[驾照] 中国驾照转丹麦驾照

楼主| clp1008 发表于 2013-3-3 18:11:27 | 显示全部楼层
无知青年 发表于 2013-2-27 18:54
还是有一处没有特别明白:
我在国内市级官方公证处英文公证了驾照,但是没有认证,sundby kommune 的人不肯 ...

回国过年才回来,好久没来回帖,不好意思。
我的翻译件就是市级公证处翻译了的公证件,没有做认证啊, 你那个kommune为什么这么怪异?难道还要双认证?再去沟通试试看呢,应该可以的,我的就是直接交上去就收了。
 楼主| clp1008 发表于 2013-3-3 18:20:18 | 显示全部楼层
回国过年才回来,又来掰个极品的事情。

年前想把理论考了再回去,又体验了一把丹麦的慢效率,居然考不成。理由是因为中国驾照送去哥本哈根验证了,还没有确定是真的假的之前我不能去考换驾照的理论考试。我那会儿都交上去近3个月了,他们办事到底是要有多慢啊?!

本来抓紧时间学习理论是想速战速决地乘热打铁去考了拉到,结果楞是没法考,我的铁都冷了。现在回丹麦收到留言说我的中国驾照经过验证是真的,可以去考试了,NND, 姐又要重新热铁,伤不起!所以同学们要慢慢准备理论,不要学我做热血青年,不然前半场的铁白热了!我这就去回炉重造去...
oldfish 发表于 2013-3-3 18:21:24 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-3-3 18:20

年前想把理论考了再回去,又体验了一把丹麦的慢效率,居然考不成。 ...

丹麦人办事认真负责啊
 楼主| clp1008 发表于 2013-3-3 18:29:21 | 显示全部楼层
认真负责这说法还真是给他们脸上贴金了,他们就是慢啊,什么都慢,residence card慢的我都不好意思催了,电话打过去问我都替他们心虚,同样的借口要拿出来用多少次啊?!
哎,我错了,我要努力变成超级慢性子......
piaomao 发表于 2014-1-22 19:59:42 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-1-13 00:22
驾照如果没有翻译,去了kommune他们会推荐给你他们认可的翻译,我是在国内翻译公正好来的,所以不知道收 ...

我觉得,可能是因为你的驾照翻译件是国内公证的才需要警察局去核实。我是拿了中国驾照在这边找认证翻译翻译的,拿到kommune他们直接给换了临时驾照,而且我也没收到警察局什么信,照样可以报考理论考试,今天已经考完了也没收到,也没听市政厅的人说要
piaomao 发表于 2014-1-22 20:02:27 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-3-3 18:20

年前想把理论考了再回去,又体验了一把丹麦的慢效率,居然考不成。 ...

我今天考了理论考试,中国驾照和丹麦临时驾照都在我手里。。。。看来我们这边的kommune不靠谱啊。。。。。
champsheep 发表于 2014-1-22 23:42:24 | 显示全部楼层
怀念回锅肉 发表于 2013-1-13 13:00
我上个月才换的驾照,中国驾照拿不回来的,只能在中国挂失了!
PS,假证可以操作成功,我身边有朋友成了的, ...

你说的假证是假文凭一样的假证?
yumi 发表于 2014-1-26 18:20:39 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-1-5 11:12
另外再巴拉一件事,中国驾照被没收了,万一要回国开车咋办?

因为下个月要回去过年,这个我也仔细问了。在 ...

我不明白为什么不能同时拥有丹麦和中国驾照,在丹麦用丹麦的在中国用中国的?
yumi 发表于 2014-1-26 18:20:39 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-1-5 11:12
另外再巴拉一件事,中国驾照被没收了,万一要回国开车咋办?

因为下个月要回去过年,这个我也仔细问了。在 ...

我不明白为什么不能同时拥有丹麦和中国驾照,在丹麦用丹麦的在中国用中国的?
 楼主| clp1008 发表于 2014-1-28 22:08:41 | 显示全部楼层
yumi 发表于 2014-1-26 18:20
我不明白为什么不能同时拥有丹麦和中国驾照,在丹麦用丹麦的在中国用中国的? ...

我也不明白啊!可是就是不能两证同时有,我的中国驾照还在kommune压着呢。
 楼主| clp1008 发表于 2014-1-28 22:08:41 | 显示全部楼层
yumi 发表于 2014-1-26 18:20
我不明白为什么不能同时拥有丹麦和中国驾照,在丹麦用丹麦的在中国用中国的? ...

我也不明白啊!可是就是不能两证同时有,我的中国驾照还在kommune压着呢。在丹麦,中国驾照在kommune,回国前拿丹麦驾照去换回中国的,回丹麦再换回来。三个字,穷折腾!
yumi 发表于 2014-1-29 09:24:25 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2014-1-28 22:08
我也不明白啊!可是就是不能两证同时有,我的中国驾照还在kommune压着呢。在丹麦,中国驾照在kommune,回 ...

我觉得中国驾照就留在手里,回国用,不要在丹麦换,在丹麦多花点钱再考个丹麦驾照就解决两头开车的问题。你们说呢?
piaomao 发表于 2014-1-29 10:55:19 | 显示全部楼层
yumi 发表于 2014-1-29 09:24
我觉得中国驾照就留在手里,回国用,不要在丹麦换,在丹麦多花点钱再考个丹麦驾照就解决两头开车的问题。 ...

除了要多花很多钱,还有很多时间啊。再说中国驾照每次回国前跟他们要一下就好了。实在嫌麻烦,回国去挂失一个,上海当天就能拿到。
yumi 发表于 2014-1-29 13:57:29 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-1-29 10:55
除了要多花很多钱,还有很多时间啊。再说中国驾照每次回国前跟他们要一下就好了。实在嫌麻烦,回国去挂失 ...

还是你的办法好,省钱还能解决问题。
pixykxl 发表于 2014-6-18 09:02:53 | 显示全部楼层
楼主,问一句。把材料交到kummune要等多久才能得到警察局的通知呀。
我已经等了三个月了。
照你的意思是没有警察局的通知不能报驾校对吗?谢谢
pixykxl 发表于 2014-6-18 09:04:48 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-1-11 10:59
谢谢分享信息! 我也是刚刚才走了这个程序.但是有一点不太一样. 这里做点补充.

在kommune交完了材料,给的是 ...

请问你等了多久等到警察局回信的呢?
我已经等了3个月了。这个正常吗?谢谢
pixykxl 发表于 2014-6-18 09:08:43 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-3-3 17:20

我才交了驾照,已经交了三个月了。警察局还没有批下来,要等多久呀?
这就暑假了,那不是又要等2个月啦?我疯呀。
libbydanmark 发表于 2014-6-18 09:37:12 | 显示全部楼层
pixykxl 发表于 2014-6-18 08:08
我才交了驾照,已经交了三个月了。警察局还没有批下来,要等多久呀?
这就暑假了,那不是又要等2个月啦? ...

哥哈一般都要等三个月左右,乡下能快点。。。你打电话催也没用。。

只能等。夏天就是慢,部分警察都度假去了。。所以要有些耐心
amanda7811 发表于 2014-6-18 12:07:08 来自手机 | 显示全部楼层
顶一下楼主,写得很详细...希望在丹华人多一份热心肠少一份冷漠
过客123456 发表于 2014-6-18 19:43:34 | 显示全部楼层
有没有直接拿翻译好的中国照去换临时照的?省略主贴里医生填表盖章等步骤。临时照用几个月去KOMMUNE把中国照换回来。下次要用了再去换临时照。只要不需频繁开车,都不用考正式照了。
piaomao 发表于 2014-6-18 20:05:15 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-6-18 18:43
有没有直接拿翻译好的中国照去换临时照的?省略主贴里医生填表盖章等步骤。临时照用几个月去KOMMUNE把中国 ...

那是不可能的。。。。。翻译件要收走的。。。而且临时驾照有效期到了就到了,也不能延。。。。应该文件都有记录的。。。。你肯定不是第一个这样想的人。。。
过客123456 发表于 2014-6-18 21:37:56 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-6-18 19:05
那是不可能的。。。。。翻译件要收走的。。。而且临时驾照有效期到了就到了,也不能延。。。。应该文件都 ...

收走不会多印几张嘛?延期是指当次,这里探讨的是间隔申请的可操作性。比如经常来访丹麦的国人就可能有这种需求。所以问常驻人的可操作性。

道理上虽可行,多半是操作不了的,估计丹麦人不会这么想,可以问KOMMUNE试试。
过客123456 发表于 2014-6-18 21:51:45 | 显示全部楼层
问KOMMUNE只需说这次换了临照没考试,拿回中国驾照,以后还可不可以再换临照参加考试。

当然了临了还是要去考个正式的省事。
piaomao 发表于 2014-6-19 09:15:37 | 显示全部楼层
过客123456 发表于 2014-6-18 20:37
收走不会多印几张嘛?延期是指当次,这里探讨的是间隔申请的可操作性。比如经常来访丹麦的国人就可能有这 ...

看来你还是对法律不了解。。。。只要不在丹麦长期居留的外国人,每次入境都可以用他们本国驾照加翻译件开车的,反正他们每次也不能呆超过90天。翻译件不可能多印几张的。你这样就是造假了。。。你只要在丹麦居留,拿黄卡,这种办法就不可行。抓到就是巨额罚款,实在没必要。考个驾照要不了人命。而且可能是中国通过率高,导致大家觉得丹麦驾照对外国人太严格。我问了好多丹麦人,他们第一次路考的通过率也不过是50%,也有其他欧盟国家的朋友和同事,或者理论第一次没过,或者路考第一次没过。有时候就是个运气问题,有时候驾校和考官也会故意让你多交钱。
过客123456 发表于 2014-6-19 15:30:36 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-6-19 08:15
看来你还是对法律不了解。。。。只要不在丹麦长期居留的外国人,每次入境都可以用他们本国驾照加翻译件开 ...

我可没想过造假,哥胆儿本来就小,被你说得更胆儿颤了。

翻译的纸片复印几张供下次去KOMMUNE证明国内驾照的有效性而已,完全没想过给KOMMUNE设局。这里边政府如有更详细的要求不在我现在关心和讨论的范围之内。对自己的驾驶技术信心满满,只不过当下不想参加考试而已。谢谢你的热心指点,抱拳,别过先。