[美食共享] 椒盐桃酥

candy 发表于 2012-12-17 06:13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

这几天菜谱发够啦, 来来烘焙吧~~哈哈 。 今天翻我存在电脑里自己DIY的食物照片, 看到我的烘焙集啦~经常做这款椒盐桃酥给老爸ヽ(´o`; 这里介绍的是椒盐味这里介绍的是椒盐味,当然,不喜欢椒盐味的TX可以不加花椒和盐,在120g糖的基础上再加10g~也可以加入巧克力豆哟~酥得掉渣~~桃酥超级油,减肥的各位少吃吧~!( ;´Д`)

用料

低筋面粉400g  糖120g  
色拉油(无色无味)180g  花椒粉4g  
盐4g  泡打粉3g  
小苏打3g  芝麻(装饰用)适量  
制作步骤
1. 原料大集合。
2.  面粉,泡打粉和小苏打混合。
3.鸡蛋,色拉油,糖,盐还有花椒粉混合均匀。有点粘粘的( ´ ▽ ` )ノ
4. 粉类过筛到糖油混合物中。小心将混合物翻拌均匀至无干粉。将混合物搓成小球,压扁后用手沾芝麻粘在表面。再排入烤盘中。(注意每一个之间要留有一定间距,因为烤的时候会膨胀一点。)180度,上层,15分钟~还是和司康一样, 15分钟后还没有上色的话,换到上层,温度升至200°以上,看到上色后马上出炉~~
6. 出炉后放在烤网上凉凉。刚出炉热的时候也许有些软,冷了就脆了。如果冷了之后还是软的,则是烤的时间不够,可放回烤箱继续烘烤^ ^
7. 真的很酥噢~(=゚ω゚)ノ

P.S:

泡打粉和小苏打不能少哟~
回复 呼我

精彩评论8

楼主| candy 发表于 2012-12-17 06:30:34 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-17 06:27
安逸

整起~~ 吃不成文殊院的桃酥, 这个做出来也能解馋~吼吼~~
小桥 发表于 2012-12-17 09:25:14 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-17 06:30
整起~~ 吃不成文殊院的桃酥, 这个做出来也能解馋~吼吼~~

文书院那个猪油味太重,我被吃吐过
 楼主| candy 发表于 2012-12-17 10:17:36 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-17 09:25
文书院那个猪油味太重,我被吃吐过

就是油的很~~~
小桥 发表于 2012-12-17 10:31:01 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-17 10:17
就是油的很~~~

闻起确实香,但不是我喜欢的,喊我吃2个牛肉锅盔还可以或者张凉粉
龙一 发表于 2012-12-17 10:36:20 | 显示全部楼层
你们家有专业师傅吧?世家!
 楼主| candy 发表于 2012-12-17 11:08:55 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-17 10:36
你们家有专业师傅吧?世家!

天机不可泄露啊
龙一 发表于 2012-12-17 11:13:55 | 显示全部楼层