[签证] 学生签证持有者领取福利补助以及对永居申请的影响

楼主| 雷猴 发表于 2013-1-3 20:34:46 | 显示全部楼层
zxding 发表于 2013-1-1 22:29
不好意思,这块对规定不是很熟悉,所以可能问得也很不清楚
我想问的是,爸爸在15周后如果想休产假,还可 ...

15周之后那32周的产假钱,如果暂时不休,可以留到以后再用。
最迟是小孩满7岁之前用,就可以了~
zxding 发表于 2013-1-3 23:06:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-3 20:34
15周之后那32周的产假钱,如果暂时不休,可以留到以后再用。
最迟是小孩满7岁之前用,就可以了~ ...

那如果离开丹麦可以支取吗
小龟龟 发表于 2013-1-3 23:13:32 | 显示全部楼层
zxding 发表于 2013-1-3 23:06
那如果离开丹麦可以支取吗

可以,钱是每个月打到你账户上的,你不要把黄卡注销掉就可以了。我一个朋友生完小孩1个月就回中国了,黄卡没有注销,产假金一分没少进丹麦的银行账户,然后她在中国每个月把钱提出来。
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

zxding 发表于 2013-1-5 22:37:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-3 20:21
对,男的去上班,然后申请那32周的产假金,全部发放给老婆~

但女的如果从来没工作过,产假金算出来还是0吧?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-5 22:54:27 | 显示全部楼层
zxding 发表于 2013-1-5 22:37

如果父亲工作过,就挣到了32周公共的产假金(forældreorlov)
这32周可以父亲自己用,也可以给母亲用~
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-5 22:55:18 | 显示全部楼层
zxding 发表于 2013-1-5 22:37

另外,刚刚毕业的学生,也是可以拿产假金的,不一定要工作过~
飘流的云朵朵 发表于 2013-1-6 23:30:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-1 15:17
不用拒绝领,有好多学生是一毕业就领了。
毕业了就不是学生了,多出来的6个月居留是给找工作的。

谢谢!
那我那多出来的六个月算什么签证啊?
RanRanRanRan 发表于 2013-1-7 22:03:51 | 显示全部楼层

请教各位前辈

我现在是学生签,明年9月份毕业,本来打算毕业以后申请green card. 然后申请Akasse的失业补助,要是能找到工作,工作两年申请永居。但是现在看来这样行不通。

我老公是丹麦人。如果我毕业以后跟他办family reunion visa, 然后申请akasse的失业保险,这样我领取失业保险金会不会影响到申请永居呀?

这样的话,申请Green card之后拿Akasse不是也应该不影响拿永居么?因为那时候已经不是学生签证了呀。。。已经毕业了呀

提前谢谢各位!
小龟龟 发表于 2013-1-9 20:44:51 | 显示全部楼层
RanRanRanRan 发表于 2013-1-7 22:03
请教各位前辈

我现在是学生签,明年9月份毕业,本来打算毕业以后申请green card. 然后申请Akasse的失业补 ...

如果不申请永居可以拿, 毕业后申请永居需要有在职工作,所以拿了失业保险金就满足不了要求了.
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

pilyer 发表于 2013-1-10 23:25:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-21 21:24
是啊~持学生签证的最可怜了,绝对是在丹外国人里最苦B的群体

家庭团聚的,老公是丹麦人,有选票,政府不 ...

我前两天在店里上班里被两警察查了居留卡,结果还打到税局去查我的税,结果查出我有两个月打工超时的记录,结果就跟我说他要写信给告诉移民局,请问雷哥这种情况会不会严重啊
小龟龟 发表于 2013-1-10 23:33:03 | 显示全部楼层
pilyer 发表于 2013-1-10 23:25
我前两天在店里上班里被两警察查了居留卡,结果还打到税局去查我的税,结果查出我有两个月打工超时的记录, ...

以前碰到类似的情况警察局会给罚款单,情况严重的也有被取消签证遣送的. 违反法律的事没人帮的了忙, 只能祝你好运了.
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-10 23:33:08 | 显示全部楼层
RanRanRanRan 发表于 2013-1-7 22:03
请教各位前辈

我现在是学生签,明年9月份毕业,本来打算毕业以后申请green card. 然后申请Akasse的失业补 ...

小鬼鬼说得对,正在拿着AKasse,因为没工作是不能申请永居
但有过拿Akasse的"不良记录",对以后申请永居没有影响
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-10 23:34:54 | 显示全部楼层
pilyer 发表于 2013-1-10 23:25
我前两天在店里上班里被两警察查了居留卡,结果还打到税局去查我的税,结果查出我有两个月打工超时的记录, ...

我觉得还好,程度不算太严重,我认为只是警告和罚款
trishgone 发表于 2013-1-19 17:14:52 | 显示全部楼层
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... blic-assistance.htm
刚心血来潮去NYIDANMARK看了下,发现里面写boligstøtte不会影响申请永居。
这样是否互相矛盾呢?求解答
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-19 20:39:44 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2013-1-19 17:14
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... blic-assistance.htm
刚心血 ...

不矛盾。仅仅是拿boligstøtte本身,并不直接影响拿永居。
而且这里是针对一般人而言

而持学生签证的,申请boligstøtte,可能会被吊销学生签证~
学生签证没了,永居就悬了~

小龟龟 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +10

喜多多 发表于 2013-1-20 20:03:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-5 22:54
如果父亲工作过,就挣到了32周公共的产假金(forældreorlov)
这32周可以父亲自己用,也可以给母亲用~ ...

你好,雷猴,对于你说的父亲工作过,就挣到了32周公共的产假金,这点我不是很明白。
那是不是表示妈妈怀孕的最后13周没有工作,没打税,只要父亲有工作有打税
那就能把产假金给妈妈是吗,那如果是那样的话,那父亲还可以去工作吗?
不是说拿了产假金就不能打税了吗?求解!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-20 21:20:17 | 显示全部楼层
喜多多 发表于 2013-1-20 20:03
你好,雷猴,对于你说的父亲工作过,就挣到了32周公共的产假金,这点我不是很明白。
那是不是表示妈妈怀 ...

喜多多,你好。

以母亲的名义去申请发放那32周的产假金,父亲仍旧继续去上班。
我也不是100%确定,只知道一个成功的例子~
反正都是跟kommune申请,到时候问问就知道了。
lsp1206 发表于 2013-1-21 15:58:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-20 21:20
喜多多,你好。

以母亲的名义去申请发放那32周的产假金,父亲仍旧继续去上班。

雷猴,那这样能找到法律依据吗?谢谢!
RanRanRanRan 发表于 2013-1-27 23:09:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-10 23:33
小鬼鬼说得对,正在拿着AKasse,因为没工作是不能申请永居
但有过拿Akasse的"不良记录",对以后申请永居 ...

非常感谢雷猴和小龟龟的回答,我以为你们回答后我会收到邮件提示,我还以为一直没有人回复给我。谢谢哦!我明白你们说的要有工作才能申请永居。我看现在的新规定说,·you must have held regular employment, or been enrolled in an educational programmefor at least three of the five years prior to qualifying for permanent residence. · 工作和学习可以叠加,60 学分等于一年的工作经验。假如我毕了业一年之内没找到工作,然后我领Akasse的失业保险了,那等我找到工作攒足了3年的要求,我申请永居的时候,那我领过Akasse会不会影响我的永居申请呀?

雷猴你说·但有过拿Akasse的"不良记录",对以后申请永居没有影响·,意思是说我毕业之后拿Akasse,等我攒够条件不会影响永居么?
RanRanRanRan 发表于 2013-1-27 23:14:14 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-1-9 20:44
如果不申请永居可以拿, 毕业后申请永居需要有在职工作,所以拿了失业保险金就满足不了要求了.  ...

谢谢小龟龟!我明白要工作3年才能申请永居。那要是我毕了业马上找不到工作,我先领了Akasse,然后等我找到工作攒够了条件再申请永居的时候,我原来拿过Akasse的事实会不会影响我的永居申请呀?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-27 23:20:20 | 显示全部楼层
RanRanRanRan 发表于 2013-1-27 23:14
谢谢小龟龟!我明白要工作3年才能申请永居。那要是我毕了业马上找不到工作,我先领了Akasse,然后等我找 ...

是的,拿过Akasse的事实不影响拿永居

正在拿着Akasse期间,不能申请永居,得找到工作后,
因为申请永居期间要在职或者在读
RanRanRanRan 发表于 2013-1-27 23:23:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-27 23:20
是的,拿过Akasse的事实不影响拿永居

正在拿着Akasse期间,不能申请永居,得找到工作后,

哦哦,我明白了,非常感谢!
空心菜 发表于 2013-1-28 03:36:12 | 显示全部楼层
初来咋到能看到前辈们及时的信息太好了!谢谢啊
zxding 发表于 2013-2-15 21:00:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-20 21:20
喜多多,你好。

那问下,如果这样妈妈前两个肯定没产假金了吧?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-2-17 19:17:04 | 显示全部楼层
zxding 发表于 2013-2-15 21:00
那问下,如果这样妈妈前两个肯定没产假金了吧?

嗯,没有了。只有15周后的那32周是可以夫妻共享的