返回列表 发新帖 回复

买房是买andelsbolig 还是ejerlejlighed 呀?

yzgd 发表于 2012-12-7 12:22:14 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-12-7 11:35
ejendom一個月便宜的afgift有的也就1k多吧。。
3k single不便宜啦。。

我说的是纯租房啦。
yzgd 发表于 2012-12-7 12:25:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-7 11:44
目前的新andel月租都得8000以上啦,两室一厅。。。

这个月租到底怎么算的呢,怎么会相差这么多?
比方说一个5、60年的老andel,应该基本不欠银行什么房贷了吧,是不是因为这个月租就会便宜一些呢?
emily_heihei 发表于 2012-12-7 23:32:42 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-12-2 15:47
不要买总价太高了ANDEL。。要EJEDOM经济状况好的。
本人刚刚拿下一套。。可以参考下。。76平米。。47W。。 ...

真便宜,不是说比较好的要1万一平
 楼主| medeina 发表于 2013-4-26 19:12:39 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-1 09:03
楼上两位说的都对。
我是andel的受害者,所以肯定推荐你不要买andel,呵呵。 ...

请问版主,买那种新andels,然后union里面没什么钱,这样没保障吗?
还有买房是通过那些比如danbolig等中介买,花个几万,还是自己跟房东谈,然后找个律师比较好,一定都需要通过中介吗,因为看到卖房广告都是通过中介网,那样是不是等于房东把房子给中介办理了
oldfish 发表于 2013-4-26 19:14:56 | 显示全部楼层
medeina 发表于 2013-4-26 19:12
请问版主,买那种新andels,然后union里面没什么钱,这样没保障吗?
还有买房是通过那些比如danbolig等中 ...

andels不是不能买(其实买那个的人多了)

但是一定要搞清楚并且仔细评估union的财政状况

这个非常重要
龙一 发表于 2013-4-26 19:18:23 | 显示全部楼层
medeina 发表于 2013-4-26 19:12
还有买房是通过那些比如danbolig等中 ...

还是通过中介买比较踏实吧。反正中介费都是卖方付。
目前的新andel,价钱相对低,房租高。住着舒服。也许可以考虑。
 楼主| medeina 发表于 2013-4-26 19:30:03 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-4-26 19:18
目前的新andel,价钱相对低,房租高。住着舒服。也许 ...

哦,那意思是如果通过中介找到喜欢的房子,我们只要付房子的费用,中介费不用我们出了,比如房子50万,就五十万? 然后律师费都包括进去了?
 楼主| medeina 发表于 2013-4-26 19:31:55 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-4-26 19:18
目前的新andel,价钱相对低,房租高。住着舒服。也许 ...

按版主说的,这样首付少,月租高的,基本union好像都没什么钱,房子是新房的话,是不是也可以考虑
kqueenc 发表于 2013-4-26 19:34:04 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-2 09:44
1,andel的利息高啊,目前ejer的贷款利息就说是1%吧,andel的大概是7%
2,还要交房租

月初接到银行的信,因为我是F3的,所以接下来3年的利率调整到0.802%...
oldfish 发表于 2013-4-26 19:39:06 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-26 19:34
月初接到银行的信,因为我是F3的,所以接下来3年的利率调整到0.802%...

你的利率怎么这么低啊

TNND我要回丹麦找工作了
kqueenc 发表于 2013-4-26 19:56:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-26 19:39
你的利率怎么这么低啊

TNND我要回丹麦找工作了

经济不景气啊,只能降利率和利息咯。
oldfish 发表于 2013-4-26 19:59:45 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-26 19:56
经济不景气啊,只能降利率和利息咯。

我们这里经济也不景气,可我的利率高达2.875%

人比人,气死人啊
kqueenc 发表于 2013-4-26 20:06:22 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-26 19:59
我们这里经济也不景气,可我的利率高达2.875%

人比人,气死人啊

想想国内的兄弟们吧。
oldfish 发表于 2013-4-26 20:09:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-26 20:06
想想国内的兄弟们吧。

靠,跟国内的弟兄比更让我晕厥了

他们人均至少两套房,还大多是在帝都魔都的
libbydanmark 发表于 2013-4-26 20:12:02 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-26 20:06
想想国内的兄弟们吧。

牛人利息真低!
kqueenc 发表于 2013-4-26 20:38:49 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-4-26 20:12
牛人利息真低!

也不是我一个人低,大家都低啊
kqueenc 发表于 2013-4-26 20:40:23 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-4-26 20:09
靠,跟国内的弟兄比更让我晕厥了

他们人均至少两套房,还大多是在帝都魔都的 ...

那都是祖上的房子
oldfish 发表于 2013-4-27 00:26:08 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-26 20:40
那都是祖上的房子

嗯,不是;他们赶上好时光的时候自己买的
niki_ren 发表于 2013-5-31 13:38:17 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-2 09:44
1,andel的利息高啊,目前ejer的贷款利息就说是1%吧,andel的大概是7%
2,还要交房租

老大,近期还有计划搞个买房经验分享会不?灰常期待~
Tony_changchun 发表于 2013-5-31 13:53:20 | 显示全部楼层
选Andel还是ejer,这是个系统工程,得看个人用途,发展方向,自身经济条件。
就自用而言,并还想留点闲钱在手里干点啥的,还是Andel好。你要说不差钱儿,那肯定是ejer好了,但是这税有的也赶上房租了,面积约大约多。
所以个案都得算,就像你在网上买电脑,不是有很多选项吗,你选好了,然后都给你个性价比啥的,或者星星,所以你不比,那能出好坏。关键是,这比,要是细比,再细比,那还是挺累人的。还有可能比了一流圈,人家不卖你了
zhuzhu8229 发表于 2013-5-31 17:24:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-4-26 19:34

请问F3还有没有其他额外的费用,比如说1.43%银行费用。这也算是利率吧
kqueenc 发表于 2013-5-31 18:34:56 | 显示全部楼层
zhuzhu8229 发表于 2013-5-31 17:24
请问F3还有没有其他额外的费用,比如说1.43%银行费用。这也算是利率吧

给你个DANSKE BANK的在线的贷款计算器,可以清楚地看到各种不同方案的区别和详细费用:
http://www.danskebank.dk/da-dk/Privat/Bolig/At-koebe-en-bolig/Pages/100procent.aspx
kqueenc 发表于 2013-5-31 18:35:56 | 显示全部楼层
Tony_changchun 发表于 2013-5-31 13:53
选Andel还是ejer,这是个系统工程,得看个人用途,发展方向,自身经济条件。
就自用而言,并还想留点闲钱在 ...

非常同意,计划赶不上变化呀。
有时,还是需要那么“冲动”一把。
返回列表 发新帖 回复