[移民] 关于green card找工作情况下家属申请什么签证呢

喵喵和汪汪 发表于 2012-11-22 09:17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我本人在丹麦生活了7年,今年12月研究生毕业准备申请绿卡并找工作。我老婆持有法国学生签证,到12月底签证过期并且完成学业回国过年。我们是今年11月初在哥本哈根登记结婚的。

现在我有个疑问,在我绿卡下来之后,我想帮我老婆申请签证过来,但是我学校已经毕业,正在找工作(也就是不是学生也没有工作),那么我老婆该申请哪种签证过来呢?陪工签还是。。。
并且我老婆在国内也没有工作,短时间之内不可能有三个月之内的工资单,这种情况下,是不是需要她提供定额的存款证明,如果是的话,需要多少钱存多久呢?而且她可以申请探亲签过来提交陪工签材料吗?还是必须在国内提交材料或是online扫瞄,如果探亲签转陪工签的话是不是很容易被拒签呢?

恳请知道的兄弟姐妹帮忙解答!!谢谢!!
回复 呼我

精彩评论10

龙一 发表于 2012-11-22 10:44:52 | 显示全部楼层
应该还是陪工签证
nikki8537 发表于 2012-11-22 10:49:15 | 显示全部楼层

先申请探亲,过来再提交陪工申请是可以的,探亲转陪工,暂时我还没有听说材料齐全有被拒的。
mandy225 发表于 2012-11-22 14:11:52 | 显示全部楼层

1.申请陪工签证,就是FA8 的表格。
2.应该是提供你在丹麦或者国内的银行存款证明,丹麦银行要2w5还是5w,我叫不准了,国内的就6w左右,当然越多越好。丹麦银行的尽量在签证下来之前不要动,国内的要存3个月的定期,这样才有那个资金证明的单子。
3.可以申请探亲签过来转陪工。陪工签现在国内递签一般需要2个月+就都能下来。探亲转陪工资料齐全被拒的好像没有。但是在丹麦递签探亲转陪工需要的时间好像很长。。。主要看你老婆要是一刻都不想跟你分开就探亲转陪工。要是可以忍受个2-3个月再相聚就在国内递签证。
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| 喵喵和汪汪 发表于 2012-11-22 22:49:09 | 显示全部楼层
回复 mandy225 的帖子

谢谢!就是我老婆在国内银行6万存款 (3个月)。我本人丹麦银行5万,对吧?
 楼主| 喵喵和汪汪 发表于 2012-11-22 22:51:02 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

谢谢版主!
mandy225 发表于 2012-11-23 09:03:42 | 显示全部楼层
回复 喵喵和汪汪 的帖子

选一个就行。或者丹麦的或者国内的。green card的陪工好像是需要绿卡的持有人就是你去提供资金证明。所以无论是哪个都是你名字的帐户。你可以研究一下FA8的那个表格,有说明的。
nikki8537 发表于 2012-11-23 09:06:52 | 显示全部楼层

不客气,祝一切顺利!
 楼主| 喵喵和汪汪 发表于 2012-11-24 17:18:34 | 显示全部楼层
回复 mandy225 的帖子

谢谢!那么探亲签的话也可以只我一个提供存款证明吗 ?因为我老婆现在还在法国,在国内也没办法以她的名义开户存款,所以三个月的定期没办法弄。要是可以只需要我本人提供存款证明就可以的话应该比较方便吧 。或者可以提交她父母的存款证明?
mandy225 发表于 2012-11-24 19:22:24 | 显示全部楼层

对,只要提供一个存款证明就行。国内的不行,那就用你在丹麦的银行存款证明就够了。只要存款不低于5w DKK肯定没问题的。