[创业] 看看我这个情况,有啥米解决的办法吗?

雯婷 发表于 2012-12-7 01:53:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
明年因为丹麦男友要回国工作(奥胡斯)所以也要跟着回去,春节前要去一次奥胡斯,最晚在6月底要搬去了。
目前本人还没在那里附近找到工作,只有一家国际学校愿意和我面谈一次,但并不代表会给我合同。
我在国际学校做老师5.5年,可以用英文授课,后来发现丹麦的英国人好多啊~~~弄得我就业前景堪忧~~~
哎~~~
旅游或者探亲访友签证都只能是3个月,有没有其他什么办法?
貌似拿着这两个签证都不可以找工作耶~~~头痛哟~~~
哪位大侠可以给点意见啊?
回复 呼我

精彩评论3

龙一 发表于 2012-12-7 09:23:18 | 显示全部楼层
你们可以结婚啊。就可以家庭团聚啦!
如果有国际学校教学经验,可以考虑过来当汉语老师。目前丹麦很多学校开了汉语课,你还是有优势的。最好在国内考一个汉语教学证书。

你丹麦男友如果不跟你结婚,解决签证问题,你过来苦哈哈的找他为什么呀!!!
woshiwo 发表于 2012-12-7 10:12:06 | 显示全部楼层
我个人认为结婚只是最后的保证, 愿意试试工作签或者绿卡签不是更好吗, 没签证的一方有办法还是靠自己, 这样感情有问题可以潇洒抽身。
Assyria 发表于 2012-12-7 21:39:00 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-7 09:23
你们可以结婚啊。就可以家庭团聚啦!
如果有国际学校教学经验,可以考虑过来当汉语老师。目前丹麦很多学校 ...

教汉语还得会点丹麦语吧,英汉教学对于丹麦小孩子还是有点困难