[签证] 学生签证持有者领取福利补助以及对永居申请的影响

铪铪 发表于 2013-11-17 04:10:08 | 显示全部楼层
这帖子找了半天,申请小孩上幼儿园的补助, 也就是减免幼儿园费用会影响学生签证吗  或者长居申请吗?
coldrain 发表于 2013-11-17 21:55:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-1 15:05
爸爸有工作,挣到的产假金,可以给妈妈用,爸爸继续去上班.
从第15周开始,一共可以领32周~ ...

雷猴,你好!
看到这个帖子,我很是疑惑关于“爸爸可以拿15到32周的产假金”这个问题?麻烦再帮忙解答下我的疑问。谢谢!

我是学生,明年将要在丹麦生小孩。当然我是不能申请产假金和小孩奶粉钱, 我先生是陪读,并且有工作,有打税。那么他能因为我生小孩拿到什么福利呢? 你说的:爸爸可以拿的15到32周的产假金给妈妈用,并且爸爸可以继续上班打税,这个情况适用于我们吗?第二, 你说可以以妈妈的名义申请爸爸的产假金,那这样会影响以后申请长居吗?
恳请帮忙分析一下,这样的我们在丹麦生小孩还能享受怎样的福利,而且不会影响申请长居呢?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-17 22:22:21 | 显示全部楼层
coldrain 发表于 2013-11-17 21:55
雷猴,你好!
看到这个帖子,我很是疑惑关于“爸爸可以拿15到32周的产假金”这个问题?麻烦再帮忙解答下 ...

1. 最好不要以妈妈的身份去申请产假金,因为你是学生签证,有明确说不能拿产假金的。
虽然说是爸爸挣到的,但给你用的话,也可能存在问题,按照我的理解。
Barselsdagpenge efter lov om ret til orlov og dagpenge ved barsel (barselloven)
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/I ... _til_studerende.htm

2. 假设你们来丹麦已经满2年,生小孩后可拿奶粉钱,每月3千多,不影响永居。
3. 如果你符合拿S的条件,产假期间可以拿双倍。
kqueenc 发表于 2013-11-18 07:08:28 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-21 21:05
另外,AKASSE的失业保险,是国家在担保,区别于保险公司提供的各种私人保险。

是丹麦高福利的一部分,很 ...

前提是绝大部分人都有工作,光缴费,不领钱。另外,这个钱也不是简单地存着,是拿去再投资,钱生钱的。所以不会亏多少的,经营得好,还有的赚。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-18 08:18:52 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-11-18 07:08
前提是绝大部分人都有工作,光缴费,不领钱。另外,这个钱也不是简单地存着,是拿去再投资,钱生钱的。所 ...

AKasse光靠每月交400多,貌似无法实现自负盈亏的吧。

一有人失业,每月得给他发1万6,等于400 x 40
也就是说,40个人交Akasse的钱,只能有一个人领钱,这样才勉强够收支平衡。
(这400多克朗里,还有100多是管理费,给AKasse管理人员的发工资)

1/40 = 2.5%的失业率,而丹麦的失业率目前是5.7%。
所以我看还是大部分得靠国家来补贴大钱。
kqueenc 发表于 2013-11-18 08:25:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-18 08:18
AKasse光靠每月交400多,貌似无法实现自负盈亏的吧。

一有人失业,每月得给他发1万6,等于400 x 40

所以说,如何管理这笔钱,也就是投资再生钱,才是决定到AKASSE存亡的因素。
coldrain 发表于 2013-11-18 15:51:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-17 22:22
1. 最好不要以妈妈的身份去申请产假金,因为你是学生签证,有明确说不能拿产假金的。
虽然说是爸爸挣到的 ...

雷猴,你好,

谢谢你的回复。但是我看到你这个贴中开头就有提到 “持学生签证不能享有的福利有包括:不能领小孩的奶粉钱,一个月1千多的那种," 然后你这里又提到说来满两年,可以拿一个月3千多的小孩奶粉钱,我都不明白了,小孩奶粉钱有好几种吗?
我来了有超过2年,我先生来丹麦没有超过两年呢。所以这个情况下会怎么样?

还有你说的,如果满足拿S的条件,产假期间可以拿双倍,那个”S“ 是指 SU 吗?中国学校应该是没有机会拿 SU 吧,只有EU 和丹麦公民才可以拿吧

谢谢帮忙回复。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-19 08:05:18 | 显示全部楼层
coldrain 发表于 2013-11-18 15:51
雷猴,你好,

谢谢你的回复。但是我看到你这个贴中开头就有提到 “持学生签证不能享有的福利有包括:不 ...

学生签证不能领奶粉钱,但你老公不是学生签证,每个月的钱直接拨给他就OK
住满2年,才可以拿全额的奶粉钱。奶粉钱是每月1钱多,SORRY,我前面写3千多是笔误了。

参考一下社会福利文件吧, 上面有外国人申请SU的条件。

http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=30969
http://www.su.dk/English/Sider/foreign.aspx
coldrain 发表于 2013-11-19 22:39:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-19 08:05
学生签证不能领奶粉钱,但你老公不是学生签证,每个月的钱直接拨给他就OK
住满2年,才可以拿全额的奶粉钱 ...

雷猴,谢谢你的解答。

我看了那个链接,好像就是在丹麦连续居住满五年,且我一直有学生60个小时的工作,这一项好像是满足申请SU的条件。那作为学生,拿SU算不算拿了丹麦的福利,以后申请长居会不会受 影响呢?SU 一个月能有多少?要怎么申请?

谢谢你的耐心解答、
coldrain 发表于 2013-11-19 22:39:30 | 显示全部楼层

雷猴,谢谢你的解答。

我看了那个链接,好像就是在丹麦连续居住满五年,且我一直有学生60个小时的工作,这一项好像是满足申请SU的条件。那作为学生,拿SU算不算拿了丹麦的福利,以后申请长居会不会受 影响呢?SU 一个月能有多少?要怎么申请?

谢谢你的耐心解答、
lillefisk 发表于 2013-11-22 14:29:23 | 显示全部楼层

请问 版主,你的意思是不是说,只要奶粉钱 和幼儿园的费用 不在持学生签证的那方银行里进出 ,那就行了是吗?就跟持学生签生的一方没有任何关系?
nikki8537 发表于 2013-11-28 11:33:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-1 15:05
爸爸有工作,挣到的产假金,可以给妈妈用,爸爸继续去上班.
从第15周开始,一共可以领32周~ ...

求法律原文,谢谢
飘流的云朵朵 发表于 2013-12-5 22:07:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-21 21:24
是啊~持学生签证的最可怜了,绝对是在丹外国人里最苦B的群体

家庭团聚的,老公是丹麦人,有选票,政府不 ...

那请问如果我们毕业后但还是学生签证,但找到了一份工作(薪水根本就没有达到工签的要求),那我们能不能打全工啊?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-5 22:12:22 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-12-5 22:07
那请问如果我们毕业后但还是学生签证,但找到了一份工作(薪水根本就没有达到工签的要求),那我们能不能 ...

不行,找到工作就要马上申请工签,这样能打全工。

如果薪水达不到37万5的话,那么是紧缺职业也可以
如果薪水不够,也不是紧缺职业,那基本上很难申请工签。

飘流的云朵朵 发表于 2013-12-7 22:59:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-5 22:12
不行,找到工作就要马上申请工签,这样能打全工。

如果薪水达不到37万5的话,那么是紧缺职业也可以

谢谢雷猴。
shelley_chang1 发表于 2014-8-6 13:26:24 | 显示全部楼层
你好,请问下,我是学生签证,12年8月左右申请的房屋补助,每月524元,现在政府一直都有发给我这笔钱,也没通知我说会撤销签证的,这样会不会耽误我申请永居