[驾照] 中国驾照转丹麦驾照

huocheche 发表于 2015-6-15 21:28:08 来自手机 | 显示全部楼层
可以上路的,合法呀。被交警拦住两次,一次半夜了着急回家闯了黄灯被拦下来了,交警意思是完全有时间停车,要求出示证件。看到这一片纸儿,乐开了。这算违规吧,交警在车上捣鼓了半天没有信息,最后说警告一次。
huocheche 发表于 2015-6-15 21:32:14 来自手机 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2015-6-15 22:26
要是违规不罚,咱就一直拿这纸片就好了。:

跟你想的一样 所以最开始很积极配合警察局 无奈他们左怀疑右怀疑 公证认证两次都觉得可疑 后来又纠结于这个公章为啥是上海领事馆不是北京的 人品极差我们 耗时2年多 哦也
yanghua 发表于 2015-6-16 20:50:42 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-6-15 22:28
可以上路的,合法呀。被交警拦住两次,一次半夜了着急回家闯了黄灯被拦下来了,交警意思是完全有时间停车, ...

cool
艾芙 发表于 2015-6-17 19:30:47 | 显示全部楼层
yanghua 发表于 2015-6-15 22:26
要是违规不罚,咱就一直拿这纸片就好了。:

太牛了, 一直以为这纸片不能上路呢
xukat 发表于 2015-6-24 13:23:28 | 显示全部楼层
上次我提过很好的一个教练有自己的网站了. 考英文的可以考虑她, 真心好: http://www.karinskoereskole.dk/, 不是广告贴哦...

你可以推荐他来咱们这里做广告,呵呵  发表于 2015-6-24 17:33
艾芙 发表于 2015-9-3 09:10:04 | 显示全部楼层
还没有等到警察的通知呀,  我要回国一个月, 国内没驾照怎么办? 申请遗失再补办一个?{:soso_e134:}
龙一 发表于 2015-9-3 12:43:47 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2015-9-3 09:10
还没有等到警察的通知呀,  我要回国一个月, 国内没驾照怎么办? 申请遗失再补办一个?
...

好主意,以后都不用再找警察局拿驾照了。{:soso_e179:}
Sammi 发表于 2015-9-3 18:06:48 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2015-9-3 10:10
还没有等到警察的通知呀,  我要回国一个月, 国内没驾照怎么办? 申请遗失再补办一个?
...

回国挂失,立等可取,周围朋友都是这么干的,你等了多久了已经?
dai 发表于 2015-9-4 11:49:26 | 显示全部楼层
好帖子啊, 感谢楼主以及大家无私的教诲,我现在准备换驾照呢,请教各位大侠:
1:找丹麦的翻译一般多少钱啊?一般的城市都有这样的翻译吗?还是只有几个城市有?我在vejle.
2:如果我不办理临时驾照可以吗?也就是说,直接等待考试,然后换丹麦驾照?
3:取得丹麦驾照后,是不是只允许在欧盟国家还是申根国家驾驶机动车啊?
4:取得丹麦驾照后,怎样办理国际驾照啊?

问题太多啦,请各位前辈赐教哈!1
dai 发表于 2015-9-4 13:23:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-3-18 11:08
http://www.koerekortportalen.dk/prover/?gclid=CP_QgsvGscQCFePOcgodrU4AFw
https://prove.dk/teoripro ...

龙哥,有没有英文的,免费的那种, prove.dk就一套题(25道题)总是循环播放,感谢~
dai 发表于 2015-9-4 13:23:53 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-3-18 11:08
http://www.koerekortportalen.dk/prover/?gclid=CP_QgsvGscQCFePOcgodrU4AFw
https://prove.dk/teoripro ...

龙哥,有没有英文的,免费的那种, prove.dk就一套题(25道题)总是循环播放,感谢~
diana01 发表于 2015-10-23 09:43:16 | 显示全部楼层
请问可以给个翻译公司的方式吗, 我也要转,谢谢了
diana01 发表于 2015-10-23 09:43:24 | 显示全部楼层
frugtmix 发表于 2015-10-24 20:41:07 | 显示全部楼层
diana01 发表于 2015-10-23 10:43

同问,
这几天在搜到网上的中文驾校也可以翻译公证,但是别的翻译公司估计也行。谁有靠谱的翻译公司吗—
同谢
frugtmix 发表于 2015-10-24 20:48:38 | 显示全部楼层
换驾照,刚开始体检和换临时驾照花些钱。
后来考试不用必须找驾校学习吧,收到警察局的信后可以自己报名考试吗?还是得通过驾校报名?
如果一切顺利的话,岂不是很省钱?
因为如果找驾校换驾照也得几千块钱,我想知道是不是非得找驾校呢?

还有换后拿不回来中国驾照,而在国内挂失的话,这边不会能查出来有麻烦吧?
相机大叔 发表于 2015-11-7 20:42:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-1-5 20:57
这个确实很奇怪,类似AVIS之类的国际租车公司,在国内也是有分公司的。如果国际驾照中国不承认的话,那这 ...

在丹麦持旅行签证的国人,如有有效的国内驾照,可在旅行签证有效期内合法驾驶。我们曾经咨询过
丹麦警察局并出示了国内驾照,得到可以在旅行签证期间合法使用,并说挪威也可使用。2014年8月国内亲属
驾我的车去了挪威峡湾,2015年2月国内亲属在国内从网上在Eurocar租赁轿车,到哥本哈根后提车,驱车去了Odense和Kolding。
相机大叔 发表于 2015-11-7 20:42:18 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-1-5 20:57
这个确实很奇怪,类似AVIS之类的国际租车公司,在国内也是有分公司的。如果国际驾照中国不承认的话,那这 ...

在丹麦持旅行签证的国人,如有有效的国内驾照,可在旅行签证有效期内合法驾驶。我们曾经咨询过
丹麦警察局并出示了国内驾照,得到可以在旅行签证期间合法使用,并说挪威也可使用。2014年8月国内亲属
驾我的车去了挪威峡湾,2015年2月国内亲属在国内从网上在Eurocar租赁轿车,到哥本哈根后提车,驱车去了Odense和Kolding。
相机大叔 发表于 2015-11-7 20:47:48 | 显示全部楼层
lisa19704 发表于 2013-1-11 22:13
如果真的在国内办个假驾照,来丹麦再换可以吗?

如果被发现是欺骗, 你将被驱除出境。
yjpokok 发表于 2017-3-11 15:26:26 | 显示全部楼层
AS LONG AS YOU CAN RUN ON THE FOREIGN DRIVER'S LICENSE IN DENMARK
Foreign driver's license is valid for 90 days after you have been registered in the CPR register. It is a condition of the license is written with Latin letters, or that follows a translation in Danish, English or French. The translation must be made by a public authority or an organization of the issuing country.

Greenland license is valid for 90 days after you have been registered in the CPR register.

Driving licenses shall be issued at a time when you have not lived in Denmark for six months.
yjpokok 发表于 2017-3-11 15:39:17 | 显示全部楼层
我上哥本哈根kommune 网站上查的http://www.kk.dk/artikel/fra-udenlandsk-til-dansk-k%C3%B8rekort
专门讲外国驾照怎样换成丹麦驾照.
其中一条提到外国驾照能在丹麦用多久:
上面的说明是外国驾照在你来丹麦,CPR登记后90天有效,但是必须是驾照上有拉丁,英文,法文,丹麦语之一的注释,或者有驾照的翻译认证件.还有就是你的驾照必须是来丹麦前半年之前取得的.
论坛前面提到中国驾照来丹麦前14天有效是从那里看到的?
yjpokok 发表于 2017-3-11 15:42:37 | 显示全部楼层
既然讲了CPR登记,应该是指居留签证吧
yjpokok 发表于 2017-3-11 15:50:28 | 显示全部楼层
Københavns Borgerservice的网站,现在很关心这个问题,我刚到不久,又想在哥本哈根租车,很关心驾照的合法性问题,如果不合法,万一出点事被警察抓到可不是小事情.
yjpokok 发表于 2017-3-11 15:51:31 | 显示全部楼层
SÅ LÆNGE KAN DU KØRE PÅ DET UDENLANDSKE KØREKORT HER I DANMARK
Udenlandske kørekort er gyldige i 90 dage, efter at du er blevet registreret i cpr-registeret. Det er dog en betingelse, at kørekortet er skrevet med latinske bogstaver, eller at der følger en oversættelse til dansk, engelsk eller fransk med. Oversættelsen skal være lavet af en offentlig myndighed eller en organisation i udstedelseslandet.

Grønlandske kørekort er gyldige i 90 dage efter, at du er blevet registreret i cpr-registeret.

Kørekortet skal være udstedt på et tidspunkt, hvor du ikke har boet i Danmark i seks måneder.