[签证] Re-entry Permit申請經驗分享

Fanny320 发表于 2012-12-19 14:10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
中國新年又快到了, 有些人可能跟我依樣還在等待居留證審核結果, 但又想要回家鄉過年, 這時候你就可以考慮申請re-entry permit了.

我的狀況:
今年8/7申請綠卡 (第一次申請), 目前還在等待結果.

申請地點:
移民局或是警察局.

審核時間:
約一周. (我12/13申請, 12/19收到警察局電話通知12/20可以去領證, 要記得帶護照)

我之前有聽人家說通常第一次申請居留證的人是不能申請re-entry permit, 或是比較沒辦法拿到. 但就我所了解的是只要你居留證申請超過3個月都還沒有結論, 或是離境理由牽扯到人權因素(像說 家裡有事, 或是探親之類的)就可以去申請.

如果其他人有不同的經驗談也歡迎一起貼出來分享.
回复 呼我

精彩评论8

孤单的土豆 发表于 2012-12-19 18:01:16 | 显示全部楼层
我上周去办的re-entry,当时就拿到了啊
最爱苹果 发表于 2012-12-20 16:01:21 | 显示全部楼层
嗯,拿了两次。都是去了警察局马上就给了。不用等
zxding 发表于 2012-12-25 22:11:06 | 显示全部楼层
现在申请工签或者绿卡大概要多久??
 楼主| Fanny320 发表于 2013-1-5 17:23:57 | 显示全部楼层
zxding 发表于 2012-12-25 22:11

工簽我不清楚, 綠卡的話...我是8/7號遞件, 12/19收到結果.
海鲜饭饭 发表于 2013-3-1 11:11:15 | 显示全部楼层
最爱苹果 发表于 2012-12-20 16:01
嗯,拿了两次。都是去了警察局马上就给了。不用等

请教下去的是哪个警察局,我们这边警察局说要去Hillerød才能办。真是太远了,不知道哥哈哪个警察局可以,真不想去移民局排队。。
龙一 发表于 2013-3-1 11:19:09 | 显示全部楼层
海鲜饭饭 发表于 2013-3-1 11:11
请教下去的是哪个警察局,我们这边警察局说要去Hillerød才能办。真是太远了,不知道哥哈哪个警察局可以 ...

follow the instruction from the police
女子 发表于 2013-3-1 20:01:22 | 显示全部楼层
zxding 发表于 2012-12-25 22:11

工签续签大概是1个月左右拿到了。新申请的话就不了解。估计等待时间不短。