[移民] 真心话大冒险

yanzi 发表于 2009-8-3 06:46:41 | 显示全部楼层
回答:享受丹麦美丽的夏天
提问:最喜欢看的连续剧是什么?
aiqi 发表于 2009-8-3 11:26:28 | 显示全部楼层
回答: 欲望城市
提问:楼下的,你用了多久的时间才会听和说丹麦语?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-3 12:16:15 | 显示全部楼层
回答:我到现在还是靠英语在撑,丹麦语的进度跟蜗牛爬似的。
提问:在丹麦下雨,你打伞吗?
龙一 发表于 2009-8-3 12:41:32 | 显示全部楼层
回答:一般都打伞,虚阿!
提问:下雨天,在丹麦还能干神呢么?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-3 12:57:12 | 显示全部楼层
回答:找一堆朋友,在家里涮火锅吧。
提问:楼下的,想学跆拳道吗?
龙一 发表于 2009-8-3 13:00:54 | 显示全部楼层
回答:曾经学过,不错哦!有兴趣继续学,不知道家附近有没有。
提问:一起组织个太极拳培训班如何阿?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-3 13:05:35 | 显示全部楼层
回答:太极拳?大学的时候学过,我总是静不下心来打拳。
提问:你有脚气吗?
龙一 发表于 2009-8-3 13:06:49 | 显示全部楼层
回答:不知道,不过挺臭的,嘿嘿。
提问:周末为什么没人上论坛呢?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-3 13:11:21 | 显示全部楼层
回答:都出去happy了呗!上个周末Esbjerg有个farmer market day,很多农民领着动物在市中心广场上晒,本人还亲自挤了牛奶。
提问:结婚了的想过离婚没? 没结婚的打算什么时候结婚阿?
龙一 发表于 2009-8-3 17:23:19 | 显示全部楼层
回答:大风原来住在esbjerg
提问:因该维系婚姻,而不应该动不动就离阿!
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-3 18:07:07 | 显示全部楼层
我住哥本哈根,去esbjerg小玩了几天~~~~~~~~~~
没有提问,我出题把。
提问:如果你现在遇到了很大的困难,需要一笔巨款解决,有人愿意出1000万找你拍A片,你会拍吗?
龙一 发表于 2009-8-3 19:00:44 | 显示全部楼层
回答:不会
提问:习惯和父母一起生活么?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-3 19:28:50 | 显示全部楼层
回答:习惯啊,不出国都不知道原来自己那么恋家。
提问:楼下的,如果你已经打算和你的另一半结婚,在做婚前检查的时候发现原来对方患有乙肝,你还会和他(她)结婚吗?
valentina 发表于 2009-8-3 22:08:34 | 显示全部楼层
回答:削骨改造脸型

提问:如果你发现就要结婚的恋人曾经嫖过妓你会不会立即放弃ta
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-3 22:16:03 | 显示全部楼层
回答:不会,我更看重现在和将来。
提问:请问你现在穿的内裤几天没洗了?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-4 08:34:47 | 显示全部楼层
回答:我喜欢热闹的,交通便利的,污染少的,竞争压力小的城市。但我最最喜欢的还是从小到大伴我一直生活成长的城市,因为父母和朋友都生活在那里。
提问:你经常在刷牙的时候掉一半的牙膏吗?
龙一 发表于 2009-8-4 10:18:17 | 显示全部楼层
回答:没有哦
提问:你们一天刷几次牙阿?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-4 10:31:30 | 显示全部楼层
回答:大部分时候就刷一次,偶尔2次。
提问:如果工作中跟同事发生冲突,你会怎么办?
龙一 发表于 2009-8-4 10:34:47 | 显示全部楼层
回答:摆事实讲道理。冲突一般都是在无法心平气和的前提下发生的,该冲突就冲突。把这里当作中国公司,别总想着自己在丹麦公司,自己是外国人。该保护自己的时候还是要据理力争的。
提问:你在工作中如何避免文化差异?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-4 10:53:40 | 显示全部楼层
回答:这个问题不太好回答,我不知道答案,而且自己在这方面做的也不好。我觉得文化差异在某种程度上可以由一个人的做事风格和习惯体现出来。比如我个人认为丹麦人在讲述一件事情的时候不喜欢直接把论点摆出来,而是慢慢的引导你,在这个过程中,自己就要主动的思考他的含义。为了避免在理解上出现偏差而造成工作中不必要的损失,我每次都会用自己的方式从新表达一下我对发言人所说的话的理解,以便于达成最后的一致。
提问:楼下的,你又是如何在工作中避免文化差异的呢?(这个话题挺值得讨论的)
龙一 发表于 2009-8-4 11:17:12 | 显示全部楼层
回答:首先我感觉丹麦人的思维方式跟咱们不一样,而且思维习惯也不一样。日常接触,误会很多。而且英文有时候作为中间语言,更容易出现偏差。还是挺头疼的。我一般都希望看到书面东西,在这个基础上工作或者讨论,尽量避免误解。
提问:如果你的老板不是一个很好的聆听者,该怎么办?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-4 11:28:20 | 显示全部楼层
回答:我是属于比较被动的人,如果老板不是个好的聆听者,我只好把自己变成善于服从的人。我一般是先从老板的角度考虑,按照老板喜欢的方式工作,往往没有自己的风格。
提问:你有没有在大庭广众之下理直气壮的跟同事争辩过,最后发现是自己错了。
龙一 发表于 2009-8-4 11:48:08 | 显示全部楼层
回答:没发现自己错了,不过发现需要更多沟通,避免误解。
提问:你认为在丹麦公司如何保护自己权益。
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-4 12:07:53 | 显示全部楼层
回答:与其说保护自己的权益,不如说如何争取获得更多的权益。丹麦本身是一个法律比较健全的国家,丹麦人享受的基本权益一般外国人都可以享受,很少人会侵犯到你应享受的权益。争取权益的关键之一是要正确评估自己的价值,摆正自己的位置,这样在争取的时候才能获得更大的胜算。(我说的基本是废话,其实我的答案是我不知道)。
提问:楼下的,如果你知道答案,那你来回答吧。这问题越来越难啊~~~
龙一 发表于 2009-8-5 12:13:05 | 显示全部楼层
回答的很好啊!
回答:保护权益,首先要明白权益。有经验有常识的朋友应该多给新来的朋友提供信息。多交流,是最好的常识积累方法。这里无疑是很好的平台。
提问:你希望得到更多的帮助还是去帮助别人?