[美食共享] 黑蒜子牛肉粒

candy 发表于 2012-12-15 13:04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
很久之前就看到这个方子, 一直没有做, 今天去市场看到牛里脊不错,家里什么材料都有, 就试着做了做! 超级超级好吃!!!!! O.O!!!!!家猪吃了好多!!!!把方子放上来,分享一下~ 大家可以试试, 真的好好吃~!!! 我的diet又泡汤了!
o(︶︿︶)o唉~~~ 温馨提示, 吃完这个不要亲近哦~~~~ 好大的味儿, 你懂的! 哈哈哈~~~

牛里脊 400克  蒜 2头  
西红柿 1/4个  洋葱 半个  
胡萝卜 适量  香菜梗 适量  
黑胡椒碎 一小勺  盐 半小勺  
酱油 两勺  料酒 一勺  
油 半勺  淀粉 两勺  
鸡蛋 半个打匀的   
标记  的用料可以网购 用料2 (炒菜用调料) 黄油 15克  酱油 两大勺  
蚝油 两大勺  糖 一大勺  
黑胡椒碎 一小勺   

做法   
1. 做这个牛肉粒选牛里脊口感比较好,在切之前先把里脊上的筋膜和油脂去掉  

2. 把牛肉切成大粒,和蒜瓣差不多大就好  

3. 在牛肉里面加入一小勺黑胡椒碎、半小勺盐、两勺酱油、勺料酒、半勺油、两勺淀粉、半个打匀的鸡蛋。用手抓匀。腌制几分钟入入底味  

4. 腌肉的时候切一点香菜梗、一点胡萝卜、一点洋葱丝、1/4个西红柿  

5. 用手用力的抓肉和菜,多给肉丁按摩一会儿,将菜汁和和菜里的香味揉到菜里面。牛肉腌制的时间越长越入味,如果时间紧的话也要腌30分钟以上  

6. 腌制的时间到了,把肉里的菜挑出来。菜已经有肉的腥味了不建议再吃了  

7. 做这道菜要放大量的蒜才好吃,包两头蒜,把蒜蒂切掉  

8. 锅里面放点多一点的食用油,把蒜瓣放入炸制金黄后捞出  

9. 用一个小碗盛点蒜油出来,待会儿有用  

10. 把腌好的牛肉放到刚刚炸过蒜的油里面滑炒一下。牛肉表面断生且肉粒四边微黄就可以捞出了,用篦子把多余的油控出来  

11. 把锅中滑肉用过的油倒出来,在炒锅中放入十多克的黄油,火要小,不然黄油容易糊  

12. 把牛肉倒入锅中烹入酱油和料酒  

13. 加入糖,做这道菜糖的量可以多放一些,比较好吃  

14. 调入蚝油  

15. 放一勺黑胡椒碎  

16. 放入已经炸黄的蒜子,翻炒两分钟,让蒜入味,也让牛肉粒再入点蒜的香味  

17. 快出锅的时候尝尝味道,因为肉已经腌制过了,有放了酱油和蚝油,味道足够的话就不用再放盐了。临出锅前淋点蒜油,提提味,出盘后菜也亮  

小贴士
把刚才腌牛肉的省料利用起来。西红柿切片,香菜叶改刀切碎一点,切点葱花。做点水,水开后放入西红柿煮2分钟后,放入打散的蛋液,加盐调味,放入葱花。 关火后点香油、撒香菜快手的西红柿鸡蛋汤OK了。
回复 呼我

精彩评论50

楼主| candy 发表于 2012-12-15 14:15:08 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-15 13:33
饿了

做做看~!! 吃了感觉超治愈!!╮(╯▽╰)╭~\(≧▽≦)/~(~﹃~)~zZ
Beretta 发表于 2012-12-15 14:51:00 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-15 14:15
做做看~!! 吃了感觉超治愈!!╮(╯▽╰)╭~\(≧▽≦)/~(~﹃~)~zZ

留着肚子晚上吃大餐
 楼主| candy 发表于 2012-12-15 15:14:28 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-15 14:51
留着肚子晚上吃大餐

自助?
Beretta 发表于 2012-12-15 15:17:33 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-15 15:14
自助?

不要说的这么明显嘛,肯定是没你做的好吃
 楼主| candy 发表于 2012-12-15 15:18:31 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-15 15:17
不要说的这么明显嘛,肯定是没你做的好吃

太抬举我拉~ 等我来了  有聚会通知我哟
Beretta 发表于 2012-12-15 15:19:58 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-15 15:18
太抬举我拉~ 等我来了  有聚会通知我哟

没问题,就算山高水远也要把你叫来
 楼主| candy 发表于 2012-12-15 16:48:23 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-15 15:19
没问题,就算山高水远也要把你叫来

龙一 发表于 2012-12-15 23:10:26 | 显示全部楼层
做好吃的东西真不容易啊,都是精细活儿!赞一个!
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 02:36:33 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-15 23:10
做好吃的东西真不容易啊,都是精细活儿!赞一个!

谢谢啦、~~ 剥蒜剥得我手残-。-
Beretta 发表于 2012-12-16 06:10:54 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 02:36

厨娘不好当啊,好的吃货更不好做啊。
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 08:20:22 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-16 06:10
厨娘不好当啊,好的吃货更不好做啊。

正是正是~
龙一 发表于 2012-12-16 15:30:09 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 02:36

我一般都是一巴掌下去,皮肉分家。。。
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 15:46:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-16 15:30
我一般都是一巴掌下去,皮肉分家。。。

神掌~ 我一个弱女子没那么大的力 哈哈哈
Beretta 发表于 2012-12-16 15:50:08 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 15:46
神掌~ 我一个弱女子没那么大的力 哈哈哈

我一般是吼吼两声,皮肉分家。
龙一 发表于 2012-12-16 15:58:00 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-16 15:50
我一般是吼吼两声,皮肉分家。

如来神掌 + 狮子吼
Beretta 发表于 2012-12-16 16:01:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-16 15:58
如来神掌 + 狮子吼

完了,这蒜成灰了
龙一 发表于 2012-12-16 16:39:57 | 显示全部楼层

改蒜泥白肉吧
light 发表于 2012-12-16 16:55:09 | 显示全部楼层
这个得周末吃,吃完不出门,熏不着人,哈哈 改天试试
龙一 发表于 2012-12-16 17:12:00 | 显示全部楼层
这个肯定好吃,隆重推荐。
 楼主| candy 发表于 2012-12-17 01:57:21 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-16 16:39
改蒜泥白肉吧

好久没吃了~!不过我不吃肥肉-。-
Beretta 发表于 2012-12-17 05:08:13 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-17 01:57
好久没吃了~!不过我不吃肥肉-。-

焖烂后,松软的肥肉啊,阿拉喜欢阿
 楼主| candy 发表于 2012-12-17 05:57:28 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-17 05:08

就像吃果冻一样, huh?
 楼主| candy 发表于 2012-12-17 05:58:52 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-17 05:08

P.S  你夜猫子?那么早~~还是没睡?