[移民] 如何留在丹麦及寻律师

sator 发表于 2012-12-26 10:04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位,配偶申请家庭团聚条件不够还有什么方式可以长期留在丹麦,比如投资什么的,若是可以具体方式如何?另想问问,有没有好的移民律师推荐?
回复 呼我

精彩评论19

楼主| sator 发表于 2012-12-26 15:44:38 | 显示全部楼层
女子 发表于 2012-12-26 12:47
恩,有绿卡,留学,工签

请问绿卡或是工签,可以采用自己注册公司这种方式吗?
雷猴 发表于 2012-12-26 16:27:35 | 显示全部楼层
sator 发表于 2012-12-26 15:44
请问绿卡或是工签,可以采用自己注册公司这种方式吗?

注册公司是另外的self employed签证,就不是绿卡,工签了

注册个餐馆,商店,小外贸公司之类的,几乎没可能获得签证.
只有开办符合丹麦国家利益和发展战略的企业,例如高科技公司,才可能获得签证那个

Normally, you will NOT be eligible for a residence and work permit for the purpose of opening a restaurant, retail shop, small business enterprise, or similar, in Denmark.

具体可以自己看看
Self-employment
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... elf_employement.htm
 楼主| sator 发表于 2012-12-26 16:34:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-26 16:27
注册公司是另外的self employed签证,就不是绿卡,工签了

注册个餐馆,商店,小外贸公司之类的,几乎没 ...

我就等着雷神的回复呢。再问问雷神,如果是别人注册公司再以聘请的方式留下来,这样可以吗?
 楼主| sator 发表于 2012-12-26 16:37:31 | 显示全部楼层
我有一亲戚,身体不好所以一年前办了提早退休,但提早退休前一直有拿政府救济金,所以估计申请配偶团聚会有点困难,所以想着是不是还有别的方式可以留下来,因为身体差需要人照顾。万能的雷神,请问这样的情况该咋办好呢,愁死啦
雷猴 发表于 2012-12-26 19:05:31 | 显示全部楼层
sator 发表于 2012-12-26 16:34
我就等着雷神的回复呢。再问问雷神,如果是别人注册公司再以聘请的方式留下来,这样可以吗? ...

别人注册公司,再聘请他,如果开出月薪3万2以上,这样可行~
同时要一直付工资,并纳税,直到他自己拿永居。

The Pay Limit scheme
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... ay-limit-scheme.htm
雷猴 发表于 2012-12-26 19:12:00 | 显示全部楼层
sator 发表于 2012-12-26 16:37
我有一亲戚,身体不好所以一年前办了提早退休,但提早退休前一直有拿政府救济金,所以估计申请配偶团聚会有 ...

你的亲戚在丹麦什么身份?
TA是要作为申请人办家庭团聚,还是作为邀请人?

如果是申请人,没问题。
家庭团聚只对邀请人是否那政府救济有限制,对申请人则没有要求~
龙一 发表于 2012-12-26 19:16:29 | 显示全部楼层
如果需要律师信息请留下邮箱
 楼主| sator 发表于 2012-12-26 21:10:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-26 19:12
你的亲戚在丹麦什么身份?
TA是要作为申请人办家庭团聚,还是作为邀请人?

我的亲戚是邀请人
 楼主| sator 发表于 2012-12-26 21:12:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-26 19:16

已私信给你,谢谢啦
 楼主| sator 发表于 2012-12-26 21:26:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-26 19:05
别人注册公司,再聘请他,如果开出月薪3万2以上,这样可行~
同时要一直付工资,并纳税,直到他自己拿永 ...

请问雷猴这种方式手续怎么办?目前来丹麦是申请探亲签证。
雷猴 发表于 2012-12-26 21:29:17 | 显示全部楼层
sator 发表于 2012-12-26 21:26

Wait...我得先搞清楚情况

你的亲戚是在丹麦的一方,有丹麦国籍或者永居,但提前退休了,并且有拿政府救济
TA的配偶目前通过短期探亲签证,来到丹麦,准备想申请家庭团聚,留在丹麦

是这么回事么?
 楼主| sator 发表于 2012-12-26 21:34:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-26 21:29
Wait...我得先搞清楚情况

你的亲戚是在丹麦的一方,有丹麦国籍或者永居,但提前退休了,并且有拿政府救济

对,看来我的表述有点问题哈
雷猴 发表于 2012-12-27 19:24:14 | 显示全部楼层
sator 发表于 2012-12-26 21:34
对,看来我的表述有点问题哈

哦,如果他过去3年有领取政府救济,那申请自己配偶的家庭团聚确实有困难~
雷猴 发表于 2012-12-27 20:16:33 | 显示全部楼层

让你亲戚找个人在丹麦注册个公司,然后聘请他的配偶,
合同上写着每月3万2的高薪,用这个去申请工作签证

The Pay Limit scheme
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... ay-limit-scheme.htm

这可能是个办法,但比较费钱的。

因为要一直按照每月3万2去支付工资,并且上税。
移民局可能会抽查上税的情况

雷猴 发表于 2012-12-27 20:17:41 | 显示全部楼层

如果等得起,也可以让你亲戚立即停止领取政府救济。
3年后再申请家庭团聚,就没有问题了,因为只看过去3年是否领取救济
 楼主| sator 发表于 2012-12-27 21:36:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-27 20:17
如果等得起,也可以让你亲戚立即停止领取政府救济。
3年后再申请家庭团聚,就没有问题了,因为只看过去3 ...

已经有一年没领了,即使要等也要等两年,但在近两年想留在丹麦照顾家人(因在丹麦的邀请人身体很差)所以只能选别的方法,如果照上面的聘请方式得怎么办手续?
 楼主| sator 发表于 2012-12-27 21:41:35 | 显示全部楼层
抱歉抱歉,我刚刚看到你写的关于聘请的回复,谢谢谢谢!
bluesky8 发表于 2012-12-29 18:08:07 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-26 19:16

老大,给您发了私信,求律师的联系方式