[移民] 陪读签证咨询

zzr1919 发表于 2012-11-30 07:48:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是2012年8月2日向上海领事馆递交申请陪读签证材料的,至今还没办好
前几天我爱人打电话给移民局,移民局说没有我的申请;然后我打电话给上海领事馆,领事馆说材料早就送给移民局了;

我想问问各位达人这究竟是什么回事?申请被弄丢了?
回复 呼我

精彩评论9

楼主| zzr1919 发表于 2012-11-30 08:05:45 | 显示全部楼层
在线查询永远是:
您的申请已于02/08/2012由丹麦使馆发给丹麦,受理时间可能延长,请耐心等待
Duke 发表于 2012-11-30 08:15:05 | 显示全部楼层
很多人都是直接申请探亲,然后在丹麦递交的陪读签证! 因为在国内探亲签证比陪读签证短很多! 我老公就是这么申请的!
但也有些人直接申请陪读也很快批出来了!
你的情况应该属于较长等待类型! 建议跟上海领事馆多大电话查询材料是否转交到丹麦移民局! 或者你是否缺少什么材料没弄好!不然问为什么丹麦移民局没有收到你的陪读申请材料之类的!会有些帮助!
不然直接转探亲签证,然后在丹麦申请陪读!不过之前的签证费应该退不回来了,只能多花钱了!
 楼主| zzr1919 发表于 2012-11-30 08:56:37 | 显示全部楼层
上海领事馆肯定地说材料已经交给移民局了
怎么转探亲签证?我的护照和结婚证公证都递交上去了
龙一 发表于 2012-11-30 09:06:32 | 显示全部楼层
建议不要换了,否则又要重新等啦!
hero 发表于 2012-11-30 09:13:03 | 显示全部楼层
慢慢等吧。不要着急,一般肯定给你递交到移民局的。。只要你材料全。。费用交了。。耐心等吧。3个月了。估计快了。。再耐心等会吧。
 楼主| zzr1919 发表于 2012-11-30 09:18:27 | 显示全部楼层
就是移民局说没有受到我的申请这点让我有点担心,可是上海领事馆又很肯定说已经送给移民局了

我有点没底啊
龙一 发表于 2012-11-30 09:24:29 | 显示全部楼层
肯定收到了,显示都是这样的。
pilyer 发表于 2012-11-30 10:22:27 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

哈哈 我最有发言权了 我前两个礼拜也去移民局问 他们也说没收到材料 但是好像他们的系统里已经有申请人的材料扫描件了 结果没等几天签证就下来了 从申请到下签总共花了一个月零七天整 应该算是破纪录了吧
艾芙 发表于 2012-12-4 14:39:12 | 显示全部楼层
zzr1919 发表于 2012-11-30 08:05
在线查询永远是:
您的申请已于02/08/2012由丹麦使馆发给丹麦,受理时间可能延长,请耐心等待 ...

阿欧,我的在线查询也是这句话,

忐忑阿忐忑