[怀孕生产] 请问各位妈妈12周的医院B超给听胎心了没?

the8thleaf 发表于 2012-12-30 11:02:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚想起来,12周去医院做免费的B超时护士没提胎心也没数,我在屏幕上看到胎心在动,但是做完B超给的单子上完全没有描述。请问各位有经验的妈妈这个正常么?

还有,有人在家买了胎心仪自己听的么?

谢谢!
回复 呼我

精彩评论20

Duke 发表于 2012-12-30 12:13:50 | 显示全部楼层
有听的! 护士就是把胎儿心跳放大声! 没有数呀!
听了一会宝宝的心跳,就说宝宝很正常!
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-12-30 12:25:17 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2012-12-30 12:13
有听的! 护士就是把胎儿心跳放大声! 没有数呀!
听了一会宝宝的心跳,就说宝宝很正常! ...

那为毛我的护士什么都没提。。。也没给放大,也没评论。。。
坠爱 发表于 2012-12-30 12:48:39 | 显示全部楼层
胎心仪有时候并没特别准确,我当时怀孕也觉得非买不可。我和老公做完B超,还恨不得搬一台B超机回家呢,但想一下,还是放宽心,别自己吓自己就好了。听胎心并不非得做B超的时候,助产士那边每次去都有给听给数。楼主怀孕3个多月吗,恭喜下哈
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-12-30 16:35:24 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2012-12-30 12:48
胎心仪有时候并没特别准确,我当时怀孕也觉得非买不可。我和老公做完B超,还恨不得搬一台B超机回家呢,但想 ...

是,今天是102天,嘿嘿,谢谢~我也是总担心,因为现在还没有胎动,而且我是一直都没什么反应的,现在就是胸还会疼外加体温升高,估计等再过一段时间这两个反应也都没有了,要是还没有胎动的话我又要担心了~

这两天活动有点儿多,累着了,今天早上测体温居然降了1度,吓的我,后来又测了一次升上去了才算稍安心~我是不是有点儿太操心了?
Duke 发表于 2012-12-30 19:04:58 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-12-30 16:35
是,今天是102天,嘿嘿,谢谢~我也是总担心,因为现在还没有胎动,而且我是一直都没什么反应的,现在 ...

第一胎没那么早胎动!我那时候也是等到4月多才偶尔出现一点!之前一直也都在担心! 当妈妈的都这样吧!呵呵
如果下次做B超,如果护士没说,可以自己要求的!
还有可以打电话给私人医生多咨询!
希望宝宝一切健康!
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-12-30 19:11:10 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2012-12-30 19:04
第一胎没那么早胎动!我那时候也是等到4月多才偶尔出现一点!之前一直也都在担心! 当妈妈的都这样吧!呵 ...

对,我就是知道没那么早胎动,才觉得,根本就没有什么办法能感觉到宝宝的状态,看不见摸不着心里就是没底啊~

我还是等着19周照性别的时候问问,然后等25周去见社区的接生婆的时候再说~

哦,对了,我1月8号要去见"医院的"接生婆,怎么这么多接生婆。。。
SSCG2012 发表于 2012-12-30 19:27:29 | 显示全部楼层
我们当时有听, 小宝宝心跳特别快。如果这次没有听,下次到自己医生那里检查的时候让他给你听听或者给你老公听下。基本开始的时候小朋友心跳特别快,有160到180。
个人觉得没有必要买个胎心仪,等小宝宝开始动了之后,每天都能感受到他的存在,有时候根本不记得去听他的心跳。
最后,恭喜楼主怀孕满三个月。这以后的几个月是最舒服的,等到了7个月之后就要行动不便了。所以有什么要去逛逛的地方,有什么想做的事情就4到6个月的时候都去做掉吧。
nikki8537 发表于 2012-12-31 08:32:07 | 显示全部楼层
恭喜楼主要当妈妈了,楼主放心有问题护士一定会说的。
我那会也是各种敏感,忐忐忑忑,孕晚期宝宝动得少就更不好把握了,时不时就喊老公趴肚子上数心跳。。。。。。
在这边感觉一定要积极表达自己的要求想法,B超照片要提前主动索取,足月以后的B超要自己要求看胎盘钙化程度,她们只主动看羊水,宫高腹围也不是每个助产士都会主动量。
最后严重同意楼上的逛街购物建议,我就是等到37周以后才买,十分行动不便,都没能好好享受给宝宝囤货的幸福。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-12-31 14:46:04 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2012-12-30 19:27
我们当时有听, 小宝宝心跳特别快。如果这次没有听,下次到自己医生那里检查的时候让他给你听听或者给你老公 ...

谢谢,我也是觉得胎心仪没那么重要,不过据说能通过胎心知道男女呢~现在婆婆着急给我们买东西,买的都是黄色和白色的,要是知道了就可以买个红色的呀蓝色的呀,更好玩儿了,嘿嘿~

说到4到6个月,其实我最想做的是回国,可是都不让我回去。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-12-31 14:49:23 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-12-31 08:32
恭喜楼主要当妈妈了,楼主放心有问题护士一定会说的。
我那会也是各种敏感,忐忐忑忑,孕晚期宝宝动得少就 ...

对,我上次就是光顾着看,照片都没顾上要,后来护士给我讲完比率以后我才跟她说,结果她给我两张特不清楚的照片,一张只能看到脊柱,一张纯粹就是个外星人。。。

2月1号再去看性别的时候我记着问胎心,钙化,宫高,腹围,羊水,还有什么要特别问一下的?我列个单子,中文英文都写上就不会忘记了~

谢谢啦~
nikki8537 发表于 2012-12-31 17:18:20 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-12-31 14:49
对,我上次就是光顾着看,照片都没顾上要,后来护士给我讲完比率以后我才跟她说,结果她给我两张特不清楚 ...

20周不用问宫高腹围羊水钙化的,宫高腹围是单独的助产士量。
要照片,听胎心,数手指头脚趾头,我们那会就关注了这些,是个半小时的检查,可以看到宝宝在里面动来动去可爱极了
坠爱 发表于 2012-12-31 22:12:06 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-12-30 16:35
是,今天是102天,嘿嘿,谢谢~我也是总担心,因为现在还没有胎动,而且我是一直都没什么反应的,现在 ...

这两天鞭炮不断,我闺女胆小,时刻赖在我身上,我都看不了电脑。。当妈的都操心,现在小家伙还没出来,你抓紧吃好喝好休息好,眼下才是最美好悠闲的时光啊!我家的昨晚三点多醒了不肯睡,她爸给她唱:特别的爱给特别的你,你可不可以睡觉了 斑竹说得没错,期待20周的B超吧,我闺女啃手指头都被照下来了呢,楼主安心,好孕,娘俩新年快乐〜
SSCG2012 发表于 2013-1-1 10:04:14 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-12-31 14:46
谢谢,我也是觉得胎心仪没那么重要,不过据说能通过胎心知道男女呢~现在婆婆着急给我们买东西,买的都是 ...

我当时也是很早就吵着要知道宝宝是男是女,虽然男女都喜欢,就是早些知道了准备东西方便许多。到4个月左右的时候医院会通知你去扫描,那个时候就可以在屏幕上看得很清楚,医生会问你想不想知道男女,如果想他就会告诉你,如果不想他们就不告诉你了。
我六个月的时候就自己坐飞机回国了一次,如果自己身体觉得行动自如的话没有什么问题的。
祝你一切顺利哈,新年快乐!
奶茶 发表于 2013-1-1 23:48:52 | 显示全部楼层
12周没听胎心,只是看到一颗心脏在那里跳,他还在里面打拳击.
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-1-7 08:22:13 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-12-31 17:18
20周不用问宫高腹围羊水钙化的,宫高腹围是单独的助产士量。
要照片,听胎心,数手指头脚趾头,我们那会 ...

好,记下了,数手指头脚趾头,嘿嘿~谢谢啦!
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-1-7 08:22:59 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2012-12-31 22:12
这两天鞭炮不断,我闺女胆小,时刻赖在我身上,我都看不了电脑。。当妈的都操心,现在小家伙还没出来,你 ...

谢谢!我家的这个上次B超就看见小手不停往嘴里划拉东西呢,估计跟我一样又是个小吃货,嘿嘿~
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-1-7 08:24:12 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-1-1 10:04
我当时也是很早就吵着要知道宝宝是男是女,虽然男女都喜欢,就是早些知道了准备东西方便许多。到4个月左 ...

家大人都不让回家,说什么气温低空气不好菌群不一样等等,又担心过年人多杂乱,唉。。。
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-1-7 08:24:50 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-1-1 23:48
12周没听胎心,只是看到一颗心脏在那里跳,他还在里面打拳击.

很活泼地娃嘛~
那生出来是不是也很爱动呢?
奶茶 发表于 2013-1-7 19:39:02 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-1-7 08:24
很活泼地娃嘛~
那生出来是不是也很爱动呢?

活泼又可爱
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-1-7 20:10:39 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-1-7 19:39
活泼又可爱

真好,娃白白胖胖的~希望将来我的娃也能这样健康活泼就好喽~