[移民] 什么时候递交国籍申请

qzyjqr 发表于 2012-12-4 20:56:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问大家一下都是什么时候开始递交国籍申请?住满8年就可以提交了还是一定要等到满9年才能交?谢谢
回复 呼我

精彩评论34

Enni 发表于 2012-12-4 21:03:53 | 显示全部楼层
好像要等到9年,然后扣除离开超过14天的所有日子.....
小龟龟 发表于 2012-12-4 23:34:32 | 显示全部楼层
连续居住满9年.
combia 发表于 2012-12-5 00:25:47 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2012-12-4 21:03
好像要等到9年,然后扣除离开超过14天的所有日子.....

扣除一次性超过14天的日子??
the8thleaf 发表于 2012-12-5 08:22:28 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-12-5 00:25

同问,那就是回国度假也要扣掉?出国公干也要扣掉?
Enni 发表于 2012-12-5 09:38:09 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-12-5 08:22

同问
龙一 发表于 2012-12-5 09:40:45 | 显示全部楼层
得先有长居啊,呵呵
the8thleaf 发表于 2012-12-5 13:23:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-5 09:40
得先有长居啊,呵呵

长居有啊,但是如果要扣掉不在丹麦的日子,无论原因,那我又得多等1年了~
火烧云 发表于 2012-12-5 15:17:58 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-12-5 13:23
长居有啊,但是如果要扣掉不在丹麦的日子,无论原因,那我又得多等1年了~ ...

先申请再说,这日子啥的最不靠谱了。
雷猴 发表于 2012-12-5 19:41:44 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-12-5 13:23
长居有啊,但是如果要扣掉不在丹麦的日子,无论原因,那我又得多等1年了~ ...

你不在丹麦的日子加起来全部到1年了?
如果是,尽量"谨慎"填写,超过14天的离境日期,累积满1年就不能申请国籍了。

我只知道法律这么规定,我也不清楚他们会怎么去查,或者能不能查。

国籍法第8条:

Det er endvidere en betingelse, at
opholdsafbrydelserne sammenlagt højst har udgjort 1 år
https://www.retsinformation.dk/Forms/R0710.aspx?id=122009
龙一 + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +6

雷猴 发表于 2012-12-5 19:46:53 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-12-5 00:25

是的,主要是申请表上有一个表格,要求你填入在国外超过14天的日子
个人感觉属于自觉申报性质,他们能不能查,怎么查,不太清楚

Har du opholdt dig i udlandet, efter du kom til Danmark?
(Alle ophold i udlandet af mere end 14 dages varighed skal anføres i skemaet nedenfor)

Hvilket land             Periode               Formål

入籍申请表
http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... kke_indfoedsret.pdf
雷猴 发表于 2012-12-5 19:47:21 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-12-5 08:22

是的,自觉申报
雷猴 发表于 2012-12-5 19:47:37 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2012-12-5 09:38
同问

回答同上
雷猴 发表于 2012-12-5 19:53:32 | 显示全部楼层
不到9年,也可以提前递交节省时间,但也可能很快就被拒
申请费1000克朗,看你愿不愿意冒这个风险

根据经验,最后批准要拖个一年半载,但拒绝可能很快~
雷猴 发表于 2012-12-5 19:55:32 | 显示全部楼层
另外如果你是难民,8年就可以申请国籍了

如果跟丹麦人结婚,可以提前申请丹麦国籍
结婚满1年,居住时间要求缩短到8年
结婚满2年,居住时间要求缩短到7年
结婚满3年,居住时间要求缩短到6年

跟丹麦人结婚的好处还是挺多的!

丹麦国籍法
https://www.retsinformation.dk/Forms/R0710.aspx?id=122009

En person, der lever i ægteskab med en dansk statsborger, kan optages på et lovforslag om indfødsrets meddelelse efter 6 års uafbrudt ophold her i landet, når ægteskabet har bestået og ægtefællen har været dansk i mindst 3 år. Ved 2 års ægteskab kræves 7 års ophold her i landet, og ved 1 års ægteskab kræves 8 års ophold
火烧云 发表于 2012-12-5 19:59:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-5 19:55
另外如果你是难民,8年就可以申请国籍了

如果跟丹麦人结婚,可以提前申请丹麦国籍

跟丹麦人结婚,申请长居不容易咯
雷猴 发表于 2012-12-5 20:00:42 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-12-5 19:59

光靠结婚那是不行,还得自己努力,去读书或者去工作,还有学丹麦语

是的是的。我什么时候也能有权限加分呢?给您加好多分。呵呵呵。谢谢雷大人回复  发表于 2012-12-5 20:17
Enni 发表于 2012-12-5 22:25:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-5 19:46
是的,主要是申请表上有一个表格,要求你填入在国外超过14天的日子
个人感觉属于自觉申报性质,他们能不 ...

要写离开的理由,那公干也许不该扣了吧。有经验的朋友说说吧
the8thleaf 发表于 2012-12-6 10:01:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-5 19:41
如果是,尽量"谨慎"填写,超过14天的离境日期,累积满1年就不能申 ...

每年回家差不多3周,按照5年算,15周
荷兰做项目17周,
新加坡做项目10周,

好么,已经42周了,我这离9年还差2年呢,那不就是说2年内我不能离开丹麦超过10周?

the8thleaf 发表于 2012-12-6 10:02:25 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-12-5 19:59

有工作的话就容易~
Enni 发表于 2012-12-6 11:12:47 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-12-6 10:01
荷兰做项目17周,
新加坡做项目10周,

的确阿,不知不觉就过了. 我查那黑图章,有的好像没盖....乱七八糟,找起来头大阿
combia 发表于 2012-12-6 13:19:36 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-12-6 10:01
荷兰做项目17周,
新加坡做项目10周,

那种如果中国护照以前更换的怎么办/  都丢了。。。你看现在护照,根本看不出出入境记录的啊。。。那不是随便写了。。
雯婷 发表于 2012-12-6 14:06:48 | 显示全部楼层
待满9年,哪怕没工作也行吗?
雷猴 发表于 2012-12-6 18:15:32 | 显示全部楼层
雯婷 发表于 2012-12-6 14:06
待满9年,哪怕没工作也行吗?

没工作可申请国籍,不要求有工作,但不能领取现金援助(kontanthjælp)等政府救济
先有永居是大前提哈,不然呆多少年都不行。
gummiand 发表于 2012-12-6 18:44:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-12-5 19:41
如果是,尽量"谨慎"填写,超过14天的离境日期,累积满1年就不能申 ...

应该是要查的,因为你要把护照的所用页都复印出来给他们