[移民] 两个问题请教,一个关于丹麦语,另一个关于税

xiaopy 发表于 2012-11-30 13:54:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位在pd3 modul6的朋友们,你们用的教材是什么名字? 我pd3考过后没时间继续去学校念6级,所以想借书自学,苦于不知道教材和要求,希望知道的朋友帮忙。

另外一个问题,公司的财务问我在国内有没有房产和存款,有的话要在丹麦登记,因为税收的原因,我很纳闷,大家登记的吗

回复 呼我

精彩评论8

the8thleaf 发表于 2012-11-30 14:15:06 | 显示全部楼层
后面一个问题,我们公司没问过,不过问我也没有。。。
龙一 发表于 2012-11-30 14:28:50 | 显示全部楼层
没问过。
不过最好请教一下税务专家,是说有好呢,还是没有好?可能会牵扯到不少钱哦。
woshiwo 发表于 2012-11-30 14:32:19 | 显示全部楼层
没有财产,没有登记,为什么要登记,登记了就上税是吗 诡异。。。  
 楼主| xiaopy 发表于 2012-12-1 16:16:05 | 显示全部楼层
雷猴知道有相关条款吗?
雷猴 发表于 2012-12-1 16:27:27 | 显示全部楼层
国内有房产,记在自己名下的,要在丹麦上房产税,理论上~

1. 跟丹麦的房产类似,根据房子的实际成交价格,交1%的房产税
2. 如果在该国已经交过房产税,那么在丹麦只需交一部分。

完全靠个人自觉申报

Dansk ejendomsværdiskat af udenlandske ejendomme
http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1648148

雷猴 发表于 2012-12-1 16:47:30 | 显示全部楼层
自己的财产不用上税,国内还是国外,目前丹麦还没有财产税
政府一直说要引入百万富翁税,个人财产超过100万的要额外征税,但目前还没有通过
 楼主| xiaopy 发表于 2012-12-1 20:05:03 | 显示全部楼层
感谢雷猴,万事通
Lixinyi 发表于 2014-6-17 12:11:17 | 显示全部楼层
你国内的财产是你多生几个孩子分来的吧。。哈哈。