[创业] 夫妻税卡共用问题

Duke 发表于 2012-11-27 13:36:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
老公拿到陪读签证和黄卡了, 不是说夫妻的税卡可以共用么,如果其中一方没有工作的话。 可为什么我的免税额没有增加呢?
是自动共用还是???
求解
回复 呼我

精彩评论8

小龟龟 发表于 2012-11-27 13:53:03 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

带着你老公一起去税务局说明情况,工作人员会帮你们处理的。
nikki8537 发表于 2012-11-27 14:03:36 | 显示全部楼层
直接去走街的市政厅办理,需要你们共同到场
 楼主| Duke 发表于 2012-11-27 14:09:46 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

嗯, 刚刚打电话给税务局,说我的身份信息上是单身。 晕倒。。。
我就问那我老公是以什么身份拿到黄卡和陪读的呀??
他也叫我去市政厅办理。。。
。。。
nikki8537 发表于 2012-11-27 14:12:19 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

没关系,带上你们结婚证公证件去市政厅直接就办了,我们办过
 楼主| Duke 发表于 2012-11-27 21:32:11 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

嗯, 我们没有原件了,上次给老公申请陪读的时候,很2 13的直接把结婚公证原件给递上去了, 没有多余的了,只好叫家里扫描了复印件。
今天去了市政厅拿出我老公的居留卡也不行,只好等复印件打印好了再说了。。。
大眼瞪小眼 发表于 2012-11-28 09:03:36 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

我记得原件后来还是寄还给本人的啊?都没还给你吗?
 楼主| Duke 发表于 2012-11-28 09:08:05 | 显示全部楼层
回复 大眼瞪小眼 的帖子

没有。。。
 楼主| Duke 发表于 2012-11-29 16:25:13 | 显示全部楼层
今天具体问清楚了, 有关夫妻税卡公用的问题。
如果你的另一半都不打算在明年工作的话,用你另一半的税卡就可以改为frikort.但是如果你的另一半找到工作了,你把税卡还给他,你就要把用了你另一半多少的免税额都还给他。
例如你用了三个月他的免税额,你就要还他三个月的免税额, 如果他三个月后找到工作的话!
所以说如果双方都想工作的话就没有共用不共用税卡的问题。
不知道理解是否正确! 我是这么理解的!!