请教有关银行卡的 PIN 码的问题

Totti 发表于 2012-12-28 16:47:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
前不久申请了一张DANSKE BANK 的银行卡,今天收到了有关PIN码的信件,丹麦语一窍不通,试着用GOOGLE 翻译了一下,先翻译成英文,再翻译成中文,翻来翻去还是看不明白,请教有经验的朋友给予指导如何往pinkode-husker 上面填写数字,它上面的丹麦文字是这样的:

Din nye pinkode står i det gennemsigtige felt

Sådan udfylder du din pinkode-husker:
Skriv navnet på dit kort i det aflange felt øverst på pinkode-huskeren.
Udvælg 4 af de farvede felter i et mønster, som du altid kan huske.
Der er 40 felter. Pinkodens cifre skives i det valgte mønster.

Skriv cifrene fra 0 til 9 således, at hvert ciffer findes 4 vilkårlige steder på pinkode-huskeren. Når pinkode-huskeren er udfyldt, skal pinbrevet destrueres.

另外,pinkode-husker 是不是叫 PIN 码的记忆卡,还是应该叫什么?

谢谢各位朋友的帮忙!
回复 呼我

精彩评论7

龙一 发表于 2012-12-28 17:05:18 | 显示全部楼层
pincode收好,那个记忆卡没什么用吧。自己想办法记住就可以了。
火烧云 发表于 2012-12-29 20:39:48 | 显示全部楼层
记住你的四位数的密码哦。那个记忆卡是用来帮助记忆的,你可以用自己的方式使用帮助记忆卡。我都把它给扔了。呵呵。记忆四位数字还是很容易的。

但是我第一次回国后,再回来的时候就忘记了自己的密码。哈哈。重新又申请了一个。
 楼主| Totti 发表于 2012-12-29 23:12:29 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-12-29 20:39
记住你的四位数的密码哦。那个记忆卡是用来帮助记忆的,你可以用自己的方式使用帮助记忆卡。我都把它给扔了 ...

谢谢指点,其实那个记忆卡应该是没有什么用处,但是一大堆丹麦文搞的我是晕头转向,翻译成英文或者中文后根本不成句,整了好几个小时才搞清楚,原来是自己记住4个框,将自己的PIN码填进去,然后在其它的框内随便添入其它数字(为了迷糊别人),这样的话,其他人拿到你的记忆卡也没有用,因为他不知道你的PIN码在哪4个框内,只有你自己知道。一共才4个数字,丹麦人却搞的很复杂。也好,学习一下吧!
孤单的土豆 发表于 2012-12-29 23:23:24 | 显示全部楼层
这个密码能改吗,能改的话改为新的就安全了吧
话说我也刚收到这个
 楼主| Totti 发表于 2012-12-29 23:58:45 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2012-12-29 23:23
这个密码能改吗,能改的话改为新的就安全了吧
话说我也刚收到这个

或许从银行的网站上能改,但是一共只有4位数字,只要别人没有看到过,改它好像没有必要吧!火烧云讲话:“又重新申请了一个”。说明忘了以后可以从银行重新申请。
孤单的土豆 发表于 2012-12-30 00:03:58 | 显示全部楼层
LZ在网上操作过了吗
我还没登录过,想问问详细步骤
 楼主| Totti 发表于 2012-12-30 00:22:53 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2012-12-30 00:03
LZ在网上操作过了吗
我还没登录过,想问问详细步骤

我没有更改PIN 码, 拿到那个码以后今天就直接去超市购物了, 挺好用的, 只输入4位数字就 OK 了, 丹麦的这个 PIN 码跟国内银行卡的 密码差不多. 但是我看DANKE BANK 关于银行卡的说明, 里面提到: 如果要进行网上交易, 有的可能需要提供 SecureCode 安全码. 这个要在银行的网上自己设立 www.danskebank.dk/SecureCode, 这个还没有办, 准备1月2日银行上班了以后再说.