[签证] 学生签证持有者领取福利补助以及对永居申请的影响

小龟龟 发表于 2012-12-28 11:38:27 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2012-12-28 11:12
那本科和大专毕业14天内也可以申请咩?

不论是本科还是大专,只要完成整个课程在18个月以上的高等教育,都有资格在毕业后14天内申请。
飘流的云朵朵 发表于 2012-12-30 12:47:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-27 22:20
恩,没高等教育的毕业,都可以拿DAGPENGE
对申请永居没影响。。。

那为什么在开始的时候你提出新的法律,持学生签证的是不可以申请失业补助啊
 楼主| 雷猴 发表于 2012-12-30 12:54:56 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2012-12-30 12:47
那为什么在开始的时候你提出新的法律,持学生签证的是不可以申请失业补助啊 ...

因为要先毕业,然后换成GREEN CARD工签后,才可以拿失业补助。
还拿学生签证是不行的
飘流的云朵朵 发表于 2012-12-31 10:33:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-30 12:54
因为要先毕业,然后换成GREEN CARD工签后,才可以拿失业补助。
还拿学生签证是不行的 ...

就是说在我毕业之前就要申请绿卡了是吧?哪怕我的学生签证还是有效的。
可我已经有A-Kase 了哎,我一毕业后就可以领了,所以我要拒绝领取罗?
龙一 发表于 2012-12-31 12:40:10 | 显示全部楼层
看着有点儿乱啊
小龟龟 发表于 2012-12-31 13:14:50 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2012-12-31 10:33
就是说在我毕业之前就要申请绿卡了是吧?哪怕我的学生签证还是有效的。
可我已经有A-Kase 了哎,我一毕业 ...

还没毕业的课程是不给加分的。
按照法律来说,你要等拿到绿卡工签的那时起才能享有失业保险金。
yichanxing 发表于 2012-12-31 13:44:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-21 21:24
是啊~持学生签证的最可怜了,绝对是在丹外国人里最苦B的群体

家庭团聚的,老公是丹麦人,有选票,政府不 ...

总结的太精辟了!!!!!!!!!!!
我想问雷侯关于家庭团聚的问题,我这次申请家庭团聚12月22日已经收到结果是被拒绝,不知道要隔多长时间才能够再次申请家庭团聚签证,我明年还是探亲来,想再申请。
zxding 发表于 2013-1-1 01:20:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-25 23:00
拿Green card 的,换工作时,无需重新申请工签,节约了申请费
工作没了也无需担心,慢慢再找 ...

请问,知道休产假方面,2个有啥区别不?
特别是爸爸工作,妈妈没有工作的情况?? greencard理论上也是工作签,对吗,不算学生签了?
小龟龟 发表于 2013-1-1 10:41:38 | 显示全部楼层
zxding 发表于 2013-1-1 01:20
特别是爸爸工作,妈妈没有工作的情况?? greencard理论上也是工作 ...

休产假跟居留的种类没有关系。
妈妈没有工作,产假何从说起? 天天都是产假啊!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-1 15:02:30 | 显示全部楼层
特别是爸爸工作,妈妈没有工作的情况?? greencard理论上也是工作 ...

GREEN CARD不是学生签了,可以放心领产假金
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-1 15:05:19 | 显示全部楼层

爸爸有工作,挣到的产假金,可以给妈妈用,爸爸继续去上班.
从第15周开始,一共可以领32周~
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-1 15:17:37 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2012-12-31 10:33
可我已经有A-Kase 了哎,我一毕业 ...

不用拒绝领,有好多学生是一毕业就领了。
毕业了就不是学生了,多出来的6个月居留是给找工作的。

他们有义务警告你可能的后果,如果他们要通知移民局的话
只要他们不警告,就放心领~
小龟龟 发表于 2013-1-1 15:26:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-1 15:02
GREEN CARD不是学生签了,可以放心领产假金

zxding问的是休产假,没问产假金呀。
小龟龟 发表于 2013-1-1 15:49:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-1 15:17
不用拒绝领,有好多学生是一毕业就领了。
毕业了就不是学生了,多出来的6个月居留是给找工作的。

Kommunen skal således underrette Styrelsen for Fastholdelse og Rekruttering om udlændinge, der har opholdstilladelse som studerende, og som modtager offentlig hjælp til forsørgelse, jf. udlændingelovens § 44 e.
因为法律中提到的是学生签证持有着,就算毕业后给的6个月找工作时间仍然是根据学生签证的条件给的,其中包括每周15小时的工作时间,也不能因为毕业了就可以没有限制的打工。所以我认为还是不能领取产假金,即使毕业了仍然要换居留的类型才可以享受产假福利。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-1 16:00:28 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-1-1 15:26
zxding问的是休产假,没问产假金呀。

我估计zxding是想问产假金,呵呵,
不然就象你说的,没工作的话,天天都在休假~
lsp1206 发表于 2013-1-1 17:23:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-1 15:05
爸爸有工作,挣到的产假金,可以给妈妈用,爸爸继续去上班.
从第15周开始,一共可以领32周~ ...

请问,你的意思如果女方从来没上过班,只有男方上班,男方不休那15周之后的那32周的产假,然后工资与产假金一起可以拿吗?
zxding 发表于 2013-1-1 22:29:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-1 16:00
我估计zxding是想问产假金,呵呵,
不然就象你说的,没工作的话,天天都在休假~ ...

不好意思,这块对规定不是很熟悉,所以可能问得也很不清楚
我想问的是,爸爸在15周后如果想休产假,还可以休多少呢? 如果不休,那产假金,这个该怎么算的? 从前在丹麦工作过段时间,差不多2年,后来被派到其他地方去了,现在又要回丹麦,估计生的时候回丹麦才5个月。如果15周后离开丹麦,这个钱是不是也就没有了??
zxding 发表于 2013-1-1 22:30:46 | 显示全部楼层
还有就是产假金是具体怎么算的呢? 如果公司没有特别补助的话
苦行者 发表于 2013-1-1 22:41:27 | 显示全部楼层
请问雷猴,陪读人员可以享受的那些福利应该怎么申请啊?谢谢!
clp1008 发表于 2013-1-3 10:31:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-26 13:33
跟丹麦人结婚的,可以比较早入籍。
结婚满1年,8年可以入籍
结婚满2年,7年可以入籍

请问下,这个结婚满3年,6年可以入籍,除了要通过丹麦语考试,还没有其它要求,比如工作?给的链接是丹麦语,我这个文盲伤不起!谢谢
小龟龟 发表于 2013-1-3 12:08:07 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-1-3 10:31
请问下,这个结婚满3年,6年可以入籍,除了要通过丹麦语考试,还没有其它要求,比如工作?给的链接是丹麦 ...

跟丹麦人结婚除了时间上有优惠,其他的条件都不变。全职工3年或兼职5年或学习3年。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-3 20:21:49 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2013-1-1 17:23
请问,你的意思如果女方从来没上过班,只有男方上班,男方不休那15周之后的那32周的产假,然后工资与产假 ...

对,男的去上班,然后申请那32周的产假金,全部发放给老婆~
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-3 20:25:49 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2013-1-3 10:31
请问下,这个结婚满3年,6年可以入籍,除了要通过丹麦语考试,还没有其它要求,比如工作?给的链接是丹麦 ...

要先有永久居留,这个是入丹麦国籍的大前提
如果已经拿到永居了,申请国籍时,有没有工作就无所谓啦
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-3 20:30:50 | 显示全部楼层
苦行者 发表于 2013-1-1 22:41
请问雷猴,陪读人员可以享受的那些福利应该怎么申请啊?谢谢!

多数是跟kommune申请,但要满足条件才行

具体参见讲座文件,移民政策和福利
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... page%3D1&page=4
 楼主| 雷猴 发表于 2013-1-3 20:33:16 | 显示全部楼层
zxding 发表于 2013-1-1 22:30
还有就是产假金是具体怎么算的呢? 如果公司没有特别补助的话

如果是全职工作,那么就是每月1万6,7克朗,税前。
这是封顶了,最多也就那么多了,无论工资多高。

如果是兼职,或者月收入不到1万6,7,
那么最后拿到的产假金跟工资差不多,总之不会比原来的工资高