[美食共享] 四川水煮鱼~绝对巴适!

candy 发表于 2012-12-27 10:58:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈哈 今天终于如愿以偿做鱼吃啦!之前那个懒啊。。。 哈哈 今天成功一人消灭了1kg的鱼  哈哈  这个绝对属于加强版!! 剩下的汤没有倒, 相当宝贵啊, 明天煮点菜进去继续逍遥~~木哈哈哈~~

用料:

淀粉

郫县豆瓣
花椒
干辣椒
胡椒粉
料酒
芹菜
香菜~~
莴笋尖
豆芽

做法:

1. 鱼买的时候就叫老板片成片,拿回家一定要自己再多洗几次。 把鱼头,放进锅中,加水,放入几片姜,花椒,葱,大火烧开后中火熬制汤白。
2. 鱼片和鱼排中放入水淀粉,盐,胡椒,料酒,抓匀~~腌制15分钟。
3. 蒜拍碎,姜切成姜碎,葱打成结,芹菜切长段,香菜切长段,待用。
4. 锅中倒入油, 比一般炒菜放的油还要多点~ 哈哈 四川菜的特点就是油~油温达到6、7成热的时候加入蒜、姜,待出味后加入干辣椒段,花椒,再放入郫县豆瓣酱翻炒至出红油~~~~~ 注意不要把豆瓣酱炒糊了哟~~~~~还有一定要炒出红油哈!
5. 加入适量事先熬好的鱼头汤(要把浮沫瞥出来哈),把葱和芹菜段扔进去,中火熬制5-10分钟。
6. 这个时候转小火,把腌制好的鱼片用筷子夹入汤中, 尽量不要让肉粘连在一起哈,肉下完了后转中火煮到肉片变色后再过3分钟不要煮的太久哦!不然不嫩了~
7. 莴笋尖,豆芽放入锅里, 煮到断生即可~~~~~ 把菜捞入另一个碗中铺在碗底,肉片倒入锅中的汤中煮1分钟后, 连汤带鱼肉倒入铺有蔬菜的碗中~~~ 这时在上面洒上超多的辣椒面 \(≧▽≦)/ 当然, 因人而异哈! 我重口味, 你懂的~! 哈哈。 这边另起锅,倒入比平时炒菜稍多的油,等油温上去了后关火~~~激动人心的时候可到了!!! !! 哈哈 , 把油倒在辣椒面上~~~~ 这时候会发出“兹兹”的声音~~~激动啦!! 哈哈哈。 注意不要烫伤手。
8. 表面撒上香菜段~~~~流口水, 享用吧!
回复 呼我

精彩评论103

小桥 发表于 2012-12-27 11:16:04 | 显示全部楼层
这个才叫水煮鱼,重油重麻辣,一定要红丹丹的
 楼主| candy 发表于 2012-12-27 11:41:50 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-27 11:16

哈哈  汤汤舍不得倒  明天煮点儿土豆,藕, 豆腐皮啥的 哈哈哈
小桥 发表于 2012-12-27 11:45:51 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-27 11:41
哈哈  汤汤舍不得倒  明天煮点儿土豆,藕, 豆腐皮啥的 哈哈哈

汤冻起给龙一带来三,哈哈哈哈哈
 楼主| candy 发表于 2012-12-27 12:26:15 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-27 11:45

好主意!! 端到他面前, 看到他把汤汤喝咯 哈哈哈哈  这哈子但怕不只是打滑那么简单咯
Cosimo2014 发表于 2012-12-27 13:20:52 | 显示全部楼层
我也想做啊

请问你这鱼是在哪买的

超市的鱼都做不成这样的呀
gummiand 发表于 2012-12-27 14:21:16 | 显示全部楼层
确实想吃,但是一半原料我都没有,就算有的话也真懒得做,太费事了吧
Beretta 发表于 2012-12-27 14:57:38 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-27 11:16

我要超辣超麻的
Beretta 发表于 2012-12-27 15:03:39 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-27 12:26
好主意!! 端到他面前, 看到他把汤汤喝咯 哈哈哈哈  这哈子但怕不只是打滑那么简单咯 ...

汤给我吧,好下米粉
小桥 发表于 2012-12-27 15:33:25 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-27 14:57
我要超辣超麻的

我只能等到下个月底打次牙祭咯,减肥期间不能大油
Beretta 发表于 2012-12-27 16:01:43 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-27 15:33

那我们尽量克制着,不刺激你啊
小桥 发表于 2012-12-27 16:10:20 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-27 16:01
那我们尽量克制着,不刺激你啊

我坚持得住,哼
Beretta 发表于 2012-12-27 17:38:37 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-27 16:10
我坚持得住,哼

什么水煮鱼呀,酸菜鱼啊,冒油的鱼啊,我们最多2天吃一次
一声叹息 发表于 2012-12-27 18:56:45 | 显示全部楼层
鱼是蛮好吃的, 不过看着累, 能否直接上个视频 ?/
Beretta 发表于 2012-12-27 19:24:50 | 显示全部楼层
一声叹息 发表于 2012-12-27 18:56

最好是直接拿一大碗给你
小桥 发表于 2012-12-27 21:44:49 | 显示全部楼层
一声叹息 发表于 2012-12-27 18:56

你怎么不叫楼主直接做好端你面前啊
龙一 发表于 2012-12-27 22:22:49 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-27 11:45

小桥 发表于 2012-12-27 22:45:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-27 22:22

自己说我对你好不啦
 楼主| candy 发表于 2012-12-28 03:07:09 | 显示全部楼层

RE: 四川水煮鱼~绝对巴适!

Cosimo2014 发表于 2012-12-27 13:20
我也想做啊

请问你这鱼是在哪买的

我现在在国内 所以。。呵呵 这个问题你还是要问鱼贩子版主 哈哈
 楼主| candy 发表于 2012-12-28 03:08:56 | 显示全部楼层

Beretta 发表于 2012-12-27 17:38
什么水煮鱼呀,酸菜鱼啊,冒油的鱼啊,我们最多2天吃一次

咋的啦?
 楼主| candy 发表于 2012-12-28 03:09:36 | 显示全部楼层

Beretta 发表于 2012-12-27 14:57
我要超辣超麻的

舌头给你辣掉!
 楼主| candy 发表于 2012-12-28 03:11:17 | 显示全部楼层

小桥 发表于 2012-12-27 15:33

我今天称 TM的又重了。。亏我这段时间还这个不敢吃那个不敢吃的
 楼主| candy 发表于 2012-12-28 07:33:13 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-27 16:10
我坚持得住,哼

再多撒点儿香菜上切,看你控制得住不
小桥 发表于 2012-12-28 11:03:59 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-27 12:26
好主意!! 端到他面前, 看到他把汤汤喝咯 哈哈哈哈  这哈子但怕不只是打滑那么简单咯 ...

哈哈哈哈哈,