[移民] 真心话大冒险

楼主| 大风吹 发表于 2009-8-25 14:44:03 | 显示全部楼层
回答:有同样背景和经历的,有理想的,生活积极的乐观的,聊得来的吧。(不过国内因为网上交友被骗的新闻屡见不鲜,交友还是要谨慎,尤其网友)
提问:认为中国应该废除死刑吗?
龙一 发表于 2009-8-25 18:53:26 | 显示全部楼层
回答:不应该!咱们人太多了,较难管理。而且,黑暗势力由来已久,不消则长。应该还要在相当一段时期内严打!
提问:如果你是一个内向的人,打算如何放开自己呢?
龙一 发表于 2009-8-25 22:58:38 | 显示全部楼层
等待回答。。
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-26 13:13:54 | 显示全部楼层

回答:广交朋友呗。不过什么都要有个度,太open也不好,我反而觉得自己整天疯疯癫癫的,是时候要内敛一点了。
提问:你做过的最疯狂的一件事是什么?
龙一 发表于 2009-8-26 13:20:22 | 显示全部楼层
anwer: come to denmark
question: what is your most favorite thing you did.
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-26 13:40:16 | 显示全部楼层
来丹麦也算疯狂?!看来每个人对疯狂的定义都很不同啊。
回答:咳呦,我也不知道,多了去了,那就养过一只流浪猫吧。
提问:你最喜欢和不喜欢的食物是什么?
龙一 发表于 2009-8-26 13:50:31 | 显示全部楼层
answer: steak is my favorite, not sure about which one i don't like.
question: do you prefer Chinese food in Denmark?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-26 13:55:36 | 显示全部楼层
回答:跟正宗的中国菜那自然是没法儿比,不过也比没有强啊,凑合吧!
提问:据说今儿七夕,楼下的打算怎么过呢?
龙一 发表于 2009-8-26 14:23:42 | 显示全部楼层
answer: i though it is the 28th Sep.  no plan.  
question: what is your favorite chinese restaurant in cph?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-26 14:35:17 | 显示全部楼层
回答:哥本哈根还真没有,奥胡斯的china wok house还成吧。
提问:如果北京或上海的房价在短期内不太可能跌,以现在这个价钱,你会在北京或上海买房吗?
龙一 发表于 2009-8-26 14:37:59 | 显示全部楼层
ans. no money to buy
question: why do you want to invest in Beijing or Shanghai?  Why don't you just enjoy present life?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-26 14:53:36 | 显示全部楼层
回答:自然是因为现在的生活觉得不爽呗,在丹麦也忒无聊了,回国的话,可能生活更多彩一些,现在一心想着回国阿。不过人就是一矛盾体,在国内的时候想出来,出来后又盼着回国,我都觉得自己欠抽!
提问:你对你目前的薪水满意吗?
龙一 发表于 2009-8-26 15:55:09 | 显示全部楼层
回答:不满意咋办?呵呵
提问:知足常乐,你怎么看?
龙一 发表于 2009-8-27 20:26:00 | 显示全部楼层
又下来了。。
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-28 13:01:27 | 显示全部楼层
回楼上,知足常乐是对的,至于薪水这种问题,如果你不提出来,公司从来都是装糊涂,除非你真是某方面的大牛了,公司没你不行,那公司为了留住你肯定主动要求给你加薪,不过到时候你可选择的就多了。
提问:这周末干什么啊?
龙一 发表于 2009-8-28 13:50:40 | 显示全部楼层
ans. join international day
que. will you be there?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-28 14:04:25 | 显示全部楼层
回答: 恩,可以考虑一下。
提问:你和你的另一半谁做家务活比较多?
龙一 发表于 2009-8-28 14:57:17 | 显示全部楼层
回答:另一半
提问:你很计较谁做家务多么?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-28 20:12:16 | 显示全部楼层
回答:取决于另一半的态度,如果我的另一半认为我做家务是应该的义务的,那我就很不爽。
提问:这贴子玩来玩去就剩俩人了,你觉得还有人加入吗?
雷猴 发表于 2009-8-28 20:16:05 | 显示全部楼层
回答 肯定有~
提问 对有些海归回国找一个月3千的工作干有什么看法?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-28 20:21:26 | 显示全部楼层
回答:可能有很多原因,比如父母需要照顾,与爱人团聚,国内朋友多,国内吃的好,在国外没找到工作,等等吧。如果国外有工作,最终还是选择回国的话,我还是挺佩服的!最起码我没这样的勇气。
提问:你有没有外号,是什么?
雷猴 发表于 2009-8-28 20:29:36 | 显示全部楼层
回答 有人叫我花生,不过是10多年前了
提问 有穿过汉服么?对穿汉服怎么看
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-28 20:38:18 | 显示全部楼层
回答:汉服不就是一民族服饰吗,没什么看法,也没穿过真正的汉服。不过以前在同事家开party的时候要求过穿自己国家特色的服装,我硬是披了个窗帘布在身上,外加一皮带就去了。
提问:你会参加下星期3的DHL接力吗?
雷猴 发表于 2009-8-28 20:51:37 | 显示全部楼层
哈哈~窗帘布都行

回答 没听说我们部门有参加去~
提问 喜欢哥本哈根这个城市么?最喜欢或者最不喜欢哪里?
 楼主| 大风吹 发表于 2009-8-28 20:57:03 | 显示全部楼层

是你自己懒的跑吧,如果你想减肥,这可是个很好的机会。
回答:挺喜欢的,就是物价比较贵,而且还没KTV
提问:楼下的喜欢唱歌吗,最拿手的什么歌?