丹麦最不体面的工作 TOP10

雷猴 发表于 2009-7-24 20:34:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
10.  Lagerarbejder 搬运工
9.   Taxichauffør 出租车司机
8.   Vinduespudser 擦窗工
7.   Ufaglært bygningsarbejder 未受正规教育的建筑工人
6.   Kassedame / kasseassistent 收银员
5.   Parkeringsvagt 停车场门卫
4.   Rengøringsassistent 清洁员
3.   Reklameomdeler / bud 送广告/送报纸
2.   Dagpengemodtager  领取失业保险者
1.   Kontanthjælpsmodtager 领取低保救济金者

TOP100 完全列表
http://www.berlingske.dk/article/20061023/danmark/110230090/
回复 呼我

精彩评论22

楼主| 雷猴 发表于 2009-7-24 20:43:50 | 显示全部楼层
黎叔的话总是那么经典~
 楼主| 雷猴 发表于 2009-7-24 21:26:53 | 显示全部楼层
听说有个中国学生本来就瘦,还去做搬运,结果累吐血了。
小二 发表于 2009-7-24 22:23

啊?!!我原先遇到个刚来的留学生,男的,人长得细皮嫩肉,也很瘦小,问我有没有什么重体力可以介绍给他干. 不是就是他吧?。。阿门!
龙一 发表于 2009-7-24 21:41:40 | 显示全部楼层
啊?!!我原先遇到个刚来的留学生,男的,人长得细皮嫩肉,也很瘦小,问我有没有什么重体力可以介绍给他干. 不是就是他吧?。。阿门!
雷猴 发表于 2009-7-24 22:26

跟自己较劲儿啊
龙一 发表于 2009-7-25 09:30:58 | 显示全部楼层
我曾经知道一个中国人,也是搬运工,一天他搬东西时不小心从楼梯上滚了下来,然后就一动不动的躺在那了,他同事以为他死了呢,都吓坏了,其实他只是睡着了,因为太累了,一躺下就睡着了 ...
maryling 发表于 2009-7-25 10:16

你写的太感人了!‘其实他只是睡着了,因为太累了,一躺下就睡着了。。。’
龙一 发表于 2009-7-25 11:52:47 | 显示全部楼层
平常心,平常心。。
这是真实海外留学的写照阿。人生百种,各自体味。
龙一 发表于 2009-7-25 12:20:08 | 显示全部楼层
快了,快了。。
知足其实就是最大的财富。知足乐,何止千千万万。。
yanzi 发表于 2009-7-28 07:34:51 | 显示全部楼层
我以前也认识一个中国人送报纸,因为下大雪,自行车没法骑,只好连车带报纸一起扛着,不知道摔了多少跤,那也得坚持保报纸送完。。。。平常为了省钱,就吃西红柿酱裹最便宜的面包,我听了都想哭,很感人啊!
袜子 发表于 2009-7-28 19:20:15 | 显示全部楼层
我以前也认识一个中国人送报纸,因为下大雪,自行车没法骑,只好连车带报纸一起扛着,不知道摔了多少跤,那也得坚持保报纸送完。。。。平常为了省钱,就吃西红柿酱裹最便宜的面包,我听了都想哭,很感人啊! ...
yanzi 发表于 2009-7-28 08:34

国内好多山区里的贫困户冬天没有衣服穿,一家人只有一件衣服,谁出门谁穿。他们如果听到你为了吃便宜面包哭,再想想自己,眼泪都流不出来了吧。 中国人有一个好处:坚强、 知足常乐。
valentina 发表于 2009-7-28 21:48:17 | 显示全部楼层
Kassedame / kasseassistent 收银员
好意外啊
CTO 发表于 2009-8-13 09:58:02 | 显示全部楼层
听说有个中国学生本来就瘦,还去做搬运,结果累吐血了。
小二 发表于 2009-7-24 22:23

这个我亲眼所见! 这个活我也干过。
林姐81 发表于 2009-8-25 09:38:27 | 显示全部楼层
天哪,那我从来丹麦就做过这上面10中的两种,Kassedame / kasseassistent ,  Rengøringsassistent 清洁员
好象很多刚来丹麦的留学生都做过清洁工吧?嘿嘿,其实我觉得做什么都无所谓,重要的是做的开心,不要自己瞧不起自己,虽然我现在已经不再做清洁工和收银员了,但正是做清洁工的经历让我更懂的现在的生活要更加努力。
oldfish 发表于 2009-8-25 15:39:26 | 显示全部楼层
大家都平等地靠自己的劳动挣钱,有什么体面不体面的?
还特地在报纸上弄个表列一下

看来丹麦人对于“平等”的爱好也不过是如此而已
黑领带 发表于 2009-8-30 21:57:58 | 显示全部楼层
shandysweet 发表于 2009-9-7 18:24:33 | 显示全部楼层
好像没有特别瞧不起做这些工作的人,只要不是从事色情业,什么都好
fann 发表于 2009-11-3 22:25:34 | 显示全部楼层