊!
trishgone 发表于 2013-1-8 08:48:42 | 显示全部楼层
就是说以后每年的免税额只有大家都有的4W多了是嘛
nono 发表于 2013-1-8 09:21:45 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2013-1-8 08:48
就是说以后每年的免税额只有大家都有的4W多了是嘛

应该是的
xiaobudian 发表于 2013-1-10 15:50:40 | 显示全部楼层
我勒个去,留学生咋活了这下。