[签证] 学生签证持有者领取福利补助以及对永居申请的影响

龙一 发表于 2012-12-21 21:41:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-21 21:24
是啊~持学生签证的最可怜了,绝对是在丹外国人里最苦B的群体

家庭团聚的,老公是丹麦人,有选票,政府不 ...

苦B这么时尚的东西你都学会啦?
Duke 发表于 2012-12-21 21:41:01 | 显示全部楼层

嗯嗯!太不人道了! 对我们而言!
对了,那个奶粉补贴说学生不能领,那又自动发放,那以后生孩子的要怎么办? 政府自动发放还要说我们是学生不要呀?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-12-21 21:45:12 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2012-12-21 21:41
嗯嗯!太不人道了! 对我们而言!
对了,那个奶粉补贴说学生不能领,那又自动发放,那以后生孩子的要怎么 ...

自动发就要呗,注意看看有没有收到信就行了~
他们要先口头或者书面警告领取福利的人,告知可能的后果,才能通知移民局~
 楼主| 雷猴 发表于 2012-12-21 21:50:14 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-21 21:41
苦B这么时尚的东西你都学会啦?

我自己就是苦B的IT农民工啊,当然深有体会了~

要随时把握自身群体的在当今社会的正确定位,对自身行业即将崩盘的趋势要有十分的清醒认识。
不然到时候被社会无情抛弃了,还哭着喊着, "我怎么这么可怜?", "为什么最倒霉的总是我"
龙一 发表于 2012-12-21 21:54:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-21 21:50

要随时把握自身群体的在当今社会的正确定位,对自身行业即 ...

深有感触啊。。。
为什么最苦B的竟然是我啊
小龟龟 发表于 2012-12-22 00:02:00 | 显示全部楼层

丹麦政府对难民已经人道了再不能人道了,看看这条新闻。
Folketingets finansudvalg har den 18. december 2012 vedtaget en midlertidig støtteordning for asylansøgere, herunder særligt afviste asylansøgere, der medvirker til frivillig hjemrejse. Den økonomiske tilskyndelse vil være op til 20.000 kr. pr. voksen og 10.000 kr. pr. barn. Udlændingestyrelsen administrerer ordningen, som er trådt i kraft med vedtagelsen.
Qtt 发表于 2012-12-22 20:44:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-20 22:08
嗯,当时一堆新法规出来,我光固着去关注永居的法规的变化
其他的一些零零星星的小举措,就没太在意~

这个靠学分拿下的永居是什么时候申请的?又是什么时候下的?
读的学位是什么?博士?
生活在丹麦 发表于 2012-12-22 22:11:51 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-12-22 00:02
丹麦政府对难民已经人道了再不能人道了,看看这条新闻。
Folketingets finansudvalg har den 18. decembe ...

那随便去申请个难民 不管下不下都有钱拿 哈哈
littlecoolie 发表于 2012-12-22 22:17:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-21 21:50

要随时把握自身群体的在当今社会的正确定位,对自身行业即 ...

即将崩盘?太悲观啦,看周围it失业的一般半年到一年大都可以找到工作的。拿着几个月的赔偿,混几个月a-kasser就东山再起啦。弄好了还可以升薪 :)
 楼主| 雷猴 发表于 2012-12-23 12:32:42 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-12-22 20:44
这个靠学分拿下的永居是什么时候申请的?又是什么时候下的?
读的学位是什么?博士? ...

从今年7月1日开始可以申请,有几个人最近刚刚下
读什么学位都可以,可以是大专,本科后者硕士~

http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
Qtt 发表于 2012-12-24 13:30:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-23 12:32
从今年7月1日开始可以申请,有几个人最近刚刚下
读什么学位都可以,可以是大专,本科后者硕士~

想了解一下具体案例 从7月1日算起 现在已经6个月了 官方说法7个月
是不是博士申请的下的比较快? 博士申请应该算是以工作为基础的
比如硕士/本科生申请却是以学生为基础的 相对来说慢一点?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-12-24 14:07:09 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-12-24 13:30
想了解一下具体案例 从7月1日算起 现在已经6个月了 官方说法7个月
是不是博士申请的下的比较快? 博士申 ...

7个月是最长处理时间,确实有人提前下来的
大概记得有一个是硕士在读,另一个是本科毕业,没有博士~

你可以去翻翻这个帖子~
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
zxding 发表于 2012-12-25 22:04:27 | 显示全部楼层
Greencard到底有啥优惠呢? 特别和普通工作签证比的话?
生活在丹麦 发表于 2012-12-25 22:31:11 | 显示全部楼层
zxding 发表于 2012-12-25 22:04
Greencard到底有啥优惠呢? 特别和普通工作签证比的话?

这只是换工签的过渡签证 不如工签
 楼主| 雷猴 发表于 2012-12-25 23:00:22 | 显示全部楼层
zxding 发表于 2012-12-25 22:04

拿Green card 的,换工作时,无需重新申请工签,节约了申请费
工作没了也无需担心,慢慢再找
女子 发表于 2012-12-26 13:04:54 | 显示全部楼层

家庭团聚最快6年入籍是怎么回事?我还以为工签好,就一直续着没换呢!麻烦解答下
 楼主| 雷猴 发表于 2012-12-26 13:33:51 | 显示全部楼层
女子 发表于 2012-12-26 13:04
家庭团聚最快6年入籍是怎么回事?我还以为工签好,就一直续着没换呢!麻烦解答下 ...

跟丹麦人结婚的,可以比较早入籍。
结婚满1年,8年可以入籍
结婚满2年,7年可以入籍
结婚满3年,6年可以入籍

我的意思其实是跟丹麦人结婚哈,这些人大多数持家庭团聚签证
如果你跟丹麦人结婚了,持工签也是可以的~

En person, der lever i ægteskab med en dansk statsborger, kan optages på et lovforslag om indfødsrets meddelelse efter 6 års uafbrudt ophold her i landet, når ægteskabet har bestået og ægtefællen har været dansk i mindst 3 år. Ved 2 års ægteskab kræves 7 års ophold her i landet, og ved 1 års ægteskab kræves 8 års ophold.
https://www.retsinformation.dk/Forms/R0710.aspx?id=122009
女子 发表于 2012-12-27 10:40:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-26 13:33
跟丹麦人结婚的,可以比较早入籍。
结婚满1年,8年可以入籍
结婚满2年,7年可以入籍

哦,谢谢啦!那我还是不换团聚签了,直接续工签就好了。不然又要重新整材料,忒麻烦!
飘流的云朵朵 发表于 2012-12-27 17:35:49 | 显示全部楼层
那象我现在是持有学生签证的,也申请了A Kase. 明年底毕业后是不是就不可以领这个补助啊?
trishgone 发表于 2012-12-27 18:11:36 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2012-12-27 17:35
那象我现在是持有学生签证的,也申请了A Kase. 明年底毕业后是不是就不可以领这个补助啊? ...

貌似只有Master及以上毕业了才享有DAGPENGE,如果你是MASTER的话毕业15天内加入就行,如果是BACHELOR的话现在加入也木有用,因为工作时加入1年才有效果
飘流的云朵朵 发表于 2012-12-27 22:02:34 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2012-12-27 18:11
貌似只有Master及以上毕业了才享有DAGPENGE,如果你是MASTER的话毕业15天内加入就行,如果是BACHELOR的话 ...

是吗?但我的一些外国同学都拿到了哎。他们甚至还只是大专毕业。如果我拿的话对我以后申请永居会不会又什么影响?
飘飘 发表于 2012-12-27 22:10:05 | 显示全部楼层
请问学生签证的许可种类那一项中用那个字母表示的.谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2012-12-27 22:20:55 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2012-12-27 22:02
是吗?但我的一些外国同学都拿到了哎。他们甚至还只是大专毕业。如果我拿的话对我以后申请永居会不会又什 ...

恩,没高等教育的毕业,都可以拿DAGPENGE
对申请永居没影响。。。
小龟龟 发表于 2012-12-27 23:47:47 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2012-12-27 22:10
请问学生签证的许可种类那一项中用那个字母表示的.谢谢

Z
trishgone 发表于 2012-12-28 11:12:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-27 22:20
恩,没高等教育的毕业,都可以拿DAGPENGE
对申请永居没影响。。。

那本科和大专毕业14天内也可以申请咩?