[美食共享] 怪味焖兔

candy 发表于 2012-12-16 10:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
中午才吃的~~~ 报告一下~ 哈哈  属于自创菜式~~~ 怪味,其实我也不知道叫什么好, 有着各种味道, 五香香辣中又有一点甜~~ 总之不错~~~ 试试咯~

配料
兔腿(我用的兔腿, 当然可以用整只兔~)
干辣椒
花椒
豆瓣酱  4勺
番茄酱  4勺
大料    两颗
香叶    4片
桂皮    两块
青椒(那种细的,辣的,实在找不到就加一般的青椒,那么辣味没那么重)
洋葱   1个
土豆  (这个看个人哈,我是很喜欢吃土豆~哈哈~)
酱油

料酒

做法:
1.兔肉剁块,温水里泡30分钟泡出血水,葱切段,姜切片,青椒切块,洋葱切块。备用。
2.锅中加入几片姜,花椒,葱段,料酒, 兔肉焯水~ 兔肉加入沸水中,水再次烧开后就把兔肉捞出,马上用冷水冲洗,洗去浮沫~沥干水分
3.锅中入油(多点油,因为兔肉没什么油,也需要油把兔肉的水分炒干),葱姜蒜爆香, 倒入焯水后的兔肉~大火翻炒~
4.加入干辣椒段,葱段,花椒,各种香料继续翻炒~
5.看到水分炒干得差不多了后,烹入料酒,继续翻炒~ 再加入豆瓣酱,番茄酱,酱油翻炒
6.加入没过兔肉的水量, 大火烧开后转中火焖30分钟~~~
7.加入切块的土豆(这时候要保证锅里有足够的水)~继续焖10分钟
8。加入切块的洋葱,切块的青椒,继续焖5分钟~~
9.加入糖调味~ 出锅享用~~

P.S:
油要比平时炒菜多一点, 因为兔肉含脂肪少, 同时也需要足够的油将兔肉炒干~ 烹入料酒时要沿着锅边哈~~~~还有就是, 整个过程先不要加盐,因为豆瓣酱还有酱油已经有盐了, 出锅前如果觉得还没有盐的话再加~ 一般情况下是不用了~
回复 呼我

精彩评论24

小桥 发表于 2012-12-16 10:45:33 | 显示全部楼层
你在国内多吃点哈,这买只兔要200多
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:47:04 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 10:45
我也喜欢吃兔

我也是~ 本来想弄干锅兔儿的, 天气燥, 这几天我们两个燥火严重, 不敢再吃燥火的了。。。 哈哈  今天掻整,弄出来还觉得多好吃的~~ 哈哈~
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:48:10 | 显示全部楼层
我也喜欢吃兔

对了, 哪次我们都在成都的时候一起去我们学校(川师东区后门)去吃东西嘛~ 吃遍一条街~那儿有家干锅不摆咯!
小桥 发表于 2012-12-16 10:48:22 | 显示全部楼层
给我空投来嘛
小桥 发表于 2012-12-16 10:49:28 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 10:48
对了, 哪次我们都在成都的时候一起去我们学校(川师东区后门)去吃东西嘛~ 吃遍一条街~那儿有家干锅不摆 ...

要得,离我们家也多近勒
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:50:20 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 10:48
给我空投来嘛

要的~~~
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:50:51 | 显示全部楼层
你在国内多吃点哈,这买只兔要200多

但是我好像没有在哪儿看到过卖兔肉一样喃?
小桥 发表于 2012-12-16 10:51:45 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 10:50
但是我好像没有在哪儿看到过卖兔肉一样喃?

城头有家卖
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:53:05 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 10:49
要得,离我们家也多近勒

你们家住哪儿哦?我们加在二环路万达这边~
小桥 发表于 2012-12-16 10:54:06 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 10:53
你们家住哪儿哦?我们加在二环路万达这边~

翡翠城,离你们家好近
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:54:06 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 10:50
要的~~~

哈哈~ 对了, 如果那种板兔儿, 抽了真空拿过来, 带的过来不哦?属于肉的嘛
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:54:47 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 10:54
翡翠城,离你们家好近

哎呀 就是就是~ 我每天早晨散步都要经过那儿
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:55:49 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 10:51
城头有家卖

还是在国内吃够多~ 哈哈`
小桥 发表于 2012-12-16 10:56:11 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 10:54
哈哈~ 对了, 如果那种板兔儿, 抽了真空拿过来, 带的过来不哦?属于肉的嘛 ...

你放托运行李头应该可以,我每次带的肉都不是很多,就带点牛肉干,战旗歌舞团那有家牛肉干好好吃
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 11:00:06 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 10:56
你放托运行李头应该可以,我每次带的肉都不是很多,就带点牛肉干,战旗歌舞团那有家牛肉干好好吃 ...

没试过, 包包子?还是散的? 哈哈  以前不晓得不让带肉, 上次我妈喊我带香肠, 居然来过切咯~
小桥 发表于 2012-12-16 11:03:25 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 11:00
没试过, 包包子?还是散的? 哈哈  以前不晓得不让带肉, 上次我妈喊我带香肠, 居然来过切咯~ ...

那家是卖牛肉的,牛肉干是自己手工的,只好吃,只麻辣,叫不同味,你搜下嘛,每天中午要关门休息。香肠这些我都没带,每次行李都超重
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 11:08:34 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 11:03
那家是卖牛肉的,牛肉干是自己手工的,只好吃,只麻辣,叫不同味,你搜下嘛,每天中午要关门休息。香肠这 ...

我还是 每次行李超重 -。-  等我回去试试~~ 哈哈  我自己还是经常做牛肉干~~ 祖传~~~ 木哈哈~
小桥 发表于 2012-12-16 11:12:06 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 11:08
我还是 每次行李超重 -。-  等我回去试试~~ 哈哈  我自己还是经常做牛肉干~~ 祖传~~~ 木哈哈~ ...

火哟。。。
龙一 发表于 2012-12-16 11:37:50 | 显示全部楼层
我也喜欢吃兔

我喜欢鸡
龙一 发表于 2012-12-16 11:38:33 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 10:47
我也是~ 本来想弄干锅兔儿的, 天气燥, 这几天我们两个燥火严重, 不敢再吃燥火的了。。。 哈哈  今天掻 ...

你这又麻又辣的还不燥啊
Beretta 发表于 2012-12-16 11:39:33 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 11:08
我还是 每次行李超重 -。-  等我回去试试~~ 哈哈  我自己还是经常做牛肉干~~ 祖传~~~ 木哈哈~ ...

祖传?拿出来交流不?
龙一 发表于 2012-12-16 11:39:46 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 10:54
哈哈~ 对了, 如果那种板兔儿, 抽了真空拿过来, 带的过来不哦?属于肉的嘛 ...

强烈建议你试一下,这样我们都能沾光啦!
 楼主| candy 发表于 2012-12-17 12:49:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-16 11:38
你这又麻又辣的还不燥啊

哈哈哈~! 那是很久之前吃的了!