[美食共享] 香蕉巧克力司康 banana-chocolate scone

candy 发表于 2012-12-17 06:26:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

家猪最爱的就是香蕉巧克力口味,自己试过之后也不可自拔地迷恋上。。。。香蕉和巧克力真的是一对好基友啊(´Д` ) 同意的举手!  以前做的, 和大家分享一下~这次我还教了花生碎~~~

用料

鸡蛋一个  普通面粉300g  
糖120g  盐2g  
巧克力150g  香蕉200g  
泡打粉4g  牛奶80g  
黄油70g   
制作步骤
1. 花生烤脆, 锤碎
2.巧克力切碎
3. 黄油切小块
4. 过筛后的粉类(面粉,盐,泡打粉),糖,盐,黄油,香蕉一起搓成细粒状,像玉米粉一样的~
5. 加入鸡蛋(留少许一会儿刷蛋液用),适量牛奶(80g不一定要那么多,面粉洗水量不同,只要面团不干不湿就行了5. 面团擀成1-2厘米厚,用喜欢的模具印出喜欢的形状。
6.混合均匀(不要过度揉面,只要无干粉就好了,不然司康就不酥松了)
7.擀成1-2厘米厚~用喜欢的饼干模刻出形状~~
8.排进垫有烘焙纸烤盘内,注意每个之间要有距离哦,刷上蛋液,中层180度,15分钟~如果15分钟后看见表面还没上色, 就换到上层, 温度升至200以上, 守在烤箱前哈! 上色就一会儿的时间~不要像我一样, 烤过头了~
9. 出炉啦~放在烤网上晾凉~(是不是看见图里过度上色了?是因为最后上色 玩微博忘了=。=)
P.S:

15分钟后如果表面还没有上色,可以换到上层,温度调到200度,要守着哟~不要像我这样玩忘了-。- 图中的几个是唯一幸存、没有过度上色的  o(╯□╰)o
回复 呼我

精彩评论101

楼主| candy 发表于 2012-12-17 06:29:44 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-17 06:27
我再睡哈多

你太早了  ~~ -。-
龙一 发表于 2012-12-17 10:35:45 | 显示全部楼层
你们家猪可真幸福啊
 楼主| candy 发表于 2012-12-17 11:05:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-17 10:35
你们家猪可真幸福啊

多喂点儿, 喂肥了好吃肉!
龙一 发表于 2012-12-17 11:14:26 | 显示全部楼层
注意让他多锻炼啊,肥肉太多了腻啊。。
 楼主| candy 发表于 2012-12-17 11:18:59 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-17 11:14

现在完全没有一点肥肉  o(╯□╰)o  我有时候在他面前自卑。。。。他吃的比谁都多。。。
龙一 发表于 2012-12-17 11:40:17 | 显示全部楼层
白眼儿狼一只啊
 楼主| candy 发表于 2012-12-17 11:49:55 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-17 11:40
白眼儿狼一只啊

真的光吃不长。。。
Beretta 发表于 2012-12-17 14:55:51 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-17 11:14

我喜欢肥油多的,红烧起来好吃
Beretta 发表于 2012-12-17 14:56:38 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-17 11:49
真的光吃不长。。。

这不是浪费粮食嘛
小桥 发表于 2012-12-17 15:01:50 | 显示全部楼层
我妹,每天吃五顿,专吃肥肉,甜食,饺子一顿可以吃最少40个,每天只睡4小时,节约睡眠为了吃更多,就是这样只有80多斤,皮肤还好得不得了,喝酒比一般男人都能和,从不学习,却次次名列前茅。我只能说投胎投得好
Beretta 发表于 2012-12-17 15:05:37 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-17 15:01
我妹,每天吃五顿,专吃肥肉,甜食,饺子一顿可以吃最少40个,每天只睡4小时,节约睡眠为了吃更多,就是这 ...

那是你吗?成了精灵了
小桥 发表于 2012-12-17 15:06:37 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-17 15:05
那是你吗?成了精灵了

是我妹妹呀,我太羡慕了,真的。。。喝酒她只和白酒,我去
Beretta 发表于 2012-12-17 15:13:42 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-17 15:06

千万不要介绍我们认识啊,招架不住
 楼主| candy 发表于 2012-12-17 15:16:05 | 显示全部楼层

RE: 香蕉巧克力司康 banana-chocolate scone

小桥 发表于 2012-12-17 15:01
我妹,每天吃五顿,专吃肥肉,甜食,饺子一顿可以吃最少40个,每天只睡4小时,节约睡眠为了吃更多,就是这 ...

你妹太。。。 羡慕嫉妒加恨。。以前大学室友也是,她每天日子就是dota,吃,dota,吃.感觉随时都在吃~80斤。。称体重只要长一点就好高兴-。-
 楼主| candy 发表于 2012-12-17 15:17:48 | 显示全部楼层

RE: 香蕉巧克力司康 banana-chocolate scone

Beretta 发表于 2012-12-17 14:56
这不是浪费粮食嘛

而且吃了很快就饿了,以前老是怀疑他是不是糖尿病。。结果是代谢旺盛=。=
小桥 发表于 2012-12-17 15:17:53 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-17 15:16
你妹太。。。 羡慕嫉妒加恨。。以前大学室友也是,她每天日子就是dota,吃,dota,吃.感觉随时都在吃~80斤 ...

她是吃,shopping,吃,耍朋友,偶尔被男朋友逼到做作业,然后又吃,吃,吃,实在莫法才睡觉,起来又吃,弹簧胃
小桥 发表于 2012-12-17 15:18:28 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-17 15:13
千万不要介绍我们认识啊,招架不住

她不在这,在烤肉国
 楼主| candy 发表于 2012-12-17 15:18:32 | 显示全部楼层

小桥 发表于 2012-12-17 15:06

我突然好喜欢你妹 哈哈 性情中人
小桥 发表于 2012-12-17 15:19:31 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-17 15:18

非常性情中人,性格乖得很,嘴巴才乖,出租车司机可以被她摆得来不收钱
Beretta 发表于 2012-12-17 15:20:40 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-17 15:18

喝多了都是性情中人
Beretta 发表于 2012-12-17 15:21:46 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-17 15:18
她不在这,在烤肉国

在烤肉国吃烤肉喝白酒,喝多了就性情中人了
 楼主| candy 发表于 2012-12-17 15:26:58 | 显示全部楼层

小桥 发表于 2012-12-17 15:19
非常性情中人,性格乖得很,嘴巴才乖,出租车司机可以被她摆得来不收钱 ...

有机会认识下~奇葩啊。。
小桥 发表于 2012-12-17 15:27:58 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-17 15:26
有机会认识下~奇葩啊。。

要得,顺便说哈她是我见过最白的人