lyngby 中小学排名

alex9966 发表于 2012-12-16 17:35:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
小孩刚到丹麦,快满一岁,求问lyngby或其他教育资源好的地区中、小学排名? 是像国内一样分片入学吗?目前租房,孩子可以入学吗? 请大家帮忙! 非常感谢!
回复 呼我

精彩评论16

the8thleaf 发表于 2012-12-16 19:02:01 | 显示全部楼层
只知道学校都是要排队的,好学校排队时间更长~
龙一 发表于 2012-12-16 19:23:32 | 显示全部楼层
公立学校就近入学
私立学校先到先得

站内有丹麦所有学校排名,可以搜索到,里边可以找到lyngby地区的学校。
 楼主| alex9966 发表于 2012-12-17 13:31:28 | 显示全部楼层
多谢!!!
无语lykke 发表于 2013-3-11 10:27:37 | 显示全部楼层
我也想知道啊
雷猴 发表于 2013-3-11 10:40:14 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2013-3-11 10:05
弱弱地问一下,站内的中小学排名,在哪里呢,我没有搜索到,先谢谢大侠的帮忙! ...

丹麦全国各地中小学2011年最新排名

http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12591
雷猴 发表于 2013-3-11 10:40:21 | 显示全部楼层
无语lykke 发表于 2013-3-11 10:27
我也想知道啊

丹麦全国各地中小学2011年最新排名

http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12591
无语lykke 发表于 2013-3-11 15:06:50 | 显示全部楼层
哪里有美甲修脚的?
女子 发表于 2013-3-11 16:07:41 | 显示全部楼层
无语lykke 发表于 2013-3-11 15:06
哪里有美甲修脚的?

magasin lyngby 的三楼,电梯背面顶头
雷猴 发表于 2013-3-12 07:52:01 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2013-3-12 02:19
目前还没到哥哈,正在考虑:租房和孩子入学的问题,是不是可以一并考虑,找个简单的办法:找“排名表”的排 ...

第一个问题,是的,只要入住对应学区,入读公立学校位置一定有保证,不需要上waiting list.

但要注意,千万不要低估在哥本哈根租房难度,
找排名靠前的公立学校,然后租那个学区的房子,有点守株待兔的感觉
特别很多好学区的是别墅区,没有那么多供出租的房子的。。

雷猴 发表于 2013-3-12 09:21:49 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2013-3-12 08:05
谢谢雷猴,还有一个问题:上私立学校的话,需要付学费吗,大概多少?

通常是要的,学校每年有几个免费名额,给低收入家庭
但也不贵,每月只比公立多1千多~
无语lykke 发表于 2013-3-12 10:04:24 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-11 16:07
magasin lyngby 的三楼,电梯背面顶头

谢谢啊 贵不贵啊 是中国人开得么

丹麦人开的,肯定贵,哈哈哈  发表于 2013-3-12 12:45
雷猴 发表于 2013-3-12 10:17:31 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2013-3-12 09:46
谢谢雷猴! 刚刚看网上的介绍,私立学校招收的是14岁 以上的学生,是这样的吗?还是说,私立学校里面有住宿 ...

不是,私立学校(privatskole)跟公立学校(folkeskole)一样,
从0年纪到10年纪,6岁开始入学。

你说的那个14岁以上的学生,指的是efterskole, 一种寄宿制学校
只招收14到18岁的学生。也就是读到8年纪以上,才可以考虑去上。

唉,很多丹麦的东西,一翻译到中文,就乱套了  发表于 2013-3-12 10:17
yzgd 发表于 2013-3-13 07:18:56 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2013-3-12 02:19
目前还没到哥哈,正在考虑:租房和孩子入学的问题,是不是可以一并考虑,找个简单的办法:找“排名表”的排 ...

前几页,公立,同时又是哥哈附近的,基本上就只能考虑lyngby了。再要不就是dragør,但dragør实在太远,而且房子又少又贵。
yzgd 发表于 2013-3-13 07:53:44 | 显示全部楼层
lyngby比dragør还是便宜一些的,房子也多些。要是想房租便宜,学校又还过得去,大概就是utterslev了。周边房源还不少。唯一不好是离中东区有点点近。
雷猴 发表于 2013-3-13 14:12:54 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2013-3-13 13:39
继续弱弱地问哦:升入高中,中国的传统观念还是希望孩子去好的高中,以后考上好的大学。那么,升入哪种高中 ...

中学毕业有考试(afgangsprøve),但只作为升高中的一个参考。

丹麦升高中竞争不激烈,差距也不大。
丹麦4分之3的毕业生,都选择继续读高中,绝大部分都能入读想读的高中

这是我的了解,娃还小,没有任何实战经验
雷猴 发表于 2013-3-13 14:15:19 | 显示全部楼层
huoyansumitomo 发表于 2013-3-13 13:39
继续弱弱地问哦:升入高中,中国的传统观念还是希望孩子去好的高中,以后考上好的大学。那么,升入哪种高中 ...

上好的大学,抢手的专业,竞争就激烈了
大学录取以高中成绩作为参考依据

中学阶段成绩,上了高中后,才有可能继续学得好。
如果中学就学得很吃力了,勉为其难进入高中,也很难考上好的大学,好的专业。

其实道理还是类似的。