[宝宝美食] 奶油小餐桌 2月更新 熊猫烩饭 土豆泥配牛肉酱

tina 发表于 2012-12-10 15:33:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

发几个最近我给宝宝做的辅食 适合1岁半以上的宝宝

1.西兰花虾粥:大米洗过加水煮开后,放切块的西兰花和大虾,小火熬熟,加少量盐食用。粥里可加玉米,青豆等蔬菜,这是奶油比较爱喝的一款粥

2.牛肉粒蔬菜蛋炒饭:里面有牛肉粒,玉米青豆,卷心菜,西兰花,鸡蛋。可以根据宝宝喜欢的蔬菜随意搭配,少油少盐

3.牛肉芝士丸意面:1牛肉馅加蛋胡椒盐搅拌,奶酪切很小块,2个西红柿2掰蒜半个葱头切碎,2包时候中间放一小块奶酪,肉要厚一点,防止奶酪流出3放烤箱烤到有血水流出,表面变色即可4小锅抄蒜和葱头碎后加番茄至烂,加少量水放肉丸子一起煮10分钟,加盐调味。宝宝吃时要把丸子拌碎

4.芝士蛋卷:1,2个鸡蛋打散加少量盐。2,中小火 锅热加橄榄油 平铺一层蛋液3,八分熟时撒芝士 从边上往里面卷到头。4再倒一层蛋液,八分时撒芝士,用刚才的卷反卷回来即可。

5.牛肉蘑菇烩饭配蛋丝,鸭架汤:油热炒蒜茸葱末,下牛肉粒,蘑菇炒熟加少量水和酱油,拌上米饭。鸡蛋加盐摊饼切丝

6.蛋奶面包布丁:1面包皮一面摸层薄薄的黄油放烤箱烤金黄色,2配方奶冲200ml(根据器皿大小调量,可适当加糖,mia不爱吃糖,我就多加了2勺奶粉提味)两个鸡蛋打散 和牛奶混合。3面包切块摆器皿中,倒蛋奶液,撒几个葡萄干 预热烤箱200度25分钟。

7.打卤面:1黄花木耳香菇泡发切丝 猪肉切丝2做锅热水西红柿过热水去皮切块,再把猪肉丝放进去祛血3小锅重新换水把所有都放进去煮,水开转小火熬30分钟 后撒点水淀粉打个蛋花 加盐。4浇在煮好的面上,开吃

8.花卷:芝麻酱和葱油的。芝麻酱含大量的钙,铁,蛋白对宝宝是非常有益处的,不过不要多吃,少盐,腹泻时候不能吃

9.两次做得蛋包饭:1,一种是猪肉馅,卷心菜,胡萝卜,芦笋,另外一次是虾,胡萝卜,玉米,青豆。都是切碎,炒熟后里面加熟米饭炒匀,放少许盐。2,鸡蛋加淀粉打散,摊成饼。3,把饭倒在饼上卷起来,跟包寿司似的,再切块

回复 呼我

精彩评论47

楼主| tina 发表于 2012-12-10 15:58:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-10 15:40
我去~~~~~~~~~太丰盛啦!

怎么上传后的照片很不清楚呢
龙一 发表于 2012-12-10 16:35:49 | 显示全部楼层
嗯!是不是像素太小啦?
gummiand 发表于 2012-12-10 20:06:55 | 显示全部楼层
有才啊

谢谢,嘿嘿  发表于 2012-12-10 21:32
nikki8537 发表于 2012-12-10 20:49:54 | 显示全部楼层
娇娇长大以前,我决定先做给自己吃吃,
太诱惑了
 楼主| tina 发表于 2012-12-10 21:33:08 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-12-10 20:49
太诱惑了

是小公主哦 喜欢
小花儿 发表于 2012-12-10 22:25:08 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-12-10 20:49
太诱惑了

娇娇~~~~~~~~~·
你妈抢你的饭碗咯。。
nikki8537 发表于 2012-12-11 15:04:23 | 显示全部楼层
小花儿 发表于 2012-12-10 22:25
娇娇~~~~~~~~~·
你妈抢你的饭碗咯。。

嘘!
nikki8537 发表于 2012-12-11 15:06:57 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-12-10 21:33
是小公主哦 喜欢

嘻嘻,过段时间了去电脑上传照片,
不哭的时候很公主,可爱可爱,
哭的时候是老爷,我们头大头大
龙一 发表于 2012-12-11 15:46:40 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-12-11 15:06
嘻嘻,过段时间了去电脑上传照片,
不哭的时候很公主,可爱可爱,
哭的时候是老爷,我们头大头大 ...

哈哈,都一个样。。
Beretta 发表于 2012-12-11 16:36:07 | 显示全部楼层
看着就好诱人啊,现在的孩子真是幸福咯,
Beretta 发表于 2012-12-11 16:36:08 | 显示全部楼层

嘿嘿  发表于 2012-12-13 21:47
 楼主| tina 发表于 2012-12-13 21:54:57 | 显示全部楼层
更新这几天的:
红豆沙包:
红豆泡一宿,小锅加少水煮到烂
加糖打成泥
给奶油包成小刺猬,她很喜欢

茄卤菠菜面:1菠菜煮水捞出加水打泥,倒面粉里揉球(我没有过滤)做成面条,煮熟捞出。2炒锅放橄榄油,炒蒜茸,西红柿茄子丝,变软后加适量水煮开小火熬10分钟加盐。3卤汤倒面条上,可以炒些肉末,配些蛋丝。

菠菜汁胡萝卜汁水饺,加饭后水果餐香蕉树
龙一 发表于 2012-12-14 10:50:14 | 显示全部楼层
色香味儿俱全,MY LADYGAGA
龙一 发表于 2012-12-14 10:50:50 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-11 16:36

她们家闺女幸福好不好,哪儿有这么多幸福的呀。。。
lilja.wang 发表于 2012-12-14 17:22:18 | 显示全部楼层
我也是换着花样给我家小猪头吃,可人家不领情,就爱吃托儿所的吃惯的破面包,意面什么的,或者就光吃白米饭
gummiand 发表于 2012-12-14 20:23:14 | 显示全部楼层

怎么这么会做菜呀,没天理啊,看了羡慕嫉妒恨呀

我老公也看了,问你能不能开家中国餐馆啊,哈哈。

面条怎么做啊?
light 发表于 2012-12-15 18:46:13 | 显示全部楼层
好厉害啊!!
收藏收藏
唉,就是俺每次做饭出来的味道都和想象中差很远。。。
希望俺家宝宝到时别介意。。
做饭要天分啊!!!
 楼主| tina 发表于 2012-12-17 12:17:52 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-12-14 20:23
怎么这么会做菜呀,没天理啊,看了羡慕嫉妒恨呀

我老公也看了,问你能不能开家中国餐馆啊,哈哈。

面条:和面成团 水比包饺子要少一点,放盆里盖盖醒半小时。然后擀成大面片,越薄越好。中间撒面粉给折起来切丝就可以
 楼主| tina 发表于 2012-12-17 12:18:20 | 显示全部楼层
light 发表于 2012-12-15 18:46
好厉害啊!!
收藏收藏
唉,就是俺每次做饭出来的味道都和想象中差很远。。。

不会的 宝宝最爱爸爸妈妈
 楼主| tina 发表于 2012-12-17 12:24:22 | 显示全部楼层

RE: 做给奶油的辅食 分享 17号更新饺子,毛毛虫水果餐,圣...

菠菜汁面,胡萝卜汁面包的小饺子
菠菜汁:1,菠菜洗净放在加入盐和油的开水中焯一下2放凉后切小段放搅拌机加少水搅拌成泥3过滤下的汁可和面,我没有过滤直接加水搅拌后和面了。胡萝卜汁:去皮切块加放搅拌机,加水打烂,过滤出来的汁和面。
馅:胡萝卜汁皮里的馅:榨胡萝卜汁剩下的渣,虾,猪肉,玉米切碎,小葱,一个蛋加盐。菠菜汁皮里的馅:白菜,虾肉,猪肉加蛋加盐。
包好摆盘冷冻好后再分装小袋冷冻保存,偷懒的时候用

根据绘本『好饿的毛毛虫』做的水果餐:猕猴桃 苹果 果丹皮

mia的圣诞小鹿炒饭,鹿角:土豆,先切除造型再煮熟,也可以直接用小香肠做。头:鸡蛋炒饭。鼻子:西红柿,眼睛:橄榄,可以用海苔,再配个炒菜一起吃就可以啦mia看到这个小鹿,尖叫了10秒

太有才了!!!! 有妻如此,夫复何求啊  发表于 2013-3-4 03:58
圣诞鹿太萌了  发表于 2012-12-23 07:39
太有创造力啦  发表于 2012-12-18 20:31
龙一 发表于 2012-12-18 20:31:42 | 显示全部楼层
太棒了
小桥 发表于 2012-12-18 22:41:09 | 显示全部楼层
皮皮去mia家搭伙
 楼主| tina 发表于 2012-12-18 23:44:09 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-18 22:41
皮皮去mia家搭伙

我怕我把皮皮当肉包子吃掉