[美食共享] 糖醋丸子

candy 发表于 2012-12-12 06:17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
上次在哥哈时的无聊之作~~~哈哈哈~~ 福利又来啦 ~\(≧▽≦)/~顺便说一下, 那个糖醋酱汁的调配是万能糖醋汁哈~~适用于所有糖醋口味的菜式~~~

主料   
猪肉(肥瘦比例3:7最好)  鸡蛋1个  
辅料   
姜末适量  香葱末  
料酒1勺  酱油2勺  
糖3勺  醋4勺  
水5勺  盐  
淀粉  白胡椒粉  

1. 调味汁的配比(适用于所有的糖醋菜式哈!):1料酒,2酱油,3糖,4醋,5清水~~~~事先调好备用, 以免像我一样手忙脚乱哈~
2. 猪肉切碎,剁成肉糜~~~ 要偷懒买已经加工好的肉末也行, 不过自己剁的口感好很多, 也很劲道~~~~ 所以, 为了口感,还是建议自己剁哈~ 肥瘦比例3:7是最好的~~~
3. 剁好的猪肉糜用筷子以一个方向搅至上劲~ 再加入盐, 淀粉,白胡椒粉,鸡蛋,姜末搅拌均匀~
4. 锅里倒油, 加热至8成热~
5. 用手(记得洗手哟~哈哈哈~!)挤成丸子,下锅中火慢慢炸制~ 我用的勺子, -。- 不喜欢手碰肉的感觉~哈哈
6. 炸完所有丸子后, 开大火, 倒入油中复炸一次, 捞出,用厨房纸吸去多余油脂~~
7. 锅里留一点点 (记得, 一点点哦~)的油, 倒入调味汁~~~接着倒入所有丸子翻炒2分钟~~~
8. 捞出丸子, 调味汁留在锅里~~
9. 追求卖相的,可以像我一样在盘子上铺上1——2片生菜叶~ 丸子摆在叶子上~~~ 锅里调味汁勾芡, 淋在丸子上~最后撒香葱~收工~! \(≧▽≦)/
P.S:
1.丸子炸完后,开大火,倒入油锅中复炸一会儿是为了逼出丸子里过多的油脂, 也为了让丸子更脆~~~ 想要丸子很脆的那种吃法的, 在丸子炸好后直接摆盘, 淋酱汁, 不用倒入调味汁中翻炒~~ 不过, 个人还是觉得翻炒后的更入味哈~其实也还是脆脆的~~~~只是不是那么硬~~~
2.糖醋调味汁适用于所有糖醋菜式~~~ 只要按照这个比例来, 万无一失哈~~~ 酱汁根据自己需要按比例加~~
3.吃完丸子,我连生菜叶不放过!哈哈 因为酱汁太好吃啦~!!! 直接全部下肚 ~~~~
回复 呼我

精彩评论105

楼主| candy 发表于 2012-12-12 08:17:18 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-12 07:48
我想吃蒜苗回锅

哥哈有卖蒜苗的么? 不然只有自己用大蒜种了~哈哈哈
龙一 发表于 2012-12-12 10:23:17 | 显示全部楼层
这款适合我,哈哈。
楼主真是烹调专家啊!
龙一 发表于 2012-12-12 10:23:53 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-12 08:17
哥哈有卖蒜苗的么? 不然只有自己用大蒜种了~哈哈哈

有蒜苗
 楼主| candy 发表于 2012-12-12 10:47:18 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-12 10:23
这款适合我,哈哈。
楼主真是烹调专家啊!

吃货级厨娘
龙一 发表于 2012-12-12 11:58:13 | 显示全部楼层
会吃才会做啊。
我好吃,所以也喜欢做,就是没人指导,今后跟你学咯。。
 楼主| candy 发表于 2012-12-12 14:14:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-12 11:58
会吃才会做啊。
我好吃,所以也喜欢做,就是没人指导,今后跟你学咯。。 ...

木有问题~~~我觉得我对于做比较喜欢,吃是其次~~~
Beretta 发表于 2012-12-12 14:36:15 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-12 14:14

酱汁是自己调的还是有现成的
龙一 发表于 2012-12-12 14:56:17 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-12 14:14

咱俩相反,我吃为主。正好互补,哈哈!
Beretta 发表于 2012-12-12 15:09:14 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-12 14:56

你俩还真配上了啊,哈哈不过我是喜欢做也喜欢吃。。。
龙老大,25日在roskilde有火锅局带卡拉,来不?
 楼主| candy 发表于 2012-12-12 15:14:40 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-12 14:36
酱汁是自己调的还是有现成的

自己调的~~~ 那个配比是最佳糖醋味的配比~~ 万能酱汁哈~~~ 糖醋味的~~~
 楼主| candy 发表于 2012-12-12 15:15:39 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-12 14:56

我来哥哈后你负责原料和吃就行 哈哈哈·正好我过手瘾~~哇咔咔
Beretta 发表于 2012-12-12 15:16:07 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-12 15:14
自己调的~~~ 那个配比是最佳糖醋味的配比~~ 万能酱汁哈~~~ 糖醋味的~~~ ...

配方。。。。。。我要配方
 楼主| candy 发表于 2012-12-12 15:16:27 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-12 15:09
龙老大,25日在roskilde有火锅局带卡拉,来不? ...

火锅局带卡拉?? 听起来好热闹!!!
Beretta 发表于 2012-12-12 15:16:49 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-12 15:14
自己调的~~~ 那个配比是最佳糖醋味的配比~~ 万能酱汁哈~~~ 糖醋味的~~~ ...

我不介意你私底下传授
Beretta 发表于 2012-12-12 15:18:27 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-12 15:16
火锅局带卡拉?? 听起来好热闹!!!

难得再丹麦一年就那么一天,热闹是必须的
龙一 发表于 2012-12-12 15:18:48 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-12 15:15
我来哥哈后你负责原料和吃就行 哈哈哈·正好我过手瘾~~哇咔咔

就这么定了啊,你到了后打招呼哈!
龙一 发表于 2012-12-12 15:20:12 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-12 15:09
龙老大,25日在roskilde有火锅局带卡拉,来不? ...

太感谢啦!
不过我25号在奥尔堡老丈母娘家呢。可惜咯。。。

再次感谢!以后常聚!
Beretta 发表于 2012-12-12 15:22:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-12 15:20
太感谢啦!
不过我25号在奥尔堡老丈母娘家呢。可惜咯。。。

行滴
 楼主| candy 发表于 2012-12-12 15:31:09 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-12 15:16
我不介意你私底下传授

帖子上有啊~~~~ 1料酒,2酱油,3糖,4醋,5清水~~~ 就是这个比例~量多的话就按比例增加就好了~~
 楼主| candy 发表于 2012-12-12 15:31:53 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-12 15:18
难得再丹麦一年就那么一天,热闹是必须的

群聚会??
 楼主| candy 发表于 2012-12-12 15:32:25 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-12 15:18
就这么定了啊,你到了后打招呼哈!

O啦~
Beretta 发表于 2012-12-12 15:34:34 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-12 15:31
群聚会??

圣诞节放假聚会
Beretta 发表于 2012-12-12 15:36:11 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-12 15:31
帖子上有啊~~~~ 1料酒,2酱油,3糖,4醋,5清水~~~ 就是这个比例~量多的话就按比例增加就好了~~ ...

一升料酒,两升酱油,三公斤糖,四升醋,五升水?