[移民] 关于办理探亲签证的细节:行程单,邀请信,三月工资

fuerbaobao 发表于 2012-11-21 10:26:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
行程单我算是办完了,所以给大家讲讲,希望能帮别人节省些时间。
我是在SAS定的,原本想联系SAS北京,打了5+次电话,一直占线,就没接通过人工。。。后来咬牙说英语,逼着自己给丹麦的SAS打电话,解决了。
电话:7010 2000, 5转English
关键词:travel itinerary
SAS会出行程单,但是需要提供卡信息支付,如果visa被拒,钱退回(这也是唯一可以退回的情况),如果visa下来时间有变动,加1000人民币一人,如果时间无变动,保留当前的价格。

话说:搞定这事后就听大家说SAS要倒闭。。。我。。。哎。。。

另有两个问题咨询:
关于VU2邀请信,如果是让自己老公提出邀请,提供:与老公的结婚证公证,自己与父母的关系证明,OK不OK?

关于三个月工资:如果自己有工作合同,三年的,无奈刚工作,没发三个月工资呢,自己具备邀请的资格么?拿工作合同管事么?如果必须得经过什么法律认证的话,需要找律师?有免费的途径么?
回复 呼我

精彩评论32

龙一 发表于 2012-11-21 12:37:26 | 显示全部楼层
1,OK。你完全可以自己发啊,省很多麻烦。
2,给现在有的工资单和工作合同
 楼主| fuerbaobao 发表于 2012-11-21 12:54:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-11-21 12:37
2,给现在有的工资单和工作合同 ...

这绝对就是我最最想听到的答案了!
工资单一般是怎么个出法?登陆网上银行?
奶茶 发表于 2012-11-21 14:48:04 | 显示全部楼层
卖保险的都会免费给人开机票预订单,这个行程单现在也需要了?
美丽 发表于 2012-11-21 15:20:01 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2012-11-21 10:26
行程单我算是办完了,所以给大家讲讲,希望能帮别人节省些时间。
我是在SAS定的,原本想联系SAS北京,打了5 ...

真佩服你把这么简单的事办得这么复杂,家人办时一个电话机票预定单的扫描件就到邮箱了。
如果你老公做邀请人,你需要提供1、婚姻关系证明(在丹麦结婚的提供结婚证书,国内结婚的应该结婚公证书吧);2、护照;3、居留有效期间证明(居留卡或签证页)。这些东西扫描后一份通过网上随〖邀请信〗一起发给移局,一份给国内亲戚,让他们提供给使、领馆。只提供你跟你父母的亲属关系证明就行了,国内没有办女婿关系证明的。
其实也不用这么紧张,资料基本齐全的话他们会先收下,过后需要什么材料会让你补交的,电子邮件发给他们就是了。
 楼主| fuerbaobao 发表于 2012-11-21 15:51:03 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2012-11-21 15:20
真佩服你把这么简单的事办得这么复杂,家人办时一个电话机票预定单的扫描件就到邮箱了。
如果你老公做邀 ...

还别说,我自个也觉着这事办的要多繁琐有多繁琐的。

我也想给我爸妈把所需材料清单一打,该我提供的我提供,该他们搞定的他们搞定,但是爸爸妈妈多年依赖我已经依赖成习惯了,虽然这事辗转了点,但是没用爹妈操一点心。。。
也尝试过让老爸去机场SAS问一下,或者到签证中心拿张保险单,但是需要解释的很到位,比如做什么车到哪下去哪,带上什么,发到哪里,扒拉扒拉扒拉拉。。。后来放弃了。。。

Assyria 发表于 2012-11-21 18:10:43 | 显示全部楼层
另外现在探亲不需要双认证了,今天早晨打丹麦驻华签证中心问的,只需要单认证,即外交部认证
Assyria 发表于 2012-11-21 18:13:49 | 显示全部楼层
另外,"SAS会出行程单,但是需要提供卡信息支付,如果visa被拒,钱退回(这也是唯一可以退回的情况),如果visa下来时间有变动,加1000人民币一人,如果时间无变动,保留当前的价格。"这个我有疑问,我觉得1000是改签费,如果当时没有特价票了,还得加升舱费用吧
Assyria 发表于 2012-11-21 18:16:46 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-11-21 12:37
2,给现在有的工资单和工作合同 ...

这个有依据么?签证中心网站说如果没有3个月的工资单要出具律师函,当然这可能是针对self employ的办法

最好打个电话问一下,如果不足三个月如何办理
bolia886 发表于 2012-11-21 19:30:58 | 显示全部楼层
如果你想你老公提出申请,就是你老公三个月的工资单就可以了啊,不需要你自己的工资单的。
Duke 发表于 2012-11-21 19:58:39 | 显示全部楼层
回复 美丽 的帖子

对呀! 我连这个都没有定, 等他签证批下来了领事馆就会要求机票信息,那时候再买了扫描下去就可以了!机票连同保险信息
海天一色 发表于 2012-11-22 11:38:12 | 显示全部楼层
回复 美丽 的帖子

请问如果我老公邀请我爸妈过来,只需要提供这边的结婚证书就OK吗? 我们在国内没有领结婚证书,不知道这样行不行. 谢谢
美丽 发表于 2012-11-23 16:12:20 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

系滴。
美丽 发表于 2012-11-23 16:15:11 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

保险最好递交材料的时候一起给,这个是基本要求,你在网上买平安保险的,有5%的优惠,如果不成行全额退款。我就是用网上支付的,很方便。付款后合同发到你的邮箱,叫家人打印就可以递交了。
light 发表于 2012-11-23 21:11:54 | 显示全部楼层
机票预订单不用花钱的,国内卖机票点免费出的啊
Assyria 发表于 2012-12-2 18:52:52 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2012-11-21 15:20
如果你老公做邀 ...

请问这些东西的电子件为什么要发给签证中心\使馆啊?checking list上并没有要求啊
美丽 发表于 2012-12-3 08:59:36 | 显示全部楼层
Assyria 发表于 2012-12-2 18:52
请问这些东西的电子件为什么要发给签证中心\使馆啊?checking list上并没有要求啊 ...

看备注:他们有权要求你提供他们认为有可能的其他资料,你准备好,他们要求你就提供,他们不要求,你不给就是了。我这里说的资料是在你先生做邀请人的情况下,这些用来证明你和你老公的关系。
Assyria 发表于 2012-12-3 17:09:57 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2012-12-3 08:59
看备注:他们有权要求你提供他们认为有可能的其他资料,你准备好,他们要求你就提供,他们不要求,你不给 ...

谢谢。不过我和楼主不是一个人哦
美丽 发表于 2012-12-3 20:08:11 | 显示全部楼层
Assyria 发表于 2012-12-3 17:09
谢谢。不过我和楼主不是一个人哦

噢,不好意思。这是我为父母办签证时他们要求提供的。两边都问我要,反正准备好他们要什么就给什么好了。
light 发表于 2013-4-25 08:41:18 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-11-21 14:48
卖保险的都会免费给人开机票预订单,这个行程单现在也需要了?

我之前也是找售机票的地方免费出预订单,现在要收费才给出了
light 发表于 2013-4-25 12:12:29 | 显示全部楼层
我也直接在SAS网站上买了票,是得先付款,如果拒签的话退款
然后收到了邮件,是E-ticket
是不是直接拿这个去申请签证就行?
amanda7811 发表于 2013-4-25 13:18:36 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-4-25 08:41
我之前也是找售机票的地方免费出预订单,现在要收费才给出了

订机票的地方可以帮出预订单,但要收100元。
amanda7811 发表于 2013-4-25 13:20:08 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-4-25 12:12
我也直接在SAS网站上买了票,是得先付款,如果拒签的话退款
然后收到了邮件,是E-ticket
是不是直接拿这个 ...

你定的是什么时候飞丹麦呢?要是可能的话一起啊,哈
light 发表于 2013-4-25 14:19:29 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-4-25 13:20
你定的是什么时候飞丹麦呢?要是可能的话一起啊,哈

六月初飞过来,你打算啥时候啊,能一起最好了啊!
light 发表于 2013-4-25 14:39:18 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-4-25 13:18
订机票的地方可以帮出预订单,但要收100元。

我们这边收30块钱,以前免费的。。。报的价钱还比官网贵。
所以我跟楼主的方法一样,网上买的
有人在携程预订,但是我买时先预定再付款的选项无法选中,只能直接出票。
于是直接在SAS官网买了。