[成长手册] 宝宝今天又发烧了。。。急。。

hero 发表于 2012-12-24 14:59:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝今天又发烧了。。。
前天白天发烧,最高到了38°6,用物理降温到傍晚的时候就不热了,小家伙情绪也很好,晚上睡觉也没再烧起来,睡的也挺好。
昨天一早量了量,37°5,宝宝情绪也很好,能吃能喝,还以为就好了。
谁知今天一早又烧起来了,一开始37°8,到了现在38°6了又。一直采取物理降温:额头放凉毛巾,也给擦后背和腋窝。可是不见起色。小家伙今天一直迷迷糊糊睡觉,早上吃了一点大米稀饭,然后一直是时不时的吃点母乳,喝点白开水,中午的时候起来吃了一点米糊糊。现在一直迷糊着还不让放下,只让抱着。。。
请问下有经验的爸爸妈妈,这样发烧迷糊着睡觉好不好啊?需要叫醒他吗?
今天平安夜,药店也不开门,也没给医生打电话,不知道要不要去急诊啊?
还有个问题就是,我用水银体温计量的体温是39°1,用这边的电子体温计量是38°6,网上查也没查出到底哪个要准确些。大家有碰到这样的问题吗?
回复 呼我

精彩评论14

龙一 发表于 2012-12-24 15:38:56 | 显示全部楼层
我儿子前些日子发烧40度,睡一宿觉就好了。
别捂着,要散热。。

你宝宝这个温度不用吃药。多喝水。。
心点 发表于 2012-12-24 16:27:20 | 显示全部楼层
温度计有误差,是可以理解的。你就用一个温度计来比较,看娃的体温随着时间是升高了还是降低了。

我家娃也发烧到过40度以上。还发了好几天。我们的一个黄卡医生觉得38.5度以上就可以用药了。药店有一种塞在肛门里的退烧药,如果药店开门就抓紧去买个备着吧,是非处方,可以直接去买的,叫Panodil。

我们去过急诊室,那里的医生觉得重要是观察宝宝精神如何,呼吸顺畅否。

觉得担心就去急诊室和医生聊聊,虽然他不会给宝宝做什么处理,但是至少安心。
nikki8537 发表于 2012-12-24 17:17:32 | 显示全部楼层
宝宝查肛温最准,楼主宝宝精神食欲都不好的话最好联系急诊医生看看。
Totti 发表于 2012-12-24 22:01:51 | 显示全部楼层
祝愿您的宝宝快点好, 让我们一起祈祷!
 楼主| hero 发表于 2012-12-25 14:17:51 | 显示全部楼层
心点 发表于 2012-12-24 16:27
温度计有误差,是可以理解的。你就用一个温度计来比较,看娃的体温随着时间是升高了还是降低了。

我家娃也 ...

嗯 去急诊了呢。。不给开药,只给听了听后背 看了看耳朵和喉咙,说没事,让回来多喝水。。
 楼主| hero 发表于 2012-12-25 14:18:50 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-12-24 17:17
宝宝查肛温最准,楼主宝宝精神食欲都不好的话最好联系急诊医生看看。

去急诊了。。今天上午体温正常了。。下午又烧起来了。。再继续战斗!
 楼主| hero 发表于 2012-12-25 14:19:10 | 显示全部楼层
Totti 发表于 2012-12-24 22:01
祝愿您的宝宝快点好, 让我们一起祈祷!

谢谢。。继续战斗中。。。
 楼主| hero 发表于 2012-12-25 14:20:35 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-24 15:38
我儿子前些日子发烧40度,睡一宿觉就好了。
别捂着,要散热。。

嗯,急诊医生也是嘱咐要散热,多给喝白开水。。睡一宿觉起来好了,现在下午了又发烧了,再继续观察看吧
the8thleaf 发表于 2012-12-25 16:22:33 | 显示全部楼层
心点 发表于 2012-12-24 16:27

我家娃也 ...

Panodil不是止痛片么?
the8thleaf 发表于 2012-12-25 16:23:20 | 显示全部楼层
hero 发表于 2012-12-25 14:18
去急诊了。。今天上午体温正常了。。下午又烧起来了。。再继续战斗!

会有反复的吧,希望娃快点儿好~
nikki8537 发表于 2012-12-26 00:24:24 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-12-25 16:22

对乙酰氨基酚是它的中文名,是最常见的解热镇痛药
心点 发表于 2012-12-27 15:51:33 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-12-25 16:22

我们的黄卡医生和急诊医生都说可以用这个药。这个要除了止痛还有散热功能,是小孩发烧,医生唯一推荐用的药。药店买的是专门给小孩用的junior药。
女子 发表于 2012-12-30 13:34:02 | 显示全部楼层
Panodil 也有糖浆的,宝宝喜欢吃,记得同时买个针筒给宝宝喂。
龙一 发表于 2012-12-30 16:33:32 | 显示全部楼层
最近发烧感冒的很多,伴有呕吐,爸爸妈妈不要太紧张。