[成长手册] 2岁以上孩子还有哪些需要打的预防针

倦旅萍踪 发表于 2012-12-11 16:05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
谁知道2岁以上孩子还有哪些需要打的预防针?
回复 呼我

精彩评论12

nikki8537 发表于 2012-12-11 18:43:58 | 显示全部楼层
3个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13 (脊髓灰质炎,白喉, 破伤风, 百日咳, 引起脑膜炎的流感病毒, 肺炎)
5个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13  
12个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13  
15个月 MFR 1(麻疹, 腮腺炎, 风疹, 也称伞疫苗)
4岁 MFR 2 (paraply-vaccine 2)
5岁 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio
12岁 女宝宝打预防子宫颈癌的人类乳头状瘤病

这个是丹麦的计划免疫
龙一 发表于 2012-12-11 21:47:32 | 显示全部楼层
可以咨询私人医生,他们都知道的,系统里都有记录,你孩子啥时候要打针。
 楼主| 倦旅萍踪 发表于 2012-12-12 20:49:52 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-12-11 18:43
3个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13 (脊髓灰质炎,白喉, 破伤风, 百日咳, 引起脑膜炎 ...

多谢多谢
 楼主| 倦旅萍踪 发表于 2012-12-12 20:51:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-11 21:47
可以咨询私人医生,他们都知道的,系统里都有记录,你孩子啥时候要打针。 ...

就是说到时候医生会通知的,是吗?
雷猴 发表于 2012-12-12 20:54:11 | 显示全部楼层
注意啊,丹麦的免费预防针项目,只覆盖了在欧美国家的常见流行病需要打的那些预防针
丹麦人去亚非拉国家旅游,包括中国,都是要去补打预防针的。

要带小孩回中国的话,医生会推荐补打甲肝和乙肝, 国内的小孩都打这个。
我今天刚给我儿子打甲肝和乙肝了,要500多呢~

地图上面,选择国家,中国,还分北方和南方
http://www.sikkerrejse.dk/vaccinationsanbefaling/

雷猴 发表于 2012-12-12 20:57:39 | 显示全部楼层
倦旅萍踪 发表于 2012-12-12 20:51
就是说到时候医生会通知的,是吗?

医生不一定会主动通知的,要自己记着~
如果自己记不清,就打电话问黄卡医生,下次是什么时候需要打,然后约个时间。
tina 发表于 2012-12-12 23:11:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-12 20:54
注意啊,丹麦的免费预防针项目,只覆盖了在欧美国家的常见流行病需要打的那些预防针
丹麦人去亚非拉国家旅 ...

这边打几针?甲肝乙肝一起打吗?
雷猴 发表于 2012-12-12 23:37:29 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-12-12 23:11
这边打几针?甲肝乙肝一起打吗?

嗯,可以一起打,共三针,也便宜些
分别打的话,甲肝三针,管30年,乙肝两针,管一辈子
lilja.wang 发表于 2012-12-13 17:27:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-12 23:37
分别打的话,甲肝三针,管30年,乙肝两针,管一辈子 ...

好有用的信息哦,明天就去问问医生甲肝乙肝的事情
tina 发表于 2012-12-13 21:46:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-12 23:37
分别打的话,甲肝三针,管30年,乙肝两针,管一辈子 ...

谢谢 马上联系去打
雷猴 发表于 2012-12-13 22:00:19 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-12-13 21:46
谢谢 马上联系去打

好,

最迟回国前一个月要打

先打第一针,1个月后打第二针,就开始起保护作用,可以放心回国了。
第三针6个月后打,早点晚点问题不大了。
gummiand 发表于 2012-12-14 20:57:12 | 显示全部楼层
那个甲乙肝混合针是要一岁以上才可以打的。说到回国,要打得多了,卡介苗呀等,如果还没有到丹麦规定的打mfr的15个月,最早还可以在8个月时候去打一针。还有自己的医生有的时候并不愿意帮小宝宝打这些特殊的针,要去专门的旅行诊所。

但是美国有些学者怀疑疫苗是引起婴儿猝死和自闭症的原因之一,日本在规定2岁之前不打疫苗后就没有小儿猝死,所以利弊自己衡量。