买房是买andelsbolig 还是ejerlejlighed 呀?

medeina 发表于 2012-11-30 23:59:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我想问买房是买andelsbolig 还是ejerlejlighed 呀?因为买ejerlejlighed 的话,就算不住也是要交每月几千的,那这样看不是买andelsbolig 更划算,更加没有经济压力啦?谢谢啦
还有andelsbolig里面有个房屋津贴什么意思,好像那个Indskud低的话,那么boligydelse就相对高。那这个boligydelse好像就是所谓的房屋津贴,是我们付还是什么哇?
谢谢
回复 呼我

精彩评论47

阿虎 发表于 2012-12-1 01:09:10 | 显示全部楼层
以前讨论过多次,你可以在站内搜索一下相关帖子。利弊讲得很清楚了。
oldfish 发表于 2012-12-1 01:46:10 | 显示全部楼层
如果要买ANDEL的话,最好选财政稳健的大UNION
龙一 + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +6

龙一 发表于 2012-12-1 09:03:50 | 显示全部楼层
楼上两位说的都对。
我是andel的受害者,所以肯定推荐你不要买andel,呵呵。
 楼主| medeina 发表于 2012-12-2 02:39:03 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-1 09:03
楼上两位说的都对。
我是andel的受害者,所以肯定推荐你不要买andel,呵呵。 ...

龙一版主,看了些之前的讨论贴,按你说的你是因为价格目前下滑厉害吗?  我之所以考虑andels,是想说经济方面可以没什么压力,而且买个60平方的每月只有3500左右。首付目前估计80万之内可以解决,所以才考虑的。和银行等都没接触目前。
龙一 发表于 2012-12-2 09:44:37 | 显示全部楼层
1,andel的利息高啊,目前ejer的贷款利息就说是1%吧,andel的大概是7%
2,还要交房租

怎么说呢,andel可能也有好的,我是被我家的andel搞怕了。
libbydanmark 发表于 2012-12-2 15:47:10 | 显示全部楼层
不要买总价太高了ANDEL。。要EJEDOM经济状况好的。
本人刚刚拿下一套。。可以参考下。。76平米。。47W。。房租3500.1957年的房子。。三楼。。光线好。2区
 楼主| medeina 发表于 2012-12-2 20:19:46 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-12-2 15:47
本人刚刚拿下一套。。可以参考下。。76平米。。47W。。 ...

很好呀,我的理想的经济可控范围。 当时拿下的时候有打折吗?现在一般多少可以压价?
littlecoolie 发表于 2012-12-2 20:24:39 | 显示全部楼层
admin 发表于 2012-12-2 16:30
这个房租便宜,否则47万可以买2005年以后的新楼了。

买的好便宜!膜拜
阿虎 发表于 2012-12-2 20:42:18 | 显示全部楼层
andel老房子也有缺点,布局没有新房合理,卫生间较小而且一般是没窗户的,要看购房本人的要求高不高了。
libbydanmark 发表于 2012-12-2 22:04:54 | 显示全部楼层
medeina 发表于 2012-12-2 20:19
很好呀,我的理想的经济可控范围。 当时拿下的时候有打折吗?现在一般多少可以压价? ...

砍价2万左右。房子明厨明卫还有一个七平米的阳台
yzgd 发表于 2012-12-2 22:08:36 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-12-2 22:04

andel买了以后是不是就交房租水电?特别是像房产税、地产税、物业费是不是都不用另外交了?
 楼主| medeina 发表于 2012-12-2 22:48:38 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-12-2 22:04

不错,厨房和卫生间一定要清楚,不然麻烦,
Sassyev 发表于 2012-12-2 23:14:11 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-2 09:44
1,andel的利息高啊,目前ejer的贷款利息就说是1%吧,andel的大概是7%
2,还要交房租

Ejer 3.5-4%
Andel 7-8%
libbydanmark 发表于 2012-12-2 23:46:53 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2012-12-2 22:08
andel买了以后是不是就交房租水电?特别是像房产税、地产税、物业费是不是都不用另外交了? ...

啥都不用交。。。就交房租。。呵呵
libbydanmark 发表于 2012-12-2 23:48:08 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2012-12-2 23:14
Ejer 3.5-4%
Andel 7-8%

我走的是LAR SPAR的银行贷款。。。6.15.别的银行都在6.5到8之间
yzgd 发表于 2012-12-3 09:48:20 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-12-2 23:46

3xs!
woshiwo 发表于 2012-12-3 12:59:49 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-12-2 23:46

不交水电煤吗难道
libbydanmark 发表于 2012-12-5 07:36:12 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2012-12-3 12:59
不交水电煤吗难道

这个是要交的。。主要是电费。一般家庭三个月1000多。煤气天天做饭三个月500多。水一年300多。我那里洗衣服免费。。别的费用没了
龙一 发表于 2012-12-5 11:14:13 | 显示全部楼层
自己砍价
Qtt 发表于 2012-12-7 10:49:28 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-12-2 15:47
本人刚刚拿下一套。。可以参考下。。76平米。。47W。。 ...

个人感觉一个月3k的房租不便宜阿。。。
yzgd 发表于 2012-12-7 11:26:01 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-12-7 10:49
个人感觉一个月3k的房租不便宜阿。。。

单人的话,3K算标准价吧,但按一家人算就挺便宜了。纯粹租房的话,一家人的房子怎么也要6K+吧。
Qtt 发表于 2012-12-7 11:35:46 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2012-12-7 11:26
单人的话,3K算标准价吧,但按一家人算就挺便宜了。纯粹租房的话,一家人的房子怎么也要6K+吧。 ...

ejendom一個月便宜的afgift有的也就1k多吧。。
3k single不便宜啦。。

反正買房受益最大的就是人住的多。
龙一 发表于 2012-12-7 11:44:32 | 显示全部楼层
目前的新andel月租都得8000以上啦,两室一厅。。。
小龟龟 发表于 2012-12-7 12:13:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-7 11:44
目前的新andel月租都得8000以上啦,两室一厅。。。

哇噻,还不如买个自己的房子,拿8000来还贷呢。