[成长手册] 小孩的应急小药箱都有些什么?

622622 发表于 2013-1-4 19:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家的应急小药箱里都有什么,是给小孩的哦。
我家里没有,比较好奇,前几天突然想到,觉得相当有必要。注: 小孩1岁了现在
但是又不知道到底要放什么,我家宝几乎不生病,
大家用过的,有什么好的小药品都给我说说吧
回复 呼我

精彩评论7

nikki8537 发表于 2013-1-7 14:50:21 | 显示全部楼层
消毒酒精,创可贴,退烧用的冰袋,还有塞肛退烧的对乙酰胺基酚
遇见固执 发表于 2013-8-20 23:44:52 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-1-7 14:50
消毒酒精,创可贴,退烧用的冰袋,还有塞肛退烧的对乙酰胺基酚

药房有卖消毒酒精和碘酒嘛?生产后几天,宝宝肚脐怎么清理阿?医院给提供什么阿,还是自己买些酒精,碘酒什么的自己来?
the8thleaf 发表于 2013-8-21 09:59:44 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-8-20 23:44
药房有卖消毒酒精和碘酒嘛?生产后几天,宝宝肚脐怎么清理阿?医院给提供什么阿,还是自己买些酒精,碘酒 ...

丹麦人不讲究清理肚脐的,要是问了就说用清水。我们连清水也不敢用,其实是碰都不敢碰,好在5天就掉了,松了一口气~最担心的是换尿布的时候被尿布蹭到,或者被衣服蹭到~

第4天的时候肚脐突然好像掉下来但是又连着一点点,我们趁我去医院的时候让护士看了下,说没问题,只要肚脐上方没有红肿没有局部温度升高就行~

后来问了家庭护士,她说用清水擦,然后用大头棉签蘸干了就行~我们后来正式洗澡(都差不多一个月了,之前都是海绵擦身)以后就用棉签蘸,目前都没有问题。

有的药店里有卖一种酒精棉片,叫Cutisoft wipes,当时朋友给拿过来备用着,想着如果有什么问题就用这个擦擦肚脐周围~
nikki8537 发表于 2013-8-21 15:44:42 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-8-20 23:44
药房有卖消毒酒精和碘酒嘛?生产后几天,宝宝肚脐怎么清理阿?医院给提供什么阿,还是自己买些酒精,碘酒 ...

医院不管,建议在国内买护肚脐的过来,我们家在尿不湿上摩擦,结果四天就掉了,都没长好,一直流血,最后折腾到满月以后才好,各种煎熬不安
遇见固执 发表于 2013-8-21 16:12:32 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-8-21 15:44
医院不管,建议在国内买护肚脐的过来,我们家在尿不湿上摩擦,结果四天就掉了,都没长好,一直流血,最后 ...

护肚脐的贴我已经买了。然后护肚子的那个我也买了。哪天去药房看看有没有酒精,碘酒这些卖。觉得平时还是家里需要准备点的,没有就叫我妈带点酒精棉球过来。现在考虑是不是还要在弄点退烧贴,效果都说不错,不过怕太凉小还受不 了,所以开始打算给他用我的敷眼睛的冰袋或者毛巾,大点再说。你这次回去可以考虑带点给娇娇。
joy3095 发表于 2013-8-21 21:29:45 | 显示全部楼层

医生说新生宝宝不能用贴,那样不容易风干,会红肿,虽然我也买了很多备着。尿不湿往外往下叠,这样就不会伤到肚脐了,棉签挑开来弄干净就行。 我宝宝疫苗发烧,物理降温就行,第一次发烧,吓死我了。。另外肚脐最好一次好,不然很不好洗澡什么的。我宝宝之前有用丹麦的一种粉,粉红色的贴纸,放点在肚脐上,就干了,不及得叫什么,药店可以咨询下。 我家宝宝1 个星期多点就掉了。