请教 买车

Qtt 发表于 2012-11-30 11:44:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

需要:基本市内跑 偶尔去下大岛, 打算欧洲境内旅游 一年2次左右 情况:新手 没有太多驾车经验 第一辆车
金额:20w之内

研究了一下,比较2手,leasing,和新车。还是选择新车。
不喜欢日系。想买欧系。

1。对于买车贷款,有人有经验么? 这个除了对工资有要求以外,还有其他要求么?是和银行去谈么?

2。有什么好介绍么?
目前看了一款spark, chervolet 说是最便宜的 8w包第一年保险。 问教练说一般,有人买过么?怎么样?这个车感觉停车方便。
Få en attraktiv 3 års ansvars- og kaskoforsikring til kun 5.665 kr. pr. år. 这个保险包括拖车险了吧?
还有标致508,citron c5,renalt new clip.

3。对于第一辆车 是应该买便宜的先练手呢? 还是一次到位 买个合适的?

4。关于那些数据,不是很看的懂。 是买a+的比较好么?环境税低?
如果经常在市内跑 汽油比柴油合适吧?
养路费怎么算?

5。买车的时候去车行买? 价格还能往下压么? 车行一般能送什么东西? 不同的车行区别大么?

6。关于买车后的维修费用 从哪能看出来?这个一般是车行负责 还是保险负责 还是自付?

回复 呼我

精彩评论40

kqueenc 发表于 2012-11-30 13:18:21 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-11-30 11:44
需要:基本市内跑 偶尔去下大岛, 打算欧洲境内旅游 一年2次左右 情况:新手 没有太多驾车经验 第一辆车
金 ...

我买的是renault clio(not clip)ST。是2009年款,属于清仓销售,所以原价上打折了4万多。
你如果是两口之家,我觉得一般小车足够了。
有孩子或对空间有一定要求的,还是要多花点钱买辆大的。
我买的是柴油。没有养路费一说,只有所谓的Grønafgift,按照排量和耗油量计算的。
买新车,保险是一大好处,前半/一年的车险非常便宜。
车行一般也都会有一定的优惠,如送一些SERVICE,或者小配件,脚垫什么的。大的优惠就不一定了。
helen0901 发表于 2012-12-1 09:25:39 | 显示全部楼层
建议买雪铁龙和标志,性价比高一些。
1,贷款就填个表格,家庭月收入税后,和月全部支出,然后他们需要20几分钟的评估。你月结余扣车贷后要有结余。不用你和银行谈。车行替你谈。
2,新车的保险要从车行买,便宜许多。建议雪铁龙和标志。
3,
helen0901 发表于 2012-12-1 09:42:27 | 显示全部楼层
3,我觉得还是不可能一步到位,因为你以后工作远近,家里几个孩子,都不一定。
4,对。丹麦没有养路费。那个应该是环境保护费,不同车不一样,你看车时车行就告诉你了。
5,新车好像只有车行有。可以压价,但可能幅度不大。如果幅度不大就让他们提供服务,比如免费车检,免费底盘保护,免费拖车等等。但有的车行拖车在保修期内是免费的。拖车只限于质量原因,交通事故不管。具体问车行。
6,新车一般没有维修费用,有问题,保修期内,车行负责。只有买车后两年或行使到15000公里,哪个在先,算哪个。要去车行车检。自己付检车费。
 楼主| Qtt 发表于 2012-12-2 14:28:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-11-30 13:18
我买的是renault clio(not clip)ST。是2009年款,属于清仓销售,所以原价上打折了4万多。
你如果是两口 ...

新出的new clio看着不错
你在哪个车行买的? 我比较了几家车行 价格都比官网上的要高阿 什么原因呢?
 楼主| Qtt 发表于 2012-12-2 14:29:34 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2012-12-1 09:25
建议买雪铁龙和标志,性价比高一些。
1,贷款就填个表格,家庭月收入税后,和月全部支出,然后他们需要20几 ...

贷款比较了一下 fx 10w 有的车行竟然要贷8年阿? 要这么长么 利息貌似都是5%一下一点。
 楼主| Qtt 发表于 2012-12-2 14:34:01 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2012-12-1 09:42
3,我觉得还是不可能一步到位,因为你以后工作远近,家里几个孩子,都不一定。
4,对。丹麦没有养路费。那 ...

车检费在保险费里面么? 是不是那种service pakke?

标致为什么性价比高呢? 这几个牌子的车实在很难比较阿。。
除了这个环保费 和能源级别 每公里耗油量以外 买车还应该看什么指标?

貌似有的车还不带空调阿。。

还有这个3680的运输费 你们付过么 看网站上写的

libbydanmark 发表于 2012-12-2 15:43:52 | 显示全部楼层
我买的就是spark, chervolet  1.2的。。8W多那个是1.0的。不建议买。我开了快1年半了。3W多公里没有出现任何故障,就是上高速噪音较大。。该车养车成本低。。我买车哪会保险一个月129. 汽油一个月1000,跑1500公里左右。半年养路费260.别的没了。。感觉挺省钱。。长途旅行可能开着有点累。。
kqueenc 发表于 2012-12-2 17:15:28 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-12-2 14:28
新出的new clio看着不错
你在哪个车行买的? 我比较了几家车行 价格都比官网上的要高阿 什么原因呢? ...

carepoint连锁店。新款的CLIO还没出STATION CAR,只有老款的有,而且价格有很大优惠。
虽然说清仓到10月底就结束了,但我在网上看还有很多车行有。
helen0901 发表于 2012-12-2 20:50:32 | 显示全部楼层
贷款年限你可以自己选择,最长八年。或者你贷八年款,但到第四年时,攒够钱,一次还清也行。利息不高,可以选固定或浮动的。车检费不含保险里。我也不太懂,只是我的车有一种制动,就是车打滑时,车会自行修正,他们说好,再有就是看销售排行了。空调最好有。3680的费用是所有车行都要收的手续费。
kqueenc 发表于 2012-12-2 22:21:13 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2012-12-2 20:50
贷款年限你可以自己选择,最长八年。或者你贷八年款,但到第四年时,攒够钱,一次还清也行。利息不高,可以 ...

你说的是ESP吧,那似乎是08年后出品的车的标准配备吧。车商用这个忽悠你就有点太那个了。
 楼主| Qtt 发表于 2012-12-2 22:24:02 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-12-2 15:43
我买的就是spark, chervolet  1.2的。。8W多那个是1.0的。不建议买。我开了快1年半了。3W多公里没有出现任 ...

我看了一下车行 貌似都10w多 没有那个8w的
1 和 1。2 的区别大么?。。真心不懂这些数据。。你买的1。2的多少钱?哪个车行的

跑过远途么?看35L的邮箱。。是不是要经常加油阿?
跑高速除了胎燥以外,车飘么? 要是开音响 还听得见噪音么?
 楼主| Qtt 发表于 2012-12-2 22:25:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-12-2 17:15
carepoint连锁店。新款的CLIO还没出STATION CAR,只有老款的有,而且价格有很大优惠。
虽然说清仓到10月 ...

新的和旧的有什么区别么?
感觉新款外观很炫,是不是内饰做的好了?
雷诺的售后做的怎么样
Sassyev 发表于 2012-12-2 23:16:27 | 显示全部楼层
Just bought a SMART...:)
libbydanmark 发表于 2012-12-2 23:45:10 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-12-2 22:24
1 和 1。2 的区别大么?。。真心不懂这些数据。。你买的1。2的 ...

1.0的加速不行。。建议1.2的吧。。1.2开空调动力略有下降。。
我换了宽胎。。胎噪还凑合。。高速120以后路噪增大。音响开到35以上可以遮盖。。
车最高开过150不漂。。但是上不去了。。
这个车属于城市代步车。。
油箱的确是35升。。加满能跑600公里。。。
建议你看看大众的UP。。这个小车很不错。。
kqueenc 发表于 2012-12-3 08:25:50 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-12-2 23:45
1.0的加速不行。。建议1.2的吧。。1.2开空调动力略有下降。。
我换了宽胎。。胎噪还凑合。。高速120以后 ...

小车的一大优点就是停车。见缝插针啊!
the8thleaf 发表于 2012-12-3 10:32:57 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-12-3 08:25

在网上看到过图片,两个smart停在一个正常停车位里,正正好好,逗死了~
小龟龟 发表于 2012-12-3 10:46:01 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-12-2 22:25
新的和旧的有什么区别么?
感觉新款外观很炫,是不是内饰做的好了?
雷诺的售后做的怎么样 ...

相比up还是建议Skoda citigo,上周开了一星期感觉不错,1。0 的马达在高速上140没什么问题,噪音也不大。
 楼主| Qtt 发表于 2012-12-3 13:51:19 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-12-3 10:46
相比up还是建议Skoda citigo,上周开了一星期感觉不错,1。0 的马达在高速上140没什么问题,噪音也不大。 ...

那golf呢?
kqueenc 发表于 2012-12-3 14:27:12 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-12-3 13:51
那golf呢?

GOLF和这些车完全不是一个价格档次上的。
小龟龟 发表于 2012-12-3 15:51:45 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-12-3 13:51
那golf呢?

golf是很不错的车啊 就是贵...
kqueenc 发表于 2012-12-3 19:33:16 | 显示全部楼层
fintic 发表于 2012-12-3 17:42
恭喜买车了,可惜不是Fabia

fabia相比之下性价比低了点,二手车的价格都比我现在的新车要贵很多。
huntersjf 发表于 2012-12-3 21:04:10 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-12-2 22:21
你说的是ESP吧,那似乎是08年后出品的车的标准配备吧。车商用这个忽悠你就有点太那个了。 ...

国内好多车已经全系标配了。
huntersjf 发表于 2012-12-3 21:07:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-12-3 08:25

欧洲大城市多见的代步车,停车可以横着,前轮或者后轮贴马路牙子上。
费用低。
huntersjf 发表于 2012-12-3 21:12:58 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-12-2 22:24
1 和 1。2 的区别大么?。。真心不懂这些数据。。你买的1。2的 ...

这个车1.0和1.2区别基本不大,因为买这种车根本就不适合跑高速,多见于城市代步,所以如果买这种类型的车不要过多的纠结于排量多少,基本差不多。

按7个油算500公里就得加油,高速胎噪如果速度一般问题不大,毕竟车胎扁平比在那呢,快了必须飘,还有就是小车开快了不安全。