[驾照] 我也准备学驾照了,大家进来帮我看看,谢谢了:)

奶茶 发表于 2013-1-1 23:43:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

有了娃不会开车不行呀,今年的目标就是拿下驾照,预算两万克郎. 刚刚在网上找了一个驾校,请大家帮我看看收费是否合理.谢谢了.

lovpakke 6499,现在打折一直到1月31日2013年

Lovkrav til kørekortet er som følger:

4 Lektioner på manøvrebane ( inkl.Leje af manøvrebane og bil inkl. forsikring )
29 Lektioner teori ( Teori adgang 12 mdr.)
16 Lektioner på vej ( 16 x 45 min. )
5 Lektioner på glatbane ( inkl. Leje af glatbane og bil inkl. forsikring )

额外的费用
*Førstehjælpsbevis  (skal bestilles hos alliance trafikskole)
750,-
Lægeerklæring        ca.300,-
Prøvegebyr til politiet 580,- ( Administrationsgebyr 120,- )        700,-
Leje af bil under praktiskprøve og en times kørsel før prøve        900,-
Teoribog og teoriprøve cd
Evt. ekstra kørelektioner ( 1 x 45 min. )
500,-
300,-

驾校的网址是http://www.alliance-trafikskole.dk/
回复 呼我

精彩评论46

雷猴 发表于 2013-1-1 23:58:06 | 显示全部楼层
强烈支持!

这个驾校初始基本费用很低,但建议别太看重这个。
有的驾校通过低价吸引学员,之后通过多次不断上路加课来赚回来。

最好有人能推荐,要具体到某个上路的教练!
是否好沟通,脾气急不急,会不会乱加课,甚至车子好不好开等等。'
 楼主| 奶茶 发表于 2013-1-2 00:08:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-1 23:58
强烈支持!

这个驾校初始基本费用很低,但建议别太看重这个。

你说的对哦,但我家这边没人推荐给我啊,只能自己找了.
雷猴 发表于 2013-1-2 00:37:25 | 显示全部楼层
每次加课只要300,便宜啊,现在很多驾校都350了
其他价格都很正常

冬天报名的相对人少,因为天气不好,天黑得又早,增加了练车的难度
所以有一些驾校冬季打折。

雷猴 发表于 2013-1-2 00:40:15 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-1-2 00:08

听说这个教练不错,在Albertslund
有好几个中国人在那里是一次过

http://www.supportkoereskole.dk/
不知道 发表于 2013-1-2 00:42:05 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-1-2 00:08

我当时就没找最便宜的驾校(当时最便宜的是9500KR,但我听说,老师不大负责任,后期要加很多课。
于是我就选择了一个贵2000 的驾校,全程上下来也就加了3,4 节课,还是我主动要加的,路靠前的1天和前1个小时~~~
全部下来加考试费用,救护课程一共花了1万4。 路考理论也都是一次过~
welovecoco 发表于 2013-1-2 08:43:58 | 显示全部楼层
如果在国内会开车,并且有驾照,在丹麦还要重新考驾照吗?如果要重新考,也要和楼主一样,找个驾校吗?
龙一 发表于 2013-1-2 08:47:45 | 显示全部楼层
离家近的方便吧。
老师是否认真教,我感觉看你怎么跟老师相处。
搞好关系,没问题的!
champsheep 发表于 2013-1-2 10:14:58 | 显示全部楼层
其实便宜和贵的 最后的价格都差不多。还是找离家近的
622622 发表于 2013-1-2 14:30:03 | 显示全部楼层
预算2万,不会有点吃紧吗? 好像理论考,路考一次过,都要2万多了
 楼主| 奶茶 发表于 2013-1-2 14:31:21 | 显示全部楼层
谢谢大家的热心解答
雷猴 发表于 2013-1-2 14:32:17 | 显示全部楼层
622622 发表于 2013-1-2 14:30
预算2万,不会有点吃紧吗? 好像理论考,路考一次过,都要2万多了

没没,按照楼主这个驾校的价格,学完加8到10节课(4,5次上路),一次过的话,也就1万出头。
nikki8537 发表于 2013-1-3 07:59:36 | 显示全部楼层
welovecoco 发表于 2013-1-2 08:43
如果在国内会开车,并且有驾照,在丹麦还要重新考驾照吗?如果要重新考,也要和楼主一样,找个驾校吗? ...

先办临时驾照,而后重考,但会便宜很多,朋友不到五千就拿到了驾照
龙一 + 18 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +18

liliwin88 发表于 2013-1-3 19:56:03 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-1-3 07:59
先办临时驾照,而后重考,但会便宜很多,朋友不到五千就拿到了驾照

"先办临时驾照,而后重考",请问是用原来国内的驾照去申请“临时驾照”吗?如何办理重考?
nikki8537 发表于 2013-1-4 14:59:38 | 显示全部楼层
liliwin88 发表于 2013-1-3 19:56
"先办临时驾照,而后重考",请问是用原来国内的驾照去申请“临时驾照”吗?如何办理重考? ...

不好意思,我只知道国内驾照直接拿去就能申请临时驾照,而怎么在这里考新的就不懂了,sorry
clp1008 发表于 2013-1-4 16:33:29 | 显示全部楼层

我最近才办的临时驾照,来解答下。前提是你有CPR,然后和你的医生约时间做驾照用的健康检查,打电话预约时最好说明是驾照用的。当天带CPR卡和一张护照照片去医生那里,并记得带400的现金,只收现金不能刷卡。到了会要先填个表格再交钱,见了医生有些小测试,然后会出一张健康证明,和你的照片一起装进信封,医生咔嚓一下盖章后给你,然后你拿着这封信再屁颠屁颠地去kommune,一定带着中国的驾照连同有效的翻译件,我就是没带翻译件重新回家拿的。如果没有翻译,对不起,找丹麦的翻译公司翻译好了再来。二代驾照虽然有英文,但是因为名字只有中文,所以必须要翻译件。资料都齐了,kommune的人核对后,你再填张表格,交260dkk,然后人家就堂而皇之地把你的中国驾照和翻译件没收了,给你一张手写的纸头,再咔嚓盖章,嗒嗒,新鲜出炉的临时驾照,有效期2个月。这两个月内你去考理论和路考,通过就可以拿到正式驾照。

谢谢分享,学习了~  发表于 2013-1-5 21:21
clp1008 发表于 2013-1-4 16:35:08 | 显示全部楼层
liliwin88 发表于 2013-1-3 19:56
"先办临时驾照,而后重考",请问是用原来国内的驾照去申请“临时驾照”吗?如何办理重考? ...

我最近才办的临时驾照,来解答下。前提是你有CPR,然后和你的医生约时间做驾照用的健康检查,打电话预约时最好说明是驾照用的。当天带CPR卡和一张护照照片去医生那里,并记得带400的现金,只收现金不能刷卡。到了会要先填个表格再交钱,见了医生有些小测试,然后会出一张健康证明,和你的照片一起装进信封,医生咔嚓一下盖章后给你,然后你拿着这封信再屁颠屁颠地去kommune,一定带着中国的驾照连同有效的翻译件,我就是没带翻译件重新回家拿的。如果没有翻译,对不起,找丹麦的翻译公司翻译好了再来。二代驾照虽然有英文,但是因为名字只有中文,所以必须要翻译件。资料都齐了,kommune的人核对后,你再填张表格,交260dkk,然后人家就堂而皇之地把你的中国驾照和翻译件没收了,给你一张手写的纸头,再咔嚓盖章,嗒嗒,新鲜出炉的临时驾照,有效期2个月。这两个月内你去考理论和路考,通过就可以拿到正式驾照。
龙一 + 18 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +18

龙一 发表于 2013-1-4 16:59:23 | 显示全部楼层
我的经验是临时驾照可以延长至半年,半年内考到驾照就好。
backuplee 发表于 2013-1-4 23:11:03 | 显示全部楼层
liliwin88 发表于 2013-1-5 00:42:29 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-1-4 16:35
我最近才办的临时驾照,来解答下。前提是你有CPR,然后和你的医生约时间做驾照用的健康检查,打电话预约 ...

非常感谢你明细的指教,有你各步骤清楚的解答我就明白怎么办了,谢谢好人。看来现在我就得好好学丹麦语,准备考理论这一关啦。
ivymo 发表于 2013-1-5 03:23:10 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-1-4 16:35
我最近才办的临时驾照,来解答下。前提是你有CPR,然后和你的医生约时间做驾照用的健康检查,打电话预约 ...

想请教下,他们把你的中国驾照没收了,你要是回中国休假什么的想开车那怎么办啊?
clp1008 发表于 2013-1-5 08:57:14 | 显示全部楼层
ivymo 发表于 2013-1-5 03:23
想请教下,他们把你的中国驾照没收了,你要是回中国休假什么的想开车那怎么办啊? ...

因为下个月要回去过年,这个我也仔细问了。在通过理论和路考拿到了正式驾照前,你的中国驾照是被押在kommune的,所以如果要回国开车,拿着临时驾照到kommune换中国驾照就可以。一旦你拿到正式的丹麦驾照,你的中国驾照就不在kommune了,会被寄到哥本哈根的类似咱们国内车管局的部门,继续押着。所以,拿到正式驾照的童鞋要换回中国驾照,一定要提前去kommune申请,然后kommune会联系哥本哈根,他们邮寄中国驾照到你的地址,大概需要2周时间。我现在还是临时驾照,没有自己申请过,具体需要几周不清楚。丹麦的办事效率不太靠谱,所以要回国,提前3周去kommune吧。
feijifeifei 发表于 2013-1-5 10:06:49 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-1-2 00:42
我当时就没找最便宜的驾校(当时最便宜的是9500KR,但我听说,老师不大负责任,后期要加很多课。
...

丹麦语的吗?
feijifeifei 发表于 2013-1-5 10:07:39 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2013-1-4 23:11
你不知道我们家那位是这方面的行家?我还有些资料可以给你。

求推荐可以英文授课的!
北极熊 发表于 2013-1-5 10:14:26 | 显示全部楼层
各位有没有人熟悉奥胡斯的驾校啊,有没有推荐的驾校和老师呢?
英文或者中文的都可以。
谢谢!