返回列表 发新帖

[驾照] 我也准备学驾照了,大家进来帮我看看,谢谢了:)

welovecoco 发表于 2013-1-6 12:52:48 | 显示全部楼层
好强大的帖子,把关于驾照的事情说得很清楚!
另外还有问题,拿到丹麦的临时驾照,在临时驾照的有效期内去考理论和路考:理论考试时丹麦文的吗?路考的考官有说英文的吗?丹麦考驾照的车都是手动挡的?谢谢!!
龙一 发表于 2013-1-6 15:44:51 | 显示全部楼层
你可以选择英文课程,考试时候可以请翻译。
但需要注意,你理论考试和路考必须使用同种语言考试。
如果是直接第一次考驾照,只有手动挡。换驾照,可用自动挡。
不知道 发表于 2013-1-6 20:36:53 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2013-1-5 10:06
丹麦语的吗?

英语的
somy 发表于 2013-3-27 11:17:40 | 显示全部楼层
我考驾照那会2006年吧,拿国内驾照去车管局(记得vanlose)申请,那人告诉我国内驾照要换丹麦驾照必须是在来丹麦之前半年前才有效(也就是说必须有在国内驾车6个月以上)。因为我国内驾照是在丹麦期间拿的所以不能换,害得我还多花不少钱学那些有的没的。现在难道规矩变了?

这点没有改  发表于 2013-5-27 19:13
killer5 发表于 2013-3-27 14:08:06 | 显示全部楼层
Vivian 发表于 2013-3-27 09:53
哪位有中丹文翻译资格的联系方式啊,急需翻译中国的驾驶证

找肖灵燕,龙一应该有她的联系方式。
killer5 发表于 2013-3-27 14:10:23 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-27 11:17
我考驾照那会2006年吧,拿国内驾照去车管局(记得vanlose)申请,那人告诉我国内驾照要换丹麦驾照必须是在 ...

没啊,我差不多跟你一个时间段考的,Vanloese。丫把我国内驾照收走了,我国内驾照03年的。现在那家Kommune没了也不知道上哪找。
somy 发表于 2013-3-27 15:26:46 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2013-3-27 14:10
没啊,我差不多跟你一个时间段考的,Vanloese。丫把我国内驾照收走了,我国内驾照03年的。现在那家Kommun ...

NND.不知道当时为啥不让我换。。
你哪年到丹麦的啊?

老鱼:"佛曰不可说''。。。  发表于 2013-3-27 23:54
北极熊 发表于 2013-3-28 13:58:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-1 23:58
强烈支持!

这个驾校初始基本费用很低,但建议别太看重这个。

雷猴说的很对!上路师傅是关键,价格都是虚的。这边零基础学个驾照基本都要12-15k克朗左右。

另外也要看下这个驾校是否能提供英文授课,我以前问过很多,都没有英文授课(我在奥胡斯)

不过如果楼主丹麦文很牛,就无所谓了。
sergi 发表于 2013-3-28 20:10:23 | 显示全部楼层
很有用啊,收藏一下
sergi 发表于 2013-3-28 20:15:12 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-1-6 15:44
如果是直 ...

如果考自动档的,是不是就是只有自动档的驾照,将来只能买自动档的车了?
sergi 发表于 2013-3-28 20:15:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-1-6 15:44
如果是直 ...

如果考自动档的,是不是就是只有自动档的驾照,将来只能买自动档的车了?
sueannemao 发表于 2013-3-30 10:05:23 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-1-4 16:35
我最近才办的临时驾照,来解答下。前提是你有CPR,然后和你的医生约时间做驾照用的健康检查,打电话预约 ...

请问这个临时驾照的更换有时间限制吗?我来丹麦三年了,但一直没把国内的驾照换过来,不知还能不能换?我在国内2002年就拿了A2驾照,也就是说可开中型客车,大型货车及小车等。现在只想换个小车驾照就好了。当时听家人误导说是中国驾照在丹麦没用,要重新上课考试才能拿驾照。自己忙于其它事也没去理它。现在需要开车了,所以看到大家的讨论,先来问问:
我来丹麦三年了,还能不能换临时驾照?
雷猴 发表于 2013-3-30 11:37:31 | 显示全部楼层
sueannemao 发表于 2013-3-30 10:05
请问这个临时驾照的更换有时间限制吗?我来丹麦三年了,但一直没把国内的驾照换过来,不知还能不能换?我 ...

可以,没问题。
sueannemao 发表于 2013-3-30 12:22:17 | 显示全部楼层
谢谢雷猴的回复。这么说我换了临时驾照后只需交钱报名靠理论和路考就可以了,不用交钱上课。听起来还不错。
glj002 发表于 2013-5-24 23:27:07 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-1-4 16:35
我最近才办的临时驾照,来解答下。前提是你有CPR,然后和你的医生约时间做驾照用的健康检查,打电话预约 ...

谢谢,这个翻译是英文的还是必须丹麦文的呢?如果需要丹麦文的,我还需要再找人翻译了。。。
darktemple 发表于 2013-5-25 23:10:15 | 显示全部楼层
咋没人去ASkøreskole的?感觉老师蛮靠谱的,英文,一次通过,14k左右。
light 发表于 2013-5-26 14:02:00 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-1-4 16:33
我最近才办的临时驾照,来解答下。前提是你有CPR,然后和你的医生约时间做驾照用的健康检查,打电话预约时 ...

听说临时驾照是来这的第一年内才能办,过了一年后就不能申请临时驾照了,是吗?
light 发表于 2013-5-26 14:11:57 | 显示全部楼层
sueannemao 发表于 2013-3-30 12:22
谢谢雷猴的回复。这么说我换了临时驾照后只需交钱报名靠理论和路考就可以了,不用交钱上课。听起来还不错。 ...

理论考试题是不是跟国内一样有书和答案自己多学习,或者可以在网上买自己练习题?
路考就是直接上路开车考试吗?
在这边市里开车跟国内很不一样,怕直接报考试会不会通不过啊。
SSCG2012 发表于 2013-5-27 08:33:33 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-5-26 14:11
理论考试题是不是跟国内一样有书和答案自己多学习,或者可以在网上买自己练习题?
路考就是直接上路开车 ...

我还没有去考,但是理论我就准备自己看书然后往上买些练习题再做下。其实理论知识和中国的差别不大,就是丹麦的总是给你看图片,然后让你判断怎么做。这需要你运用各种不同的理论知识加以判断。路考就是直接开车,但是老师有时候会问你些车子的知识,类似于哪个是发动机什么的。更严格些的老师会给你设陷阱,比如让你把车停在路边,但是路边有些特殊标志,当你停车的时候你必须注意不可以停得离人行道太近。(以上关于路考的都是听语言学校的同学说的,仅供参考,本人也还未参加过考试)
clp1008 发表于 2013-5-27 18:34:36 | 显示全部楼层
glj002 发表于 2013-5-24 23:27
谢谢,这个翻译是英文的还是必须丹麦文的呢?如果需要丹麦文的,我还需要再找人翻译了。。。 ...

不需要丹麦文的, 我是在国内办了驾照翻译公证件过来的,是英文的。如果你的英文翻译件不是官方文件,最好先让kommune看一下先,万一他们心情好说OK那就省事啦。。。
clp1008 发表于 2013-5-27 18:37:44 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-5-26 14:02
听说临时驾照是来这的第一年内才能办,过了一年后就不能申请临时驾照了,是吗? ...

我之前也是有听到这么说,但是我有个朋友来了一年多了,一直没去办,最近去了kommune很容易就换了临时驾照了,真人真事。所以事实证明一年是没有问题的,2年我就不能肯定了。
返回列表 发新帖