[成长手册] 呕吐的问题

龙一 发表于 2012-12-20 21:46:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子这两天回家吃了就吐,为什么呢?
回复 呼我

精彩评论27

小桥 发表于 2012-12-20 22:41:25 | 显示全部楼层
吐奶?
小桥 发表于 2012-12-20 22:41:48 | 显示全部楼层
算了,当我没说过,我不懂这个
 楼主| 龙一 发表于 2012-12-21 00:00:50 | 显示全部楼层
lily_197005 发表于 2012-12-20 22:19
也许是感冒的前兆,

他一直在感冒
candy 发表于 2012-12-21 03:22:48 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-21 00:00
他一直在感冒

那就是原因吧?他都吃什么啦?
lily_197005 发表于 2012-12-21 03:23:54 | 显示全部楼层
我女儿感冒的时候也是一样,看她抱着桶子边咳嗽边吐,黄胆水都吐出来了,我的心都碎了,希望你家的小朋友快点好起来,
Helene 发表于 2012-12-21 09:59:51 | 显示全部楼层
可能是胃里有凉气。我女儿上次也是这样的,去看医生说是让饿上一两顿就过去了。回家试了试,头天晚上就没给她怎么吃,尤其是油腻和凉性的东西,第二天早餐她自己还说不饿,也就没强迫她,还好到晚上胃口就好多了。第三天基本就正常了。
希望你家宝宝也尽快康复!
happy123 发表于 2012-12-21 10:30:20 | 显示全部楼层
咳不咳嗽呢? 有时候感冒了嗓子里有痰,咳着咳着有可能就吐了。我儿子前两天就吐过两次,都是先咳了两声的造成的。希望皮皮早日康复!
 楼主| 龙一 发表于 2012-12-21 11:23:27 | 显示全部楼层
happy123 发表于 2012-12-21 10:30
咳不咳嗽呢? 有时候感冒了嗓子里有痰,咳着咳着有可能就吐了。我儿子前两天就吐过两次,都是先咳了两声的 ...

不太咳嗽,偶尔。
pixykxl 发表于 2012-12-21 11:44:31 | 显示全部楼层

宝宝之前没撞着脑袋吧?如果没有的话,一般两种情况吧,胃肠炎和胃肠型感冒,也不排除咳嗽引起的呕吐。还是看医生,排除下胃肠炎,记得国内都是验下粪便和尿什么的,不知道这边。要是胃肠型的感冒,好像消炎药不一样,其他就对症,不要吃生冷的,注意补充水分。要是有从国内带来的儿童可以吃的藿香正气水或者胶囊吃一点辅助下胃肠功能吧。

还有哦,宝宝发烧吗?

老大,跟你商量个事,你不要老是夸我,搞的我都不好意思了。我也经验甚少,能帮上忙就不错。希望宝宝早点好起来
 楼主| 龙一 发表于 2012-12-21 12:59:46 | 显示全部楼层
pixykxl 发表于 2012-12-21 11:44
宝宝之前没撞着脑袋吧?如果没有的话,一般两种情况吧,胃肠炎和胃肠型感冒,也不排除咳嗽引起的呕吐。还是 ...

有点儿小发烧,38度。今天呕吐第三天了。
他精神还好。就是吃完东西过一会儿就都吐出来了。今天早晨喂了一点儿板蓝根的水,过一会儿也都吐出来。

在家里应该是没撞到脑袋,不知道在幼儿园发生什么。。。

前天在家玩儿的时候好像吃了一个小珠子,不知道有没有关系?
Beretta 发表于 2012-12-21 13:09:53 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-21 12:59
他精神还好。就是吃完东西过一会儿就都吐出来了。今天早晨喂了 ...

赶紧的的约医生去,
 楼主| 龙一 发表于 2012-12-21 13:14:57 | 显示全部楼层
丹麦医生真是没谱儿啊
pixykxl 发表于 2012-12-21 13:25:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-21 12:59
他精神还好。就是吃完东西过一会儿就都吐出来了。今天早晨喂了 ...

如果撞到头很严重,才会呕吐,而且小孩也会表示头痛,你摸摸头上没有包,小孩不叫疼,然后精神又还好的话应该没事。

吃了小珠子的话,多大啊,排便了吗?是可以消化的物品,还是可以排出的物品,如果是可以排出的,就检查粪便,如果不放心,就去拍片子看看。一般光滑的不消化的可以排泄出来。

小儿急性胃肠炎和胃肠型感冒还要检查鉴别。不过胃肠炎的话板蓝根应该无效,不过宝宝吐出来了。针对呕吐拉稀有效的对症药就是藿香正气水。家里有的话可以试着喂一点。胃肠型感冒的话一周到十几天的时间,注意补水还有电解质,不要生冷油腻。要不小孩脱水了就萎靡了。

如果国内,马上就上消炎对症点滴。 不过估计小孩的抵抗力会变得越来越差。

还有发烧也经常测一测,看看精神,发高了就要降温,尤其是头部。记得国内儿童医院是在额头上贴个“冰冰贴”。

我记得我小时候是我妈妈给我煮一碗细细的鸡蛋面,就是锅里放上一点点油,小葱花爆下,撒点盐,煮点软烂的鸡蛋面,热汤热水喝一点还挺怀念的。不知道对你家宝适不适用。
 楼主| 龙一 发表于 2012-12-21 18:37:35 | 显示全部楼层
太感谢啦!
我下午给儿子蒸了个鸡蛋羹,吃了一多半,后来还是吐了一点。
妈妈刚给喂东西呢,这又吐了。
我希望是那个肠胃型感冒吧,哎。。。

那个小珠子不大,直径5毫米多一点,应该是消化不了的。

这两天一直大便很稀。。。
心点 发表于 2012-12-21 20:38:05 | 显示全部楼层
我觉得有点严重了,得带皮皮去看医生。

连续吐了几天,又发烧,感觉是有炎症了。把症状给医生讲清楚争取做点认真的检查和化验。

祝皮皮早日康复!
心点 发表于 2012-12-21 20:47:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-21 13:14
丹麦医生真是没谱儿啊

我觉得丹麦医生还不错,儿子5个月的时候,要不是黄卡医生提醒我们去看儿医,我们根本不知道Flemming有过敏。在儿医的嘱咐下用药,也能很好的控制他的湿疹病情。
龙一 + 18 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +18

楼主| 龙一 发表于 2012-12-21 21:45:59 | 显示全部楼层
心点 发表于 2012-12-21 20:38
我觉得有点严重了,得带皮皮去看医生。

连续吐了几天,又发烧,感觉是有炎症了。把症状给医生讲清楚争取做 ...

谢谢flemming妈妈
雷猴 发表于 2012-12-21 21:58:10 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-21 21:45
谢谢flemming妈妈

赶紧去看Lægevagten吧,让开点消炎药,控制一下炎症
wendychen 发表于 2012-12-21 21:58:52 | 显示全部楼层
是不是幼儿园传染的? 我儿子上个月也呕吐,幼儿园阿姨说班上有两个孩子也呕吐,可能是传染的。去看医生也没给药,就说要多喝水或者没气的可乐。我没敢给可乐。给喝了很多温水,吐了三天,第四天开始拉肚子。第五天好了。不过第六天发现宝宝长了四颗大牙。不知这次大病一场,是不是因为长牙。
 楼主| 龙一 发表于 2012-12-21 22:09:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-21 21:58
赶紧去看Lægevagten吧,让开点消炎药,控制一下炎症

打电话了,他们的意思是没到40度就别去。。
 楼主| 龙一 发表于 2012-12-21 22:09:46 | 显示全部楼层
wendychen 发表于 2012-12-21 21:58
是不是幼儿园传染的? 我儿子上个月也呕吐,幼儿园阿姨说班上有两个孩子也呕吐,可能是传染的。去看医生也没 ...

我们打电话医生也这么说,多喝水。
emily_heihei 发表于 2012-12-21 22:10:49 | 显示全部楼层
强烈推荐去药房买益生菌,呕吐拉稀效果超级好,我家为了呕吐腹泻问题纠结了几个月了,丹麦儿科专家,过敏专家都看了,反正没有确切的结果,但是他们都给推荐了这个,说效果很好,一试果然好,2天康复
nikki8537 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

wendychen 发表于 2012-12-21 22:31:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-21 22:09
我们打电话医生也这么说,多喝水。

希望皮皮是在长牙,过两天就好了。
吃地上捡的东西还是挺危险的,要尽量避免。我怕儿子吃地上捡的东西,就训练他把小东西捡起来后交给我。看见小东西,跟他说捡起来给妈妈,他照做了,把他表扬一番。现在看见小东西他捡起来就会交给我。每天能从他那收到很多小东西,头发丝,面包屑,小纸片。。。

好办法!  发表于 2012-12-22 07:18