[驾照] 中国驾照转丹麦驾照

楼主| clp1008 发表于 2014-6-21 19:44:43 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-6-19 14:30
我可没想过造假,哥胆儿本来就小,被你说得更胆儿颤了。

翻译的纸片复印几张供下次去KOMMUNE证明国内驾 ...

换的临时驾照上是有时间的,而且他们那里也有记录,肯定不能拿临时的方法当长期的计划。还是考一个心里踏实。:-)
过客123456 发表于 2014-6-21 20:40:45 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2014-6-21 18:44
换的临时驾照上是有时间的,而且他们那里也有记录,肯定不能拿临时的方法当长期的计划。还是考一个心里踏 ...

piaomao 发表于 2014-6-22 12:40:38 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-6-19 14:30
我可没想过造假,哥胆儿本来就小,被你说得更胆儿颤了。

翻译的纸片复印几张供下次去KOMMUNE证明国内驾 ...

如果你对驾驶技术信心满满的话,考试很便宜啊,280包两个考试的。医生预约的就是480。翻译的纸张上面要有签名的,黑白复印一下就看出来了,而彩色复印是不允许的。复印了就属于造假。当然你可以再去找人翻译一下。。。。
我不记得具体拿临时驾照的步骤了,但记得他们是要在电脑里输入些东西的,而且要给护照和黄卡,还要填cpr号的。那个一填,系统里就什么都有了。他们应该每次都要检查的。

同时你还顺便从别人的思路里学到新东西,一举两得啊。虽然你领会慢一些,不过总会达标的。建议你象此帖楼主一样发些精品帖子出来帮助四方。  发表于 2014-6-22 17:15
你2013年10月刚到丹麦,现在算扎下半拉根了,急于展示你知道的基本常识,心情可以理解。相信会有很多新来的同胞向你提供炫技机会的  发表于 2014-6-22 17:11
非常遗憾在坛子里的精华帖留下了这么不客气的笔迹,有什么一定要说的就请私信吧。不过我不希望收到,忙着呢。  发表于 2014-6-22 16:49
至于系统黄卡什么的就不用你给我科普了,你精力这么好,怎么不去坛子里20多页的火贴留话呢?那里需要你  发表于 2014-6-22 16:46
你却是从造假的角度在度量别人的思路,未免有些以小人之心度君子之腹了。  发表于 2014-6-22 16:40
过客123456 发表于 2014-6-22 16:29:27 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-6-22 11:40
如果你对驾驶技术信心满满的话,考试很便宜啊,280包两个考试的。医生预约的就是480。翻译的纸张上面要有 ...

不想放弃中国驾照行不行啊大姐?不管你怎么说,总之没想过造假,细节问题到时候再说吧,你就放过我吧 ,坛子里其他朋友还等你帮忙呢。
nini16 发表于 2014-6-22 17:44:20 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-6-22 15:29
不想放弃中国驾照行不行啊大姐?不管你怎么说,总之没想过造假,细节问题到时候再说吧,你就放过我吧  ...

你可否考虑辆个驾驶证呢?双重国籍都有了更何况是kørekort
oldfish 发表于 2014-6-22 18:09:19 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-6-22 17:44
你可否考虑辆个驾驶证呢?双重国籍都有了更何况是kørekort

看来泥泥十六连双重国籍都搞到了。。。。。。
过客123456 发表于 2014-6-22 18:47:19 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-6-22 16:44

嗯,是个思路。谢谢妮妮。谢谢大家帮助。被不依不饶的教训搞得有些火大。
nini16 发表于 2014-6-22 18:51:59 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-6-22 17:47
嗯,是个思路。谢谢妮妮。谢谢大家帮助。被不依不饶的教训搞得有些火大。 ...

别生气都不要拿放大镜照别人宽容理解
nini16 发表于 2014-6-22 19:00:14 | 显示全部楼层
嗯,是个思路。谢谢妮妮。谢谢大家帮助。被不依不饶的教训搞得有些火大。 ...

有欧盟驾照很方便出行办事都恨方便你是否考虑靠呢就是费点银元
nini16 发表于 2014-6-22 19:00:15 | 显示全部楼层

有欧盟驾照很方便出行办事都恨方便你是否考虑靠呢就是费点银元

嗯,说得是,考虑考虑。  发表于 2014-6-22 19:30
过客123456 发表于 2014-6-22 19:30:11 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-6-22 17:51
别生气都不要拿放大镜照别人宽容理解

嗯,也许旁人读来不一定有这些含意。出发点都是好的,只是说什么最后都要绕到造假上去,刺耳。
nini16 发表于 2014-6-22 19:44:51 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-6-22 18:30
嗯,也许旁人读来不一定有这些含意。出发点都是好的,只是说什么最后都要绕到造假上去,刺耳。  ...

文字伤人阿,耳朵是自己的可以不听不看吗。

对对,咱还是让这个帖子回复精华本色吧,就不在这里继续纠缠了。  发表于 2014-6-22 20:18
Robot 发表于 2014-6-22 20:19:10 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-6-22 17:09
看来泥泥十六连双重国籍都搞到了。。。。。。

人家是白富美,你老鱼又不是高富帅,这不又被当空气了吧!
无知青年 发表于 2014-8-26 11:26:58 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-3-3 17:11
回国过年才回来,好久没来回帖,不好意思。
我的翻译件就是市级公证处翻译了的公证件,没有做认证啊, 你 ...

谢谢回复,之前在哥本哈根Kommnue,要求最复杂的地方,现在换了地方应该ok了。
artoly 发表于 2014-8-27 07:55:27 | 显示全部楼层
chengyangxy 发表于 2013-1-11 20:43
必须要收到警察局的信,因为警察局需要审核你的中国驾照,有一定的概率你的中国驾照被认为有伪造的可能( ...

有些政府工作人员太好啦,给我延了三次,最重要的是第一次连翻译件都不要。问我有翻译件没有?我装傻说啥翻译件。她就去找了一个以前收到的翻译件给我看。我说确实木有。她就问我在这个城市干嘛的,完后就给我临时驾照了。小城市就是好,哈哈。
lujinglai1986 发表于 2014-8-28 23:36:01 | 显示全部楼层
收藏了,不错,也许以后用得到
xukat 发表于 2015-1-21 10:52:58 | 显示全部楼层
谢谢此帖, 我考试考完, 路考也靠过了,现在有丹麦驾照...就是国内驾照还在他们那里. 看来还是要去申请拿回来. 推荐我的老师,很好的一个人, 需要英文的驾校联系她, 她在Hillerød. Karin: 4016 6128!
juliet 发表于 2015-1-21 21:30:13 | 显示全部楼层
xukat 发表于 2015-1-21 10:52
谢谢此帖, 我考试考完, 路考也靠过了,现在有丹麦驾照...就是国内驾照还在他们那里. 看来还是要去申请拿回来 ...

我是刚看到此贴,真是好贴,虽然中间有些偏楼,哈哈  首先恭喜你啊。其次就是考试难不难啊?理论有书或是题库吗?路考你用了多少小时?你能告诉我你总共花了多少钱吗?我在Roskilde,不知道这里的驾校怎么样。谢谢了~~
渴莉斯汀 发表于 2015-1-22 01:32:42 | 显示全部楼层
liliwin88 发表于 2013-1-5 18:39
楼上好人,原来你也在奥胡斯呀!终于看到曙光啦,请问你找的是奥胡斯哪所驾校?能否加Q?我的QQ ...

同问,我也快登陆奥胡斯了,介绍一下驾校?谢谢
maryyangzi 发表于 2015-1-24 15:06:37 | 显示全部楼层
看到大家讨论换驾照的问题,刚好是我正在进行的事,我也来说几句吧,与大家分享。 我上个星期去Borgerservice(具体要在那里办理)问换驾照的事,那个热心的工作人员说没问题,但我的驾照是中文的,必须要和警察局联系,他们指定认专职认可的翻译进行翻译(不是警察局认可的翻译,翻译无效)因为当时我开玩笑的说,我自己翻译可以吗?工作人员说不可以,必须是警察局指定的翻译。警察局给我了翻译员的电话,是中国人。昨晚翻译说,已经翻译好了,准备给我寄过来。我收到翻译件后再汇款给她。

关于临时驾照的有效期问题:临时驾照三个月:这个概念是在这三个月期间,丹麦警察局要和中国的车管所有关部门来核实你驾照的真伪。等他们拿到了相关的信息后,可以给再你三个月的临时驾照时间准备考丹麦的驾照。 所以临时驾照实际上可以至少半年有效。

关于考丹麦驾照的问题:1.如果你只是想换驾照到驾校去学习的话,费用是6千kr (含一千kr翻译费,如果你的丹麦语和英语都不咋地的话)如果你不要翻译,那就5千啦。
                                 2. 如果你懒得麻烦,从头开始学习,那就起码13000kr. 因为如果你一次不过,补考一次交一次钱。(这是我电话咨询驾校的信息)
                                 3. 如果你想自学成才,直接报名考试,那第一次的考试的全部费用是280kr. 如果过了,就节约了好多钱哟。这是Borgerservice 的工作人员告诉我的。 所以,我准备选最后一种,先拿临时驾照开“月亮车”,但不知哪里可以弄到理论考试题。据说网上有。如果大伙知道相关信息,麻烦告知一下哟。
xukat 发表于 2015-2-3 13:39:39 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2015-1-21 21:30
我是刚看到此贴,真是好贴,虽然中间有些偏楼,哈哈  首先恭喜你啊。其次就是考试难不难啊?理论有书或 ...

笔试其实不难,但是我是在网上题库做了很多才去考的,一次考过是没有额外费用的. 书我觉得没有什么用, 我用的那个prove.dk, 我觉得还可以,但是一定要一个项目一个项目做完,最后再做那个综合的. 里面一些考题都会考到,所以还是不错的一个网站.
路考就看你自己了, 我考了4次才过 经验就是要一个好老师,告诉你什么是正确, 注意什么. 我觉得最重要的是你选择好了考试的地点, 去那个地方多练几次.
今天才看到你的帖子,不好意思!

有点儿意思: 4.0
有点儿意思: 4
xukat 发表于 2015-2-3 13:43:34 | 显示全部楼层
juliet 发表于 2015-1-21 21:30
我是刚看到此贴,真是好贴,虽然中间有些偏楼,哈哈  首先恭喜你啊。其次就是考试难不难啊?理论有书或 ...

关于多少钱, 我换的时候因为是一起理论加路考,所以一次性给了2700多一些, 2次第练车不用给费用. 但是接下来每次都需要费用. 用教练的车一次45分钟300-350, 一般教练建议2次45分钟的. 考试的时候如果你需要翻译,需要大概500-550一次. 我在Frederikssund考路考的, 他们有2个警察是可以用英语的, 所以他们2个是不需要带翻译,可以省掉500大洋.
lulufager 发表于 2015-2-3 14:35:10 | 显示全部楼层
在国内拿了驾照,在公路上开车才实践过两次英文也不是很好的人,弱弱的问,理论和路试都考不过怎么办?有补考么?
juliet 发表于 2015-2-3 16:29:49 | 显示全部楼层
xukat 发表于 2015-2-3 13:43
关于多少钱, 我换的时候因为是一起理论加路考,所以一次性给了2700多一些, 2次第练车不用给费用. 但是接下 ...

非常感谢! 好详细啊~~ 好人一枚啊!!!