[税务] 问个关于免税的问题

我在山上行 发表于 2012-12-24 13:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
先祝大家圣诞快乐啦。有个问题想问下,我目前是留学生身份,男朋友是丹麦人。因为还没结婚,过来一直交的学费。上学经常在Esbjerg和Odense之间往返。而且我也没有工作。情况有点复杂,不过出于好奇还是想问下这样的情况男朋友能不能享受一些免税额。如果可以的话要怎么办呢?免税是一定要结婚了才可以转么?我自己有权利申请交通免税么?需要怎么申请呢?谢谢热心人啦?
回复 呼我

精彩评论7

龙一 发表于 2012-12-24 15:40:23 | 显示全部楼层
男友应该不行,同居两年以上有可能。
交通补助通过税务局网站申请。站内有相关帖子可以搜索到具体操作。
小龟龟 发表于 2012-12-24 16:18:22 | 显示全部楼层
让你男朋友直接去税务局问一下不就知道了!
 楼主| 我在山上行 发表于 2012-12-24 17:22:12 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-12-24 16:18
让你男朋友直接去税务局问一下不就知道了!

是要问。不过现在圣诞放假,我实在也想知道,就来碰碰运气,看有没有类似经验得人啦。
雷猴 发表于 2012-12-25 12:00:03 | 显示全部楼层
你的情况其实并不复杂

配偶之间才可以转免税额,使用对方没用完的免税额(personfradrag),男女朋友或者同居都不行
你只是往来两地上学,没有交通免税额的,工作了才有
雷猴 发表于 2012-12-25 12:02:05 | 显示全部楼层
注意,配偶之间转免税额,只包括个人基本免税额(personfradrag,每年4万)
不要理解成每年7,8万的所有的学生免税额都可以转给配偶使用

jessieyao 发表于 2013-1-2 23:33:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-25 12:00
你的情况其实并不复杂  

配偶之间才可以转免税额,使用对方没用完的免税额(personfradrag),男女朋友或 ...

请问雷猴管理员:丹麦的居留许可是否要共同生活18个月以上才能申请?我的情况是这样的:我男友是瑞典人,我12年8月拿到2年的瑞典居留许可之后过去瑞典生活,但男友因为工作关系13年开始在根本哈根上班,了解下来我们需要共同生活18个月以上我才能获得丹麦的居留许可。我两没有结婚,如果是注册结婚的配偶是否也是同样条件还是不受限制呢?

因为是新人,所以不能发新贴提问,楼主的这个问题之前也是我想问的,所以就该问题下又重新提了个新问题,望不要介意,谢谢!
jessieyao 发表于 2013-1-5 18:08:14 | 显示全部楼层
再顶一下,请问有人知道吗,谢谢!